Собеседование в ТАКОМ формате - это нормально?

Ищу работу. Пригласили на собеседование в одну крупную Контору. Я накануне у HR спросила «кто будет проводить собеседование?» ответ «я и руководители»

Прихожу в назначенный час, захожу, и понимаю, что собеседование будет проводить 6 человек. Три в кабинете и три в «в компьютере».
6 против одного.

Должность? Даже не начальник, не руководитель. Должность из области «секретарь, офис-менеджер, делопроизводитель».

Я пообщалась, очень приятно поговорили, доброжелательная обстановка, вроде даже не заклевали.

Но не должен ли был HR сразу предупредить, что будет 6 человек?

И опрос: 6 руководителей на собеседовании на НЕ руководящую должность - это норма?

Результаты опроса

6 человек это нормально, правильно.
26.6%
HR должен был заранее сказать сколько человек
60.5%
Свой вариант
12.9%
Проголосовало: 248

Она ведь сказала. Руководители - это хоть 10 человек может быть. Надо было уточнить скольких отделов.

Вы хоть узнали, кто все эти люди, которые вам смотрины устроили?

Аноним 804: 6 руководителей на собеседовании на НЕ руководящую должность - это норма?

Конечно норма. И уж точно лучше, чем собеседование с одним бестолковым hr.

Не вижу проблемы. Ну 6 и 6. Думаю, что как минимум 3 из них просто присутствовали " по протоколу".

Аноним 804: вроде даже не заклевали.

Почему вы так воспринимайте собеседование?

А по теме, если должность предполагает подчинение сразу нескольким руководителям, то, наверное, ок. Другой вопрос, как они видят вашу работу, приоритеты в задачах, кому вперёд тапки приносить, условно

Ничёсе, вы в какой-нибудь Газпром собеседовались? Недавно видео было, там сотрудники от лени маются, не знают, чем себя занять. Вот вшестером пришли на секретаря посмотреть.

А что не так? Вам со всеми этими людьми работать. Какая разница сколько людей? У нас минимум 3 человека побеседуют. Каждый со своей стороны расскажет, даже а ли просто вопросы задаст уже как то можно картину представить. Я при устройстве на работу с 3мя людьми беседовала, потом еще на рабочее место посмотрела. Толку то от одного HR?
Вас предупредили, что будут руководители. Вроде понятно, что не один человек.

Опять же есть шанс "по максимуму" оценить будущих коллег;)

Я просто последний раз устраивалась на работу 8 лет назад, немного отстала от современных тенденций.

Пишите дальше, читаю ваши мнения. Мне интересно))

Давно уже есть такое, у нас это называется встреча с командой т.е. с теми людьми, с кем придётся тесно взаимодействовать.
Мы в отделе вообще себе руководителя так искали 8 лет назад, всём отделом общались с претендентами. Выбрали, работаем до сих пор, полёт нормальный вполне себе.

А мне кажется, это жесть. Собеседование -стрессовая ситуация сама по себе , а тут - шесть человек. Уже не знают что придумать, честное слово. Работы что-ли нет у них? Тоже сейчас ищу работу, не хотела бы попасть на такое.

МТС? Была на таком там. Было 5 лично, 1 в компе.

Приходим, бывает, на собеседование впятером-вшестером, если изначально не понимаем, к кому пойдет работать сотрудник))). Не надо этого пугаться. Считаю, это лучше, чем доп. собесы

Я бы тоже себя на арене цирка почувствовала) Многовато

Я один раз была на подобном собеседовании.
Не помню, сколько их было. Не меньше шести)) может больше даже)) тоже на рядовую должность собеседовалась. Все были в комнате, сидели полукругом на расстоянии друг от друга. Для соискателя стоял отдельный стул. Очень смешанные ощущения остались тогда)) но все было доброжелательно и спокойно.
На работу не устроилась (график вроде не подошел), хотя моя кандидатура их устроила.

Доброе утро!
С точки зрения HR- она поступила не корректно, но, это может быть связано с тем, что в компании так принято и она тупо забыла.
С точки зрения выгоды Вам: Вы посмотрели сразу на своих руководителей. И теперь понимаете: с кем придётся Вам работать.
В целом, это нормальная практика если должность многофункциональная, но предупреждать конечно нужно.

Аноним 804,
3 года назад была на 2-х собеседованиях. Везде поработала, так как подошла. Но на первой работе мне не понравилось и я ушла через 4 месяца. А на второй уже работаю 3 года.
Чем больше людей на собеседовании , тем лучше для вас. У каждого свой вопрос будет и вы поймете, чем дышит эта организация, и вам же легче потом будет начинать работать, ведь вы уже со всеми почти знакомы.
Много собесентов обычно в крупных компаниях.
Единственное, что я заметила в себе, так при таком количестве я переходила в режим самолюбования. Я столько про себя хорошего нарассаказывала, сто диву потом далась, какая я оказывается профи
Ну вот, работаю..А мне 50+.

Эйчар, конечно, должен был предупредить, скорее всего, у вас одновременно было несколько собеседов, такое случается, когда есть схожие вакансии в смежных отделах, ну вот и вызываются все руководители, чтобы с каждым по отдельности не встречаться. В этом случае, наоборот удобно и для них и для вас.

Это же лучше, чем собеседование в несколько этапов. Сначала hr, руководитель, руководитель руководителя и тд. И каждый раз гадаешь, будет следующий этап или нет.
Я так в одну компанию очень хотела устроиться, было 4 этапа, 2 недели. И ген директор меня не взял, долго писать почему.
Ох, как я переживала за потраченное время, за ожидание и обещания, ведь предыдущие три этапа говорили, что все, я их сотрудник)))
Но все что не делается, все к лучшему.
Поэтому лучше сразу отстреляться, да-да, нет - нет, и искать дальше

6 перебор конечно, но у нас собеседует руководитель, который к себе располагает, и приходящие люди не видят руководителя, с которым конкретно будут работать, а там мягко говоря так себе приятный человек.
Лучше сразу наверное понять, что ждёт тебя)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы