Помогите сочинить письмо

Нужна помощь коллективного разума.
Подрабатывала он-лайн, без оформления.
Проработала несколько месяцев, проблем с оплатой не было, вчера уволили, не дав доработать 3 дня до конца месяца. И заплатили 20 % от того, что должны были за почти отработанный месяц.
Я написала руководителю, он молчит. Хочу еще раз написать, прозрачно намекнуть, что если он не заплатит, я оставлю негативные отзывы во всех местах, но не хочу чтобы это выглядело, как шантаж. В общем, помогите сочинить культурное письмо, чтобы призвать его к совести.
Т.к. договора нет, понятно, что здесь никаких гарантий, могут кинуть и все в таком духе, поэтому на эту тему нотаций не надо , я понимаю, что вряд ли получу деньги, но все таки хочу попробовать их выбить.

Аноним 204: безоплатно

Офигеть. Рабство какое-то

Аноним 204: У Тинькофф прямым текстом в договоре прописано. В случае расторжения договора по собственному желанию, принципал оставляет за собой право не выплачивать зарплату за текущий месяц. То есть если в первых месяцах уволился, вроде несколько тыщ недополучил. А если 28-го числа, то считай последний месяц работал безоплатно.

Чем люди читают? (Пардон, вырвалось.)
У наст НЕТ договора и про собственное желание речи не было, это меня уволили, а не я сама ушла.

Аноним 204: Это Вам информация к размышлению. Работодатель хочет "кинуть" и не заплатить, он и официально найдёт способ это сделать. А уж без договора и подавно. Что Вы там собрались руководителю писать?! Прошение? Обоснование? Давить на жалость? Взывать к разуму? На что рассчитываете? Вас уже кинули. Демаете, после письма "Почему-то репу" и передумают в Вашу пользу?

я вроде ясно написала

Аноним 72: Т.к. договора нет, понятно, что здесь никаких гарантий, могут кинуть и все в таком духе, поэтому на эту тему нотаций не надо , я понимаю, что вряд ли получу деньги, но все таки хочу попробовать их выбить.

Вы пробовали читать и вникать в то, что написано?

Аноним 72: заплатили 20 % от того, что должны были

А соотношение оклад/премия какое?
Может выплатили оклад полностью. А премиальные часть платится на усмотрение работодателя

Аноним 183: А соотношение оклад/премия какое?
Может выплатили оклад полностью. А премиальные часть платится на усмотрение работодателя

нет, там фиксированная плата

Аноним 72: договора нет,

Увидела.
Шансов у вас нет, к сожалению.
Хоть в суде, хоть в труд инспекции вам скажут, что у вас с работодателем никаких нет отношений и ничего он вам не должен.
Отзывы свои пишите, они поудаляют из везде. Платно есть такая функция

Аноним 183: Увидела.
Шансов у вас нет, к сожалению.
Хоть в суде, хоть в труд инспекции вам скажут, что у вас с работодателем никаких нет отношений и ничего он вам не должен.

все -таки не увидели
Я ВСЕ ЭТО ЗНАЮ. Мне не нужны причитания, мне нужна помощь в составлении письма. Может, есть у кого то талант написать гадость красивыми словами . Я прекрасно понимаю, что шансов почти нет, но попробовать то почему нельзя? что я теряю?

Аноним 204: Вы теряете свою энергию на пустое и безрезультативное.

написать 2-3 предложения - не велика потеря энергии
вы здесь тратите больше

Аноним 204: на пустое и безрезультативное.

Я б написла что-то вроде, мол, уважаемые партнЕры, благодарю за сотрудничество и вместе с тем предлагаю урегулировать вопрос по выплате оставшегося вознаграждения в размере N рублей в срок до... В противном случае оставляю за собой право направить информацию о несоблюдении вами обязательств в спортлото, оон и межгалактическую лигу наций (перечень ресурсов, куда вы реально можете стукануть на них и оставить отзывы)

Автор. Пишите письмо. Это нормально
Я в 2021 году человеку которого не трудоустроили помогла через суд установить факт трудовых отношений и взыскать зп
Так и пишите

Аноним 484: Я б написла что-то вроде, мол, уважаемые партнЕры, благодарю за сотрудничество и вместе с тем предлагаю урегулировать вопрос по выплате оставшегося вознаграждения в размере N рублей в срок до...

Вначале так

А в конце - установите факт трудовых отношений и получите все причитающиеся выплаты.

Аноним 72: что шансов почти нет, но попробовать то почему

пишите, если ответят, то это будет подтверждением, что вы у них точно работали, а там кто знает..

Никки...: Автор. Пишите письмо. Это нормально
Я в 2021 году человеку которого не трудоустроили помогла через суд установить факт трудовых отношений и взыскать зп

здесь все очень сложно, он в другой стране живет, и ЗП в валюте была, судиться точно не буду
Письмо хорошее, воспользуюсь
Аноним 484,

Аноним 484: б написла что-то вроде, мол, уважаемые партнЕры, благодарю за сотрудничество и вместе с тем предлагаю урегулировать вопрос по выплате оставшегося вознаграждения в размере N рублей в срок до... В противном случае оставляю за собой право направить информацию о несоблюдении вами обязательств в

Примерно так. Почтой ценное письмо с описью вложения на юр адрес организации, копию письма с квитанцией об отправке руководителю (кто с вами контактировал).
Сделать скрины рабочей переписки в мессенджерах, почте. Если в переписке есть суммы договорённости-вообще отлично. Дентги получали на карту переводом-чеки сохранить.
Если не ответят в установленный срок пишем в трудовую инспекцию, прилагаем все доказательства что фактически у вас были трудовые отношения.

Аноним 72: он в другой стране живет, и ЗП в валюте была

Ого. Если не секрет - в чем суть работы была?

Аноним 72: Подрабатывала он-лайн, без оформления.

Аноним 72: вчера уволили, не дав доработать 3 дня до конца месяца.

Аноним 72: У наст НЕТ договора и про собственное желание речи не было, это меня уволили,

Как вас могли уволить, если не было договора? Вас по сути там вообще не было. За что платили...

Аноним@Kо: За что платили...

За выполненную работу. Не всем же так везёт в жизни, что зарплату получают по факту наличия в офисе.

Аноним 484: За выполненную работу.

Я не только в офисе зп получаю.
Есть подработка. Я оформилась самозанятой. Работу выполняю дома. Заказчики есть по всей стране. и за рубежом тоже. ВСЕГДА на каждый заказ составляю договор с заказчиком, независимо от того, с физ- или юрлицом, с выплатой аванса, подписанием акта приемки выполненных работ, в выдачей чека из приложения СЗ по факту каждой оплаты.

Аноним@Kо,

Вы молодец и это правильно, но у автора не так. Это не значит, что ее можно кинуть на деньги за выполненную работу. Пусть пободается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы