Надо ли быть настойчивой в приглашении на собеседование?

Аня: Мне 40. Пора уже корректировать?

Пока не надо :)

Аноним 231: Что ни один кандидат, котрый проявил инициативу, не подошёл по разным причинам.

Аноним 231: На ярмарке вакансий подошла девушка и прямо упросила дать ей попробовать

Очень даже, получается, подошёл

GAZPROM: Очень даже, получается, подошёл

Да, я и написала, один случай из всех. Но тут формат ярмарки был, не телефонной бомбардировки.
Она изначально была, как бы это сказать, в формате компании. По темпераменту, внешности, энергии. Ну и работа была администратором. На главбуха по задору и без опыта бы не прошла, естественно

GAZPROM: Работные сайты используются именно для подбора персонала.

А кто сказал что у них нет постоянно текучки?

Аня: обговить

Аня: прсвежее

Что?
У вас что-то с клавиатурой.

Аноним 298: А кто сказал что у них нет постоянно текучки?

Причём тут текучка?))
Я ответила о том, что работодатели не используют работные сайты ради фейковых вакансий и статистики

Аноним 298,

Пальцы толстые. Не попадаю.

Я звонила как-то. Но уже руководителю. Сказала, что думают, решение не приняли. Взяли.
Потом отправляла в другую компанию. Два месяца с разных ресурсов. Смотрят, молчат. В итоге, написала им в ВК в разделе с работой. Тут же назначили собеседование и взяли.
Потом спросила их, почему так долго. Оказывается, уже был кандидат, но перед оформлением отказалась. Ну и руководящего опыта не было и они сомневались. В итоге, решили рассмотреть. 9 лет проработала

Ленивая мама: Или если считаете, что Вы подходите на эту должность - выходите напрямую на лицо, принимающее решение в обход hr.

Я именно так и сделала. Hr отказывали, не подходите и все. А руководитель взял с руками и ногами, и я потом долго и успешно проработала в той компании.

Обморочная коза: Я всегда звонила. Может не дойти, забыть и тд.
Это не имеет отношения к навязчивости

+++Я сначала тоже не хотела быть навязчивой, пока со мной не произошла одна ситуация. Я очень хотела работать в одной организации, прям несколько лет мечтала туда устроиться, но у меня не было достаточных знаний для этого. Я заполнила свои пробелы в знаниях и решила им отправить резюме. Одновременно выставила свое резюме на хх. На отправленное резюме компания не откликнулась. Я расстроилась и забыла. Через месяц-два они мне сами звонят и приглашают на собеседование, сославшись на то, что они нашли мое резюме на хх. Я им сказала, что два месяца назад им отправляла свое резюме, а они его, оказывается не увидели после этого я поняла, что все таки звонить надо, хотя бы, чтобы убедиться, что резюме они получили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы