Собеседование в ТАКОМ формате - это нормально?

Да, нормально . Могло быть и 20 и 30 человек .

Если вы секретарь у 6 человек-то в норма

Аноним 734: Давно

2 года назад, специалист по договорной работе, представили, но я уже не помню.

У нас так проходят собеседования. Приходят руководители 3-4 подразделений, это нужно для того, чтобы 3-4 раза кандидата не дёргать, тк вакансия есть в нескольких подразделениях, и в каждом есть специфика, сразу рук задаёт вопросы, лично смотрит на человека, и после этого собеседования уже точно можем пригласить на знакомство с конкретной командой.
Меня тоже так принимали, неск человек на встрече было. Ну и ранее тоже сталкивалась с таким форматом собеса.
Но офис-менеджеров, конечно, так не ищем, это дорого.

Хм, даже бы не подумала, что что-то не так. Ну 6 и 6, хоть 66. Может, у них так принято? Вообще фиолетово.
Если я их устрою, а они меня, то хоть всем штатом пусть беседуют))

Нормально. Коллектив смотрит на кандидатов. Они тоже хотят работать с комфортным человеком.
Тем более, вы говорите, что приятно поговорили, не переживайте. На собеседованиях чего только не бывает 😀

У меня было такое собеседование один раз на вакансию в отдел урегулирования убытков страховой компании. Возможно, проверяли стрессоустойчивость. Но в первую очередь, как я поняла, им срочно нужен был человек, поэтому меня не стали гонять по нескольким этапам собеседований

у нас такое бывает, я hr, но это обычно не первый этап собеседования, первый hr или hr + эксперт этой зоны/иногда руководитель, а вот на встречу финальную, когда мы уже в целом готовы приглашать специалиста зовем команду и рук-лей с разных сторон, ну как раз до 6 ти чел может быть. Предупреждаю. Встреча комфортная, больше знакомство, чем собеседование.

Аноним 84: бестолковым hr.

Это и был именно он, никак иначе, это не допустимо. Более того, если бы это была крупная компания можно обратную связь предоставить руководителю такого hr.

СенСэй: А мне кажется, это жесть. Собеседование -стрессовая ситуация сама по себе , а тут - шесть человек. Уже не знают что придумать, честное слово. Работы что-ли нет у них? Тоже сейчас ищу работу, не хотела бы попасть на такое.

Однозначно это не норма, 6 на 1 это стресс интервью, это уже лет 20 как не тренде во-первых, так как мячик на стороне соискателя сейчас и давно уже в тренде френдли стиль" говоря простым языком. И во-вторых это не тот уровень собеседния, для обычной должности это бред. Более того, с таких собеседований кандидат может просто встать и уйти и это будет более чем нормально сейчас, и hr бренд явно будет от этого не вплюсе, хотя в компаниях где такое допустимо об hr бренде не думают.

У меня было собеседование, не знали в какой отдел меня перевести, сначала поговорила по телефону с зам, генерального, затем я два раза в офис прибегала к руководителям разных отделов , затем снова сбегала к директору по кадрам в кабинет, все на разных этажах и в итоге еще когда пришла в первый день меня принял более высокостоящий руководитель отдельно от всех.
Должность в итоге дали: рядовой менеджер, помощник начальника отдела сбыта, его правая рука, так скажем. До меня полгода должность пустовала.
По мне так такое собеседование на 6 человек сразу гораздо спокойнее. У меня был такой стресс. Сейчас все хорошо, работаю в отделе, договор подписали. Причем меня несколько человек заочно знали, на корпоративах и обучениях встречались. Но все равно всем было нужно поговорить лично.

Была сегодня на собеседовании тоже простая должность. Но у меня трое было, первое напрягло, что заранее на предупредили, что 3 будет, второе - все трое были в закрытых позах в ногах и руках и какие-то неэмоциольнаные были. Мало того, что такая напряженная обстановка была, так еще не понравилось само собеседование - жалко потерянного время на собеседование

Maerka: жалко потерянного время на собеседование

Относитесь к этому, что вы получили опыт. Возможно у вас появились вопросы к будущему работодателю, которые вы в следующий раз зададите заранее, до очной встречи. А, возможно, будете готовы к неожиданным вопросам от работодателя.

Как то раз было у меня собеседование (должность из разряда Оператор ПК). По скайпу, ну ок, думаю, все норм. Дома у меня родители гостили плюс ребенок бегал, я решила пойти из машины переговорить. Подключаюсь, значит, а там 7 или 8 человек и я тут одна такая с видеосвязью. Они свои лица скрыли. Ну стресс, да. Вопросы задавали все.

10 лет назад устраивалась в банк. Как раз 6 человек сидело напротив. Общалась с тремя, они были в разговоре заинтересованы. Двое сидели, периодически закрывая глаза, ощущение что вот вот заснут. А шестой играл в телефоне в какие то гонки))))
Меня ситуация позабавила. Даже на удивление, расслабила.

Автор, мне как-то раз кольпоскопию 6 человек делали. Вот где нежданчик
Открыли краевой пц. Я как положено пришла на приём. А пациентов кроме меня нет. По счастливой случайности в этот час работу пц должен был приехать посмотреть Путин.
А им нужно было сделать вид бурной деятельности.
Вот они и делали. Меня только одно интересовало в тот момент: зайдёт ли Путин в кабинет.
Пронесло.
Пардон, немного тема не та конечно

Аноним 804: 6 против одного.

Не поняла, почему против?

Аноним 60: и я тут одна такая с видеосвязью. Они свои лица скрыли. Ну стресс, д

Вы выключили камеру? В след.раз сразу обговаривайте, с камерой или без будет собес.

Автор, вообще не поняла, от чего стресс? Совершенно нормальная ситуация.
У меня был максимум: около10 чел побеседовали меня. Каждый задавал свой Пул вопросов. У меня была,возможность каждого специалиста спросить о его работе. Совершенно не напрягало.
Я провожу собеседования как тех.специалист. помимо меня , как минимум! ещё hr, тех.лид стрима и руководитель проекта. Они задают вопросы на софтскилы, hr рассказывает про корп. культуру и льготы . Ещё может подключиться второй тех.специалист.
Это всё для того, чтоб подобрать в подходящую команду , обеспечить прозрачность собеседования и отсутствие блата и договорённостей.
После собеседования заполняем чек-лист по итогу разговора и обратной связью для кандидата.
Часто кандидаты сами просят организовать созвон с командой ( а в команде от 7 до 20 человек) , чтоб посмотреть,с кем предстоит работать.

Это не я: Почему вы так воспринимайте собеседование?

Чего делаете? Или делаЙте?

Аноним 165,
Остальные догадались, что это Т9.

Я когда устраивалась в Сбербанк, то на собеседовании было человек 10. Может больше. Начальники отделов.
Потом меня определили в отдел, наверное его начальнику я понравилась больше.
С остальными руководителями вообще не пересекалась по работе.
Только листовку с их фото вручили, сказали запомни рожи, надо с ними здороваться в коридоре, если встречусь.

Проходила собеседование и не раз, когда собеседуют больше 5 человек. И тоже не на руководящие должности.
Задают вопросы, так честно главное отвечать и всё. Цель не подловить на чем-то, а уточнить, на сколько кандидат и компания совместимы.
И всегда такие собеседования заканчивались предложениями о работе или, как еще говорят сейчас, офферами. Вообще не вижу проблемы.
Я хоть перед толпой расскажу о себе и чем занималась, какой опыт

Аноним 804: И опрос: 6 руководителей на собеседовании на НЕ руководящую должность - это норма?

У меня так и было, точнее было 4 руководителя плюс еще hr.
Не руководящая должность, но специалист.
Меня не смутило, прочитала вашу тему и задумалась.
Если так подумать, для меня это плюс, я сразу всех увидела, и я могла выбирать.

И да, это была финальная встреча.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы