Стоит ли что-то менять?

Аноним 338: Все получится!

Спасибо.
Да, я в себе уверена теперь, больше, чем когда -либо.
И понимаю, что время работает против меня. Надо срочно браться за дело

Аноним 7: нельзя вам с детьми работать, надо головой заняться, в прямом смысле этого слова

Вот и займитесь . Вам точно надо.
Вот от таких как вы, мамашек "сама придумала- сама обиделась", и бегут педагоги из образования.

Аноним 726: бегут педагоги из образования.

Я никуда не бегу, работаю 16 лет. Сомневаюсь, что ошиблась в вас, почерк узнаваем.

Mariwell: ещё в садике родители дерутся прямо в раздевалке детской.

Зачем??

Mariwell: И молодец логопед. Не стала с вас тянуть деньги и делать вид, что работает

Другой взял и научил. Разве тот молодец? Той с неспокойным ребенком просто работать неохота, или лень или не умеет, хотя вроде тоже как не просто логопед.

Аноним 70: Зачем??

А это у нас мамочка,которая работает тренером с трудными детками готова побить любого родителя , чей ребенок против её ребенка был. Долгая история

мышкаЮля: да действительно.... она же с возрастом растворяется

Извините, была в бане.
Вы будете утверждать, что в 50 чувствуют так же, как и в 25? Если нужны деньги, ты идешь и зарабатываешь деньги, если имеешь возможность делать то, что нравится, делаешь это. Только в 50 отдаешь себе отчет, что ЭТО не всегда совпадает. Просто расставляешь приоритеты. Меньше эмоций, меньше тратишься.

Liberty2010: Меньше эмоций, меньше тратишься.

речь шла о душе. при чем тут это?

мышкаЮля: речь шла о душе. при чем тут это?

Имеются в виду эмоциональные вложения. Разве это не о душе?
С возрастом особенно остро понимаешь, что жизнь конечна (не знаю про всех, знаю про себя), поэтому не хочется ни на что, недостойное эмоциональных вложений, тратиться. Вам не кажется, что после 50 поздновато искать занятие, приносящее хорошие деньги по душе. Это надо было делать гораздо раньше.

Liberty2010: Вам не кажется, что после 50 поздновато искать занятие, приносящее хорошие деньги по душе.

нет, не кажется. это никогда не поздно. погуглите, примеров полно. и не всегда занятие по душе = хорошие деньги, иногда первого пункта человеку достаточно. бывает и такое)

мышкаЮля: нет, не кажется. это никогда не поздно. погуглите, примеров полно. и не всегда занятие по душе = хорошие деньги, иногда первого пункта человеку достаточно. бывает и такое)

Да я в курсе и без гулеля. Сама работаю чисто за деньги и ненавижу то, чем я занимаюсь. Но кто даст такие деньги тетке 59 лет?
Согласно пирамиде Маслоу человеку необходимо прежде всего закрыть базисные потребности, это независимо от возраста.
Совершенно очевидно, что занятие по душе совершенно не обязательно равно хорошим деньгам, но в возрасте деньги важнее (здоровье), у нас нет потом, как нибудь... Это не то, что можно отложить на потом.

Liberty2010: Но кто даст такие деньги тетке 59 лет?

а какие - такие? у каждого же свой порог.и базисные потребности тоже у каждого свои.

Liberty2010: деньги важнее (здоровье)

не совсем поняла вашу мысль. можете пояснить?

Liberty2010: Сама работаю чисто за деньги и ненавижу то, чем я занимаюсь. Но кто даст такие деньги тетке 59 лет?

моей маме 68.всю жизнь в школе. ушла на пенсию с должности директора. в тот год, когда началась пандемия, позвали учителем обратно, работать некому. работает, обожает свою работу, хотя зп учителей сами понимаете.... банально, но не в деньгах счастье) и да, как по мне, лучше меньше денег, но с удовольствием ходить на работу.

Можете стать тендерным специалистом. Образование не важно. Обучиться можно за 3-4 месяца.
Подробно рассказываю на бесплатной лекции 8 сентября (Екатеринбург).

мышкаЮля: не совсем поняла вашу мысль. можете пояснить?

Да просто все, если что случись, не дай бог, те же зубы починить качественно, нужны деньги. Вообще, нужно зарабатывать так, чтобы немного откладывать, в соответствии со своими запросами.

мышкаЮля: моей маме 68.всю жизнь в школе. ушла на пенсию с должности директора. в тот год, когда началась пандемия, позвали учителем обратно, работать некому. работает, обожает свою работу, хотя зп учителей сами понимаете.... банально, но не в деньгах счастье) и да, как по мне, лучше меньше денег, но с удовольствием ходить на работу.

Ваша мама всю жизнь с удовольствием проработала на одном месте. В данном случае человек себя все еще ищет. Начинать практически с нуля после 50 довольно тяжело, по себе знаю. Я чудно работала в хорошем холдинге и планировала до пенсии доработать, а он возьми, да и принакройся медным тазом, Полтора года искала, пошла туда, куда брали, ненавижу свою работу, начальницу и коллектив.

Знакомая ситуация, так как до недавнего момента долгое время хотела стать семейным психологом, но работала учителем, хоть образование соответствующие у меня было. Потом собралась как-то и поступила в НАДПО. В общем удачно прошла переподготовку и осталась довольна. Мне все удалось, и, считаю, что и у вас все получится.

Аноним 726: ушла туда, где платят, но стажа не идёт.

оформите самозанятость, придумайте в какой сфере, поступления денег оформляйте как частные платежи, налог будет минимальный, сами себе можете делать пенсионные отчисления. Будет и стаж и баллы.

Аноним 498: Села бы спокойно в офис какой-нибудь да сидела бы там чай пила тыс за 50

Аноним 498: по 70-80 получают. Всякие операторы 1С и тому подобное.

хватает у них работы, не принижайте чужой труд.

ODB: у ней какое было образование? раньше, насколько помню, без педвышки не брали в учителя.

брали без вопросов, даже уровень профессиональный по предмету не проверяли. Спросили о навыках и все.

блин... нафига темы старые поднимать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы