Удалённая работа

Больничный дается для того, чтобы вылечиться, а не геройствовать. Чтобы не болеть потом.
Не идут вам на уступки с удаленкой.
Болейте без доступа к вашей голове.
Но у вас цель - дайте удаленку, так вы здесь пишите как есть, тут быстрее подскажут как поговорить с руководством, а не вот эти ваши вокруг да около.

У меня в России такая же работа как у вас автор.
Вот все как у вас.
Вопрос: что руководству выгоднее, вы с вашими постоянными больничными или взять нового здорового сотрудника, который будет работать в офисе?
Если в вас сильно нуждается компания - можете разговаривать и ставить свои условия, что, да, у вас больничные и ничего не изменится.
Если вас легко заменить, молчите и дальше работайте, на все "ну-ну-ну" не обращайте внимания, пока начальник сам на разговор не выйдет. Сколько то протянете. Может и смирится со временем ваш начальник.

Я в такой ситуации искала работу с полной удаленкой. Когда нашла, начальник сказал, что я могу работать удаленно когда мне надо. Но все равно продавливает, что б я чаще бывала в офисе. Все равно некомфортно, но официально у меня есть его согласие и я всегда могу этим козырнуть.

Аноним 212: Говорите, что не играете, а продолжаете играть.
Если болеете - берите больничный. И не будет к вам вопросов.

Это всё зависит от того, в какой стране автор. Она пишет, что это не Израиль, но на Израиль очень похоже, тем более, что там куча американских фирм. У них больничный - почти бесполезная штука. Точнее, оп нему выплатят деньги в пределах накопленных разрешенных дней, но это не дает каких-то широких прав. Если работник не инвалид, то работодатель имеет право его уволить просто потому, что он так хочет. Это законно.

Аноним 382: Это всё зависит от того, в какой стране автор. Она пишет, что это не Израиль, но на Израиль очень похоже, тем более, что там куча американских фирм. У них больничный - почти бесполезная штука. Точнее, оп нему выплатят деньги в пределах накопленных разрешенных дней, но это не дает каких-то широких прав. Если работник не инвалид, то работодатель имеет право его уволить просто потому, что он так хочет. Это законно.

Так и у нас в России все не так просто.
Вот у нас работа аналогично устроена. Все больничные на удаленке работаем. И если кто то начинает вот так качать права и ходить на официальные больничные каждый месяц, а его работу делают остальные, то такой сотрудник становится ненужным.
А дальше, например, премию можно не платить, только оклад.

У мужа тоже есть интересная "премия". Каждый день начисляется определенная сумма, если сотрудник на работе (не на больничном и не в отпуске). В месяц это прилично получается.

Аноним 382,
Понятно. Тут тогда тем более вопрос переговоров, как чуть выше написано.
Если не идут на уступки и не готовы давать гибрид, то эта схема у автора до поры, до времени. И нужно или вылечиваться , или другую работу присматривать.
К сожалению так...

Тайна, покрытая мраком: Так и у нас в России все не так просто.
Вот у нас раблта аналогично устроена. Все больничные на удаленке работаем. И если кто то начинает вот ьак качать права и ходить на официальные юольничные каждый месяц, а его работу делают остальные, то такой сотрудник становится ненужным.
А дальше, например, премию можно не платить, только оклад.

У нас у вас остается оклад. Вас не могут уволить по желанию начальства, вы можете это оспорить и получить деньги за все пропущенные дни. Там это не так. Работодатель по закону имеет право уволить по своему желанию или не давать рабочие смены (и их не оплачивать) даже при наличии трудового договора. Если в стране автора такие же порядки, то ситуация не очень хорошая. Надо договариваться.

Тайна, покрытая мраком: Все больничные на удаленке работаем

ну вот у нас гибрид, но 99 проц. бл все таки -это бл, а не работа на удаленке, иначе неизбежно возникают вопросы, видать, не так уж и болен, если можешь работать.
если напряг большой, то руководитель может попросить не уходить на бл, а просто работать из дома, никакого бл при этом не оформляется. Но это-подчеркиваю- исключительно по инициативе работодателя, а не сотрудника, который ой, что то я плохо чувствую себя, поработаю ка я из дома-понятно же, как это будет восприниматься? только как повод уйти на удаленку.

Аноним 382: У нас у вас остается оклад. Вас не могут уволить по желанию начальства, вы можете это оспорить и получить деньги за все пропущенные дни.

Ну вот у меня конкретно. Премия выше оклада. Поэтому у нас никто так не делает). Никто не ходит на больничные. Премию вы оспорить не можете, она на усмотрение руководства. Оклад - пожалуйста.
Ну и впринципе с начальством лучше дружить.
Без больничных иногда тоже надо: на 1 сентября, в больницу на прием, на утренник. Все это по доброй воле работодателя отпустить или нет.

Я как то вот писала, что на одной работе за ненадобностью, несмотря на то, что уволить меня не могли, выжить - легко. Дается нереальное количество работы, нереальные дед лайны. Старый комп и разваливающийся стул.

monro1978: либо он отстает от вас,

В смысле? Что значит отстаёт?

Барбамбия,

Меня не тянет, мне дома намного легче. Я до этого 5 лет реально жертвовала здоровьем, могла в течение рабочего дня пить кучу таблеток, работать даже не наравне, а лучше (за это он меня и хвалит), потом вечером лежать пластом, иногда под капельницами, иногда по выходным встать не могла. А теперь просто в такие дни я остаюсь дома.

Аноним 212,
Я не продолжаю играть. Если я возьму больничный, то меня коллеги возненавидят, потому что кому-то придётся сделать мою работу, часть из которой кстати никто делать и не умеет, кроме начальника. Поэтому он не заинтересован , чтобы я брала больничный, но потом, когда я выхожу в офис бросается фразочками "а ты знаешь сколько времени тебя не было в офисе, миллион лет, надо что-то менять", на вопрос что ответа нет,просто мотает мне нервы

Аноним 104,

В том числе,но не только, есть ещё проблемы в шейном отделе позвоночника

Барбамбия: ну вот у нас гибрид, но 99 проц. бл все таки -это бл, а не работа на удаленке, иначе неизбежно возникают вопросы, видать, не так уж и болен, если можешь работать

Нет, у нас не так. Работаем реально на больничном. Ну у меня больше дети болеют. Не я сама. Всю работу выполняю.
Ну вот на химиотерапии девочка работает удаленно. Ну какие тут вопросы, что она притворяется? Нет, работодатель не просит. Так принято в компании и все работают. Больничные не берем, зачем? Мы же работаем, хоть и на удаленке.

Тайна, покрытая мраком: выжить - легко

Практически на любой.
Автор пишет, что его работой довольны. А по факту нет. И если эта не какая то уникальная специализация, замена находится легко. Даже пусть новый работник не так идеально все выполнять будет. Достаточно хорошо выполнять

Тайна, покрытая мраком,

На мой взгляд ему выгоднее держать меня с работой из дома, так как я делаю довольно сложную квалифицированную работу и за не самую высокую зарплату. Я потому тут и остаюсь, но мне необходимы эти условия, я не могу дальше продолжать жертвовать своим здоровьем, я это уже сделала, доказала, что я работаю всегда, везде, на высшем уровне, но в том и дело, что это продолжается и продолжается , я на нервах, он меня держит на этих нервах, упрекая, когда я в офисе. Но ничего конкретного не происходит, так все и продолжается

Аноним 693: мне дома намного легче. Я до этого 5 лет реально жертвовала здоровьем, могла в течение рабочего дня пить кучу таблеток, работать даже не наравне, а лучше (за это он меня и хвалит), потом вечером лежать пластом, иногда под капельницами, иногда по выходным встать не могла. А теперь просто в такие дни я остаюсь дома.

ищите работу полностью на удаленке, рассчитывать на бесконечную лояльность работодателя нельзя, недовольство уже есть, зачем ждать увольнения?

Это не я: Практически на любой.
Автор пишет, что его работой довольны. А по факту нет. И если эта не какая то уникальная специализация, замена находится легко. Даже пусть новый работник не так идеально все выполнять будет. Достаточно хорошо выполня

Ну это именно мой страх. Но по факту видимо ему все-таки ок, работа сделана, сделана отлично, он продолжает меня хвалить. Он недавно сказал, что у него ко мне нет ни одной претензии в профессиональном плане, что я лучший его работник за многие годы. Но ты так много болеешь, и понеслась опять . В итоге никаких выводов, ничего не понятно

Я периодически болею типа ОРЗ, мне надо первый день отлежаться, и потом еще день два отлежаться, но в это время я вполне могу работать удалённо, что и делаю.
И вот в прошлом году мне начальник говорит, раз заболела, иди на больничный, я и пошла, а мне сразу на неделю дали, потом ещё продлить предлагали. А на работе работы куча, мне звонят, я говорю, извините, я вот на больничном, болею официально. Вышла, начальнику говорю, и че, кому лучше то в итоге? Начальство, нда, отлеживайся лучше в другой раз как раньше

Барбамбия: ищите работу полностью на удаленке, рассчитывать на бесконечную лояльность работодателя нельзя, недовольство уже есть, зачем ждать увольнения?

Ищу, пока не находится. Но меня в целом тут все устраивает, и похоже, что я их тоже. Есть ощущение, что это собака лает караван идёт. Но мне так тяжко постоянно

Аноним 693,

У Вас замкнутый круг. Вы не хотите в офис, поэтому удобно болеть.

Организм под Ваши желания подстраивается.

И это не зависит от страны и работодателя.

Аноним 693, от форума что хотите?
Автор все крутятся как могут.

Это не я: Что значит отстаёт?

в прямом, перестает давить и нудеть) тема зудения должна быть закрыта
потому что она бесполезна, только нагнетает обстановку

Аноним 313: У Вас замкнутый круг. Вы не хотите в офис, поэтому удобно болеть.

Организм под Ваши желания подстраивается.

И это не зависит от страны и работодателя.

Это не так. Но к сожалению, есть много людей, которые так рассуждают, в том числе мои коллеги, которые бегают к нему и нагнетают обстановку. Вы даже понятия не имеете, как люди могут страдать от хронических болячек десятками лет.

monro1978: в прямом, перестает давить и нудеть) тема зудения должна быть закрыта
потому что она бесполезна, только нагнетает обстановку

Именно. Но это продолжается

И по ответам в теме я вижу, что у большинства то как раз реакция , что я просто ищу повод работать из дома, что и требовалось доказать. Ноль сочувствия и желания понять человека, у которого есть проблемы и который таки выполняет свою работу , не сваливая её на других ни при каких обстоятельствах

Аноним 693: Вы даже понятия не имеете, как люди могут страдать от хронических болячек десятками лет.

Почему Вы так решили? В 55 я намного здоровее, чем 20. Поэтому и пишу уверенно. Только личный опыт.

Аноним 313: Почему Вы так решили? В 55 я намного здоровее, чем 20. Поэтому и пишу уверенно. Только личный опыт.

Отлично! Значит ваши болезни поддавались лечению или есть возможность корректировать. Я тоже занимаюсь собой постоянно, но не всегда это помогает. И к тому же, если бы я работала на заводе или стройке или врачом, то это действительно, было бы серьёзной проблемой, но я в другой ситуации, я могу делать свою работу удаленно , а не в офисе и потом жрать таблетки горстями и лежать под капельницей

Аноним 693: Именно. Но это продолжается

я уже 14 лет работаю удаленно, я давно поняла, что данный формат для меня идеальный
до этого имела кучу болячек от психосоматики, аллергии, частые болезни ОРЗ ОРВИ,... и много чего
как только вышла на удаленку все прекратилось, появилась возможность видеть как растет сын и быть постоянно рядом, аллергия пропала, простудными болею только осенью- это видимо иммунитет вырабатывается и потом не болею вовсе.
Понимаю вас

Аноним 693: в том числе мои коллеги, которые бегают к нему и нагнетают обстановку

А, тут ещё и коллектив втянут в проблему.
Сейчас ещё что нибудь всплывет :)
Попробуйте официально. Напишите заявление с просьбой перевести вас на уделенку ссылаясь на здоровье. Кроме той недели, когда отчеты. Чтобы узаконить ваше положение и не возвращаться к вопросу.
Вашего руководителя тоже можно понять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы