Стоит ли что-то менять?

\~ПуШок\~: это очень энергозатратно, точно не меньше, чем сейчас у вас.

Я работаю сейчас в режиме: встал- сел-упал- отжался- встал -попрыгал- побежал.
При этом планировать, думать и говорить нон стоп.
Еще контролировать себя и всех. Вокруг сотни людей, и всем что- то надо от меня прямо сейчас.
Постоянно в разъездах по городу.

А тут в одно , ну два , три места приехала, и работаешь. Красота!
Меня ещё зарплата гонит что-то менять.
Она сдельная, по сути.
Сегодня 50, завтра 70.
Раньше было 100-120.
Но, свозрастом пришлось отказаться от части обязанностей. Уже тяжело.
Поэтому зарплата упала.

\~ПуШок\~: постоянные бумажки, надо что то подготовить, написать отчет, и учить то некогда.

У меня сейчас нет бумажной работы. Рассматриваю , как неизбежность.
Ну хоть отпуск 2 месяца. Сейчас я могу в любое время недельку взять. И летом работы нет. Считай - отпуск. Но не оплачивается.

\~ПуШок\~: С ее образованием, опытом и желанием ей есть что дать как ребенку маленькому, так и подростку. У вас есть подобные ощущения?

Зачем мне подростки?
Я легко нахожу общий язык с детьми.

Аноним 498: Села бы спокойно в офис какой-нибудь да сидела бы там чай пила тыс за 50

Ну, садик / школа- это трамплин.
Освоюсь в новой профессии, потом подключу репетиторство или центр.

В первой профессии я так и сделала.
Согласилась на подработку. Поняла, что получается зарабатывать. Перешла. Набрала обязанностей и пока молодая была -справлялась легко.

У меня очное образование, логопед. И то я не рискнула работать, не проснулась чуйка. Из двадцати пяти девочек в группе логопедами работать смогли меньше десяти, остальные в менеджеры ушли. Это очень сложно. Надо уметь слышать ребенка, там не только буква -р , там очень много диагнозов. Кстати, Баклановская Лена из УГМК со мной училась, по ней с первого курса было видно, что это ее стезя. Не заблуждаетесь, что сможете работать логопедом после курсов. Вы же хирургом бы не смогли? И логопедом тоже,там реально надо пять лет долбить знания. А делать вид что вы логопед в ущерб детям- фу. Идите уж лучше воспитателем или няней

ириана: У меня очное образование, логопед. И то я не рискнула работать, не проснулась чуйка

У меня подружка логопед.
Заочка, дипломы им выдавали с условием, что в логопеды не пойдут .
И она не пошла. А потом жизнь так развернулась, что пошла. В муник . Там на курсы отправили + самообучение, профильные форумы, общение с коллегами.
И вот у нее частная практика, свой кабинет и сарафанное радио. Чуйка оказывается есть.

Cabrita Blanca,
И ей тоже 50 лет, как автору?

ириана: Идите уж лучше воспитателем

Ага. И по 10 часов в день пахать с толпой детей, копать, полоть, снег разгребать, горки строить. Я не готова к такому подвигу.
Я сейчас за 6 -7 часов в день в общей сложности упахиваюсь.

ириана: И ей тоже 50 лет, как автору?

Ей было 36+-

А так у меня тетя логопед сейчас, залогопедила в 65+, до этого педагог всего была от трудов до биологии. . Но она ещё в 55 лет высшее по менеджменту получила и управляющей ресторана была 10 лет.
Многое зависит от внутренней энергии, желания и отсутствию в голове границ.

А другая подружка в 47 переучидась на голопеда, была и воспитателем и арттерапевтом. Работает уже полгода.
Там вообще нет внутренних преград.

Аноним 498: Села бы спокойно в офис какой-нибудь да сидела бы там чай пила тыс за 50

Это где такое? Я б с радостью пошла

Аноним 516: Странно, а я не "видала" таких. Не в тех кругах общаюсь.

ну они тоже считали себя крутыми спецами)

Mariwell: Много пафоса. Все это показать пару минут и за три дня освоятся

а что мешает это узнать или надо все разжевать и в рот положить

Аноним 726: Ага. И по 10 часов в день пахать с толпой детей, копать, полоть, снег разгребать, горки строить. Я не готова к такому подвигу.

ну вот все карты на стол))
просто работать не охото, автор думает даст задание детям и в телефончике будет залипать попивая чай, а за это ее деньгами будут осыпать
талант врывается на рынок))

Да, если совсем нет стажа для пенсии то да, пошла бы работать в садик/школу, а куда деваться. Но работа не легкая, нервная.

ириана: У меня очное образование, логопед. И то я не рискнула работать, не проснулась чуйка. Из двадцати пяти девочек в группе логопедами работать смогли меньше десяти, остальные в менеджеры ушли. Это очень сложно. Надо уметь слышать ребенка, там не только буква -р , там очень много диагнозов. Кстати, Баклановская Лена из УГМК со мной училась, по ней с первого курса было видно, что это ее стезя. Не заблуждаетесь, что сможете работать логопедом после курсов. Вы же хирургом бы не смогли? И логопедом тоже,там реально надо пять лет долбить знания. А делать вид что вы логопед в ущерб детям- фу. Идите уж лучше воспитателем или няней

+1000. Точно.

Аноним 726: чудеса с детьми творить и с их родителями общаться.

для этого лет 10 потребуется, не меньше. И не чудеса, а постоянная работа.

ODB: или там швея-мотористка

На швею сейчас обучают только детей с ограниченными возможностями, инвалидов и после спец школ. Поэтому швеи вряд ли пойдут переучиваться на логопеда.

ODB: автор думает даст задание детям и в телефончике будет залипать попивая чай,

Не в телефоне и чай попивать, а бегом отчеты писать, пока дети заснули

ODB: просто работать не охото,

Если бы это было так- я бы в озоне пошла сидеть, или курьером разводить еду, в детское такси, или администратором, например.
Но, заметьте, я иду туда, где надо голову иметь, образование и нервы.
Я не скрываю, что моя цель - найти работу не пыльную, менее энергозатратную, чем моя, стабильную и с хорошим заработком.
Чтобы выйти на хорошую зарплату - надо опыт.
Бумажки смущают, но , думаю, это тоже будет полезно освоить.
Я уже так делала.
Выучилась- получила опыт - ушла зарабатывать.
Что не так?

Mariwell: Не в телефоне и чай попивать, а бегом отчеты писать, пока дети заснули

надо выйти из мира розовых пони и прочитать

Аноним 726: Ага. И по 10 часов в день пахать с толпой детей, копать, полоть, снег разгребать, горки строить. Я не готова к такому подвигу.

ODB: надо выйти из мира розовых пони и прочитать

Не переживайте, я знаю, что планы,, отчёты и конкурсы - обязательная составляющая работающих в бюджете.
А ещё я понимаю, что любая новая профессия - это непрерывное самообразование.
Начиная , в первой своей профессии ,мне тоже очень много пришлось читать, изучать и советоваться со старшими коллегами.
Сейчас я стала профи в этом деле.
Но, здоровье не вечное.
Ищу что- то подобное по временным рамкам , деньгам, но более щадящее по эмоциональной и физической нагрузке.

А то, что я денег хочу и не круглосуточно работать - это же нормально.

Аноним 726: Я не скрываю, что моя цель - найти работу не пыльную, менее энергозатратную, чем моя, стабильную и с хорошим заработком.

Это точно про работу с детьми??

Это не я: Это точно про работу с детьми??

ODB: надо выйти из мира розовых пони и прочитать

Есть два вида воспитателей: одни сами все на участке делают, другие родителей активно привлекают

Аноним 726: Я не скрываю, что моя цель - найти работу не пыльную, менее энергозатратную, чем моя, стабильную и с хорошим заработком.
Чтобы выйти на хорошую зарплату - надо опыт.

Автор, а ещё в садике родители дерутся прямо в раздевалке детской. И все время вас на разборки вызывают, потому что у вас Васенька пронёс машинку из дома, а Петенька тоже хочет такую машинку и укусил Васю, а виноваты вы, потому что не отобрали на входе.
И вообще у вас в группе дети подрались из-за игрушки и расцарапали друг друга. На изо девочке показалось, что другая не правильно рисует и хотела ей показать как правильно, а та не захотела и началась драка.
Это я вам реальные истории пишу.
По закону со своими игрушками ходить можно, а родители не все согласны и вам пишут и пишут и нервные голосовые и требование собрать род собрание после 18.00...
Короче воспитателя нервируют не только дети, но и родители

Mariwell: реальные истории

Mariwell: вам пишут и пишут

Mariwell: собрать род собрание после 18.00...

Mariwell: родители дерутся прямо в раздевалке

Я в курсе. У меня же свои дети есть
Поэтому воспитателем я работать не собираюсь.

Автор, а в теме про педофилов вы писали под анонимом номер 23?

Аноним 88: Автор, а в теме про педофилов вы писали под анонимом номер 23?

Тоже так считаю. Автор, если вы и правда тот аноним, нельзя вам с детьми работать, надо головой заняться, в прямом смысле этого слова. Текст столбиком, куча смайлов. Вы точно тот аноним. Я бы вас к детям очень опасалась подпускать и к их родителям тоже.

Ой, автор, вас тут так заклевали.
А я вас поддержу. Никто не знает, как сложится ваша карьера. Но если желание есть, то надо пробовать и не бояться.
Я ваш коллега по переподготовке. Только по направлению дошкольники. Я очень люблю детей, у меня весь телефон забит развивашками, поделками, интересными идеями для занятий. Но пед образования не было. В том году закончила курсы при нашем Пед универе. Учёба была очень интересной, педагоги слёзно просили не бросать начатое, практика непосредственно в саду. Закончила и...побоялась идти в садик. И испугалась не детей и их родителей. Честно, мизерной зп при огромной нагрузке. Хотя изначально знала, на что иду.
Мне 43. На данный момент устраиваюсь администратором. Пока есть возможность чуть большего заработка, буду работать так.
А диплом пусть лежит. Кто его знает, как жизнь потом сложится.
А вам я желаю удачи, никого не слушайте, только свое сердце и мужа ! Все получится!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы