Как и гле учат на дефектолога и похожие специальности?

Добрый день. Мне за 30, первое образование высшее - журналистика, есть незаконченное музыкально-педагогическое по юности. Хочу в сферу, где занимаются с проблемными детками. Коррекционная педагогика и иже с ней. С чего стоит начать? Где можно получить полное понимание профессии за относительно короткий срок? Не хотелось бы конечно пять лет учиться без возможности работать в этой сфере

Аноним 793: С чего стоит начать

С профориентолога для себя. И выяснить, есть ли у вас к этому склонность и зачем вам это нужно. Я серьезно.
Возможно вы романтизируете профессию и не понимаете всех трудностей.
И еще я думаю, что коррекционная педагогика - это не быстрое обучение. Не месяц и два и поехали. Не один год понадобиться, плюс мед образование - психиатрия. А так, корочек наберете, а помочь детям все равно не сможете. И толку от образования.
Я бы начала с пед института. Это 4.5 года. И потом допрлнительно добирать хорошими проверенными курсами.
Но самое главное в голове хорошо уяснить - оно того не стоит. Вся ваша энергия и отдача будет уходить в пустоту

Пед.
На базе высшего переобучение.
С сентября по май.
Все получится, автор.
Это выгодно и востребовано в нашем мире.

Аноним 793: Как и гле учат на дефектолога

В педе.

Аноним 793: первое образование высшее - журналистика

Аня: бы начала с пед института. Это 4.5 года

Зачем? У автора есть уже

Аноним 793: первое образование высшее -

И еще

Аноним 793: незаконченное музыкально-педагогическое

А это значит, знание психологии на каком-то уровне тоже есть.
Курсов переобучения достаточно для работы.
А профессия логопед и так подразумевает постоянное самосовершенствование.

У меня у со рудницкий в этом году дочка после 9 класса пыталась поступить в пед. колледж на логопеда.

Аноним 650,

И чем закончилась попытка. После 9 - это странно, слышала, что у логопедов высшее

Долорес Клейборн: И чем закончилась попытка. После 9 - это странно, слышала, что у логопедов высшее

модератору
цитата

Не прошла по конкурсу. Там ещё собеседование было. Я тоже всегда думала, что это только высшее образование.

Аня: начала с пед института. Это 4.5 года

Зачем это автору, если есть уже и законченное высшее, и незаконченное, но знакомое пед.

Аноним 426: Курсов переобучения достаточно

Подруга переобучилась с учителя (невостребованного) иностранного (не английский) на логопеда. Заочное обучение, месяцев 9 у неё заняло. Но, правда, она не с тяжёлыми детьми работает, а где просто звуки ставить надо.

Дефектология это только высшее образование.
Я сама в этой сфере с 2002 года работаю.
С 97 года по 2002 очное обучение в течение 5 лет у нас в педунивере.
Обучение постоянное и дорогое.
Считаю себя очень хорошим специалистом. Считаю эту профессию призванием. Постоянный интерес и анализ изучаемого и практики.
Советую начать с профориентолога.

Аня,

Почему энергия будет уходить в пустоту?

Срочно: Дефектология это только высшее образование.

А логопед это ведь другое? Может быть среднее образование?

Аноним 650,
Нет. Не другое.
Дефектология=дефектолог включает специальности: олигофренопедагог, сурдопедагог, тифлопедагог и логопед.
Ни о каком среднем образовании в дефектологии не может быть и речи.
Это работа с нервной системой человека.
Как можно работать с нервной системой человека, имея среднее образование. Чушь.

Срочно: Как можно работать с нервной системой человека, имея среднее образование. Чушь.

У автора - высшее образование .
Логопедом сможет работать.
Если уж приспичит ей- закончит потом магистратуру/ аспирантуру

Аноним 426,
Давайте по пунктам:

1. Мой ответ про дефектологическое высшее образование был не автору темы.
  2. Высшее журналистика у автора, не педагогическое. Переподготовка возможна только имея высшее педагогическое.

Срочно: Почему энергия будет уходить в пустоту?

Потому что максимум , что возьмет ребенок , нуждающийся в такой помощи - он станет нормотипичным. Это сложная рутинная работа, зачастую без особых успехов или вобще их отсутствии.
. Результат будет видет на контрасте, но автору придется для результата долго учиться и много трудиться.

Аноним 793: незаконченное музыкально-педагогическое

И судя по тому, что автор что то там начала и не закончила, она не из тех, кто взялся за дело и пашет.
Уверена, что идея провальная, минутная блажь.

Аня: И судя по тому, что автор что то там начала и не закончила, она не из тех, кто взялся за дело и пашет.

А что, автор (или любой другой человек) не может пробовать и ошибаться? Выбрала в 17 лет специальность и всё, теперь терпи?
Всяко лучше пытаться в новых областях и искать то, что ближе и по душе, чем получать в условные двадцать лет корочку музыкально-педагогическую и заниматься тем, что не нравится.

Аня,
Я Вам отвечу так.
У меня частная практика. В основном ученики, которые не понимают/дефицитарно понимают речь в структуре основного диагноза. Сами понимаете какого. Моя энергия не уходит в пустоту. Каждое занятие создаю петельку, за которую цепляю следующую. У каждого ребёнка свои ограничения. Но динамика есть у каждого. У меня нет такого настроения, про которое Вы пишете, хотя в практике с 2002 года.
Но согласна с Вами, что это огромный труд специалиста. Это действительно, призвание.

Срочно: Но согласна с Вами, что это огромный труд специалиста. Это действительно, призвание

Об этом я в первом своем посте автору написала. Пусть ответит себе, зачем ей это. Потому что обучение не за 5 минут на маникюрщицу , очень долго и много надо учится. И это сложно. И работать не просто. А автор там отучилась, не то, там бросила. Чего ищет? Романтики? Деткам помогать?

На 8марта есть Центр непрерывного образования от Педунивера нашего. Там можно узнать информацию. В нашем УрГПУ тесты уже сдали в магистратуру по этой срециальности. После ВО можно магистратуру закончить по другому направлению, но читала, что этот год последний когда идёт набор вообще в магистратуры( отменяют балонскую систему и возвращаются к нашей прежней).

Аноним 793: Не хотелось бы конечно пять лет учиться без возможности работать в этой сфере

А вы думаете после 6-месячных курсов работодатель будет рад вам, когда каждый год пединститут выпускает полноценных специалистов
Если хотите серьезно обучиться - надо идти и получать полноценное образование, такое мое мнение

Срочно: Переподготовка возможна только имея высшее педагогическое.

Нет. Любое высшее.

Аноним 455: А вы думаете после 6-месячных курсов работодатель будет рад вам, когда каждый год пединститут выпускает полноценных специалистов

Курсы 8 или 9 месяцев.
Работодатель будет рад.
Можно пару лет поработать в детском саду .
Появится опыт - сразу уходить в частную практику.

Аноним 455: каждый год пединститут выпускает полноценных специалистов

Они редко идут в садики, школы, больницы. Сразу в центры или частно.
Поверьте, работы всем хватит.

Аноним 793,
А Вы кто собственно говоря, чтобы оценивать - хороший/нет специалист?

Аноним 455: А вы думаете после 6-месячных курсов работодатель будет рад вам, когда каждый год пединститут выпускает полноценных специалистов

работодатель в этом направлении нынче рад любому кадру, желающему работать)

Аня: Я бы начала с пед института. Это 4.5 года

на базе высшего программа сокращенная - 3 года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы