Зарплата повыше или меньше но официальная

Предложили работу с бОльшим заработком, но маленькой официальной. Компания надёжная, функционал нравится. Смущает оклад официальный. В настоящий момент оклад официальный в два раза больше, но общий заработок ниже.
Так заманчиво, и деньги нужны - ипотека. Но это, если больничные, отпуска, получить официалку. И вечный вопрос о будущей копеечной пенсии.
Тема поговорить.

Зарплаты 100 и 300? Если нет, то оставаться на текущем месте. От бл никто не застрахован.

Not alone: вечный вопрос о будущей копеечной пенсии.

Она итак будет копеечной. Ну или на 500 -1000р выше, чем у тех, кто налоги не платил.
В последнюю очередь бы беспокоило

Not alone: , если больничные,

Вы часто болеете, что на текущем этапе это для вас приоритетно? Плюс по выплатам больничного есть предельные суммы.

Not alone: отпуска

Посчитайте годовой заработок в обоих случаях. Учтите, что при выплате серой есть риски.

.

Общий доход увеличится на 35 процентов примерно. Но официальная часть уменьшится вдвое)

Можно в цифрах?

Not alone: Общий доход увеличится на 35 процентов

Здесь учтены крошечные отпускные?

Надёжная компания и серая зарплата - так не бывает, к сожалению.

Aквилeгия,

Нет, не часто, но так скажем вполне может понадобится БЛ, т.к. есть хрони, и возраст уже не шешнадцать.
А риски какие? Налоговые вы имеете в виду?

Аноним 17,

Нет, цифры озвучивать не буду.
Aквилeгия,
Нет, не учла.
Жена гендиректора,
Да мне тоже это не нравится, но компания неплохая в своей сфере. Раньше в разных компаниях приходилось работать, это не самый худший вариант.

Aквилeгия: Посчитайте годовой заработок

Да не сказать что прям разница пропасть, но для меня это хорошие деньги, которые мне очень нужны, чтобы подгасить ипотеку.

Not alone: А риски какие?

Риски невыплаты неоф.части

Aквилeгия: Риски невыплаты неоф.части

Ага, ну это понятно.

Смущает, что компания точно неплохая, просто знаю о ней, поскольку это наш партнер, работаем с ней. Но вот так жмотятся на своих сотрудниках. Как то не укладывается в голове у меня. Пыталась выторговать повыше официалку, но ни в какую не идут навстречу, притом, что на этом участке у них острая нехватка кадров.

Not alone: Пыталась выторговать

Официалку больше выторговать не получится. Подозрительно если у одного человека из отдела оф выше, чем у остальных
Больничные, кстати платят по средней зп за последние 2 года, ваша повышеная официалка еще входит в ближайшее время

Not alone: , что на этом участке у них острая нехватка кадров.

И вот это бы смутило. Вас не смущает, что перерабатывать будете? В итоге цена рабочего часа будет,как на текущей работе, и ещё и за неоф.?

Если вам не надо брать ипотеку и рожать, то конечно лучше серая ЗП, но большая в целом.

35% существенная разница.
Смотрите по совокупности факторов

Not alone: Общий доход увеличится на 35 процентов примерно. Но официальная часть уменьшится вдвое)

Куда вам упёрлась эта официалка? На больничные часто ходите?

Жена гендиректора: Надёжная компания и серая зарплата - так не бывает, к сожалению.

Ну вот у нас предприятию 30 лет, часть зарплаты серая

Not alone: Но вот так жмотятся на своих сотрудника

Почему жмотятся
Вы же пишите, что зарплату платят выше, чем конкуренты

Налоги высокие, они экономят на налогах
Сотрудникам платят больше,чем конкуренты
Я бы пошла. Меня бы вопрос постоянной текучка только смутил

Kaбанчик: Куда вам упёрлась эта официалка?

когда з/п официальтная- ты 100 % щнаешь чтол 2 раза в месяц - у тебя придут деньги.
Бнез этих - чкерез неделю., завтра, и вообще не в этом месяце

Аноним 330: Ну вот у нас предприятию 30 лет, часть зарплаты серая

Ок.
Но мой тезис был в том, что компания, выплачивающая серую зарплату, не может быть надёжной. А не в том, что ей не может быть 30 лет.

Жена гендиректора: не может быть надёжной. А не в том, что ей не может быть 30 лет.

А надёжность это что?
За эти годы уволились только 2 человека, один свое сделал, другой на пенсию ушел

ДиВа*: когда з/п официальтная- ты 100 % щнаешь чтол 2 раза в месяц - у тебя придут деньги.
Бнез этих - чкерез неделю., завтра, и вообще не в этом месяце

Бред, всегда чётко платят
У нас даже в кассе в долг можно взять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы