Зарплата повыше или меньше но официальная

Аноним 330: А надёжность это что?

А надёжность - это выполнение обязательств.
И в случае с серой зп обязательства компании по выплате сотруднику - ровно нам сумму, прописанную в договоре. Остальное - добрая воля.

Аноним 330: Бред, всегда чётко платят
У нас даже в кассе в долг можно взять

у вас может быть и да.
Но когда приходишь на новую работу - ты не можешь быть в этом уверен.
а еще завтра может поменяться руководство и все изменится.
А если захоятт вас уволить - достаточно просто начать платить официалку и все.

ДиВа*: еще завтра может поменяться руководство и все изменится.

Дак вы тоже завтра можете уволиться
Здесь гарантий вобще нет

автор вот чкестно все зависит от того сколько это официальная.
Если у вас з/п 100, а официалка 20 - ну я бы не пошла.
а если з/п 100, а официалка 50 - уже можно думать

Жена гендиректора: надёжность - это выполнение обязательств.
И в случае с се

А мы и выполняем обязательства, сразу говорим, какая часть зарплаты будет серая и не меняем этого

Aквилeгия: Вас не смущает, что перерабатывать будете

Они этим вроде не грешат, поработала у них на полставки уже. Никто не заставляет перерабатывать, нужно только свой план сделать, он вполне реальный.

Аноним 439: Поэтому думайте сами, решайте сами где сейчас работать.

Спасибо, вот и думаю)

Аноним 330: Дак вы тоже завтра можете уволиться
Здесь гарантий вобще нет

я не раз в этой жизни сталкивалась с работодателями - кторые просто начинали обманывать.
Даже спустя - год-два - три.
и да если к примеру меня захоятт уволить сейчас - эито не так просто будет.
а при официальной зарплате - легче.
Еще помню - даже на этой работе -поругалась с непосредственным начальником.
Просто так он меня премиии лишить не можеть - должен обосновать высшему руководству. Да и то - нужен приказ и обоснование - причин.
А при серой з/п - захотел заплатил - захотел нет.
к примеру у меня з/п сейчас 100 вся официальная.
Готова ли я уйти на 135, при официальной 20. Однозначно нет.
Но это каждому свое.

Что за надёжная компания у которой конкурентное преимущество это нарушение законодательства?

ДиВа*: может быть и да.
Но когда приходишь на новую работу - ты не можешь быть в этом уверен.
а еще завтра может поменяться руководство и все изменится.
А если захоятт вас уволить - достаточно просто начать платить официалку и все.

Вот через такие ситуации проходила и не раз, этот момент, конечно, волнует, текущая работа все официально -и оклад и премия, но по финансам потолок, выше которого не прыгнуть особо, т.е. на текущем месте максимум зарабатываю, повышение может быть только в виде индексации, которую тоже особенно не торопятся делать, в этом году, например, не было.
Но как подумаю, что за такой же стандартный день получать можно на 35проц больше и усиленно гасить ипотеку, не отпускает эта мысль. Компания надёжная, международная, на рынке много лет, к ним попала на внештатную подработку и не с улицы, а через кадровое агентство, которое вышло на меня. Щас вот предлагают в штат,т.к. на подработке не могу больше, устала совмещать с основной работой.

Not alone: Но как подумаю, что за такой же стандартный день получать можно на 35проц больше

автор я не знаю сколько вам лет.
И сколько уровень з/п
Но 35% - этот тот уровень - ради которого стоит помнять работу.
Я не тот человек, кторый будет менять работу - где предложат чуток больше
Недавно задумывалась - что 35% это ак раз тот минимум - ради которого я возможно бы и поменяла работу.
Вы там раз подрабатывали -часть внутренней кухни знаете. Поговроте с людьми кто давно работает. были ли вот таке увольнения, были задержки неофициальной части и т.д.

НО и еще - опять же у бы на минимулаку официальной не пошла бы.
Ну тонее если сижу дома без работы -пошла бы.
Если ищу смену -нет.
я крайний раз меняла работу, после того как нам ВРЕМЕННО сократили официальную часть. Через год так и не вернули.
была вся официальная, стала 50/50.
Ну это была одна из последних капель так скажем

ДиВа*: Бнез этих - чкерез неделю.

Всю жизнь (уже 30 лет,) работаю на серой зп. Ни разу! Не обманули.

Я бы выбрала большее Итого.
Но вы посплетничайте с партнерами на тему текучки может там дирик самодур или строем с гимнами ходят утрами.
На это я бы не подписалась.

ДиВа*: если захоятт вас уволить

То пора уходить не зависимо от фотмы оплаты труда.
Все работы временны. Время работы только разнится.

Not alone: И вечный вопрос о будущей копеечной пенсии.

доживем ли
вон опять власти наши умнейшие хотят увеличить продолжительность жизни ))) явно чтоб пенсионный возраст сдвинуть еще дальше, чтоб потом вовсе убрать

я бы думала о "сейчас" а не о потом, потом может вообще не быть, а деньги нужны сегодня

Аноним 861: То пора уходить не зависимо от фотмы оплаты труда.
Все работы временны. Время работы только разнится.

есть разница
уходить да, но не так - что тебе резко стали платить 20 вмесито положенных 100 к примеру.
и если тебя хотят уволить - можно спокойно пока не нашел новое место - искать. А это не всегда неделю или две. Иногда эжто на пару месяцев затягивается.
Кстати туда же сокращение, перевод на другую должность и много чего еще.

ДиВа*: когда з/п официальтная- ты 100 % щнаешь чтол 2 раза в месяц - у тебя придут деньги.
Бнез этих - чкерез неделю., завтра, и вообще не в этом месяце

много где работала с частично неофиц зп, всегда лень в день все было

Аноним 330: Бред, всегда чётко платят
У нас даже в кассе в долг можно взять

+++

Аноним 861: бы выбрала большее Итого.
Но вы посплетничайте с партнерами на тему текучки может там дирик самодур или строем с гимнами ходят утрами.

Посплетничать сложно- работа удаленная, навряд ли мне напишут в Скайпе всю правду о работодателе)

Аноним 861: Всю жизнь (уже 30 лет,) работаю на серой зп. Ни разу! Не обманули.

Вам повезло.
Помню как в одном месте - обещанный гонорар выбивала полгода.
И заплатили только мне и потому что я могла кое чем навредить.
Когда дирекор того места откуда ушла и не заплатил мне узнал что я устроилась и стала хорошо общаться в директором того места, от которог предыдущий скажем так зависел. И им на моем новом месте приходилось со мной общаться.
Мужа несколько лет назад так кинули.
Сейчас вспомнила - пару лет назад, тоже устроился - договр был на одну з/п. Пока рабюотал платили, когда сообщил что уходит - последнию з/п не заплатили.

Не пошла бы.
В этом году экстренно прооперировали и я впервые месяц просидела на больничном, который был неплохо так оплачен, хорошо поняла в тот момент преимущества белой зарплаты.

До пенсии ещё дожить нужно умудриться в наших реалиях.

Пенсия всё равно будет такая, что на нее жить трудно. При этом, Вы уже выплатите ипотеку. И можно будет как-то думать о вариантах пассивного дохода и пр. Подготовить себе старость, так сказать. 35% - это много. Я бы согласилась.

Анонимка: 35% - это много. Я бы согласилась.

однозначно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы