Медосмотр при приёме на работу, требовать проходить такое, на такую должность адекватно вообще?

Устраиваюсь на работу оператором службы технической поддержки интернет провайдера. Работать можно как из офиса так и удалённо, но при работе из офиса нужно будет пройти медосмотр, на фирме был неприятный случай, и теперь, кто работает из офиса, от тех требуют медосмотр. Я не против пройти медосмотр, но дело в том, что отправляют проходить врачей и обследования которые проходят продавцы в продуктовых магазинах и работники общепита: приказ 29н раздел 6 п.23 по сути делать санк.книжку. На мой вопрос почему такое нужно проходить, руководить пожал плечами, вопросы не к нему, это прерогатива сверху, я такой же подчинённый как и все. Работать удалённо возможности нет пока. Адекватно ли требовать проходить такой медосмотр для такой должности вообще?

Настя_цветок,

Странно, конечно, вы ж не с продуктами работаете

Настя_цветок,

Медосмотр за ваш счёт?
Если нет, меня бы не парило лишний раз свое здоровье проверить)))

Настя_цветок: приказ 29н раздел 6 п.23

А текст можете выложить?
Вроде там нет никаких разделов, а п.23 это про списки.

Koza Dereza,

Стоимость медосмотра вычтут из заработной платы, но вернут эту сумму, если 3 месяца отработаешь. Я не против сходить на медосмотр, но нужно будет съездить за справками к психиатру и наркологу отдельно, плюс по слухам, анализы определённые сдать нужно, которые меня смущают и которые я не очень хотела бы сдавать.

Настя_цветок: по сути делать санк.книжку

Нет конечно. Для декретированных лиц совсем другой нормативный документ.

Kaбанчик,

Работы, где имеется контакт с пищевыми продуктами в процессе их производства, хранения, транспортировки и реализации (в организациях пищевых и перерабатывающих отраслей промышленности, сельского хозяйства, пунктах, базах, складах хранения и реализации, в транспортных организациях, организациях торговли, общественного питания, на пищеблоках всех учреждений и организаций)

Исследование крови на сифилис
Исследования на носительство возбудителей кишечных инфекций и серологическое обследование на брюшной тиф при поступлении на работу и в дальнейшем - по эпидпоказаниям
Исследования на гельминтозы при поступлении на работу и в дальнейшем - не реже 1 раза в год либо по эпидпоказаниям
Мазок из зева и носа на наличие патогенного стафилококка при поступлении на работу, в дальнейшем - по медицинским и эпидпоказаниям

Врач-оториноларинголог
Врач-дерматовенеролог
Врач-стоматолог

Настя_цветок: анализы определённые сдать нужно, которые меня смущают и которые я не очень хотела бы сдавать.

Анализы на иппп? Вам сколько лет? Что такого страшного в любых анализах?

Kaбанчик,

Но требуют именно этот документ и пройти все обследования на него. Почему не знаю, на мой взгляд достаточно было бы флюорографии и заключение терапевта.

Настя_цветок: именно этот документ и пройти все обследования на него. Почему не знаю,

А, приложение по видам работ, а не раздел. Ну странно, да. Это же для столовых да продуктовых магазинов.

Настя_цветок,

Я уже давно не работаю, но раньше было так. Рабочее место аттестовывалось, выявлялись риски и согласно этим рискам выдавались направления на мед осмотр. Оплачивать должны его полностью, ничего вычитать не имеют права, но многие пользуются незнанием законов. Сходите в офис, вам должны выдать направление и там будут все врачи и анализы. Никакой лишней информации на работу не придет, только заключение - годен или не годен. Чего там страшного может быть я не знаю, даже если компания решила сделать усиленный контроль. Может в документах у них прописано, что возможен личный контакт с клиентом - продажа услуг в офисе напрямую клиенту, и должность приравняли к продавцу, допустим. Или неверно вам пункт указали, а вы уже переживаете

Неромантик: Никакой лишней информации на работу не придет, только заключение - годен или не годен

+++

Неромантик: неверно вам пункт указали

Тоже так думаю

Kaбанчик,

И у меня также, вопросы есть почему именно это требуют.

Настя_цветок: , но вернут эту сумму, если 3 месяца отработаешь

Меня бы это сильно напрягло. Может у них условия такие что все бегут? По законодательству медосмотры за счёт работодателя, если уже "началось", то дальше будут и другие подобные "казусы"

Неромантик,

На санитарную книжку проводится расширенный медосмотр, и много нужно проходить и сдавать там да. Как мне сказали, такая прерогатива от руководства, чтобы сотрудник прошёл как можно больше специалистов и обследований. Просто на сан.книжку есть по слухам анализы, которые мне не очень хотелось бы сдавать.

Настя_цветок: интернет провайдера

Вы отзывы о работе там читали?

Ежевикa,

Я знаю про это, но сейчас такое практически нигде не соблюдается. С другой стороны можно понять и работодателя, к примеру отплатят ему медосмотр, а он через неделю уволиться, и таких может быть не один даже. А медосмотр оплатили и по сумме не сильно так то дешевый.

Аурика,

Мне 24. По слухам на эту санк. нижку есть анализы которые мне бы не очень хотелось бы сдавать.

Ежевикa,

Читала, по отзывам работать можно.

Настя_цветок: На санитарную книжку проводится расширенный медосмотр, и много нужно проходить и сдавать там да

Да я с сан книжками и работала. Какие конкретно анализы вас смущают? ВИЧ, сифилис, на энтеробиоз, ничего такого прям страшного не было.

Настя_цветок: есть анализы которые мне бы не очень хотелось бы сдавать.

например, какие? никак не могу понять

Настя_цветок: будет съездить за справками к психиатру и наркологу отдельно

И что? Трудно? Нас раз в 2 года псих проверяет, хотя я обычный офисник. Чего бунтуете то? Хотите работать, так идите и проходите медосмотр. Может работодатель имеет плюшки за это, а это уже не ваше дело

Неромантик,

Во первых нужно съездить за справками к психиатру и наркологу отдельно, ну как-нибудь переживу это. Правда ли что, на санк.книжку продавцу или работнику общепита требуется сдавать анализы из прямой кишки, можно ли такое писать тут, из попы если проще говорить. Помню в детстве Мама меня водила сдавать похожие анализы вероятно, мне брали скотчем и ещё чем-то из заднего прохода, воспоминания скажу честно остались не очень хорошие.

мышкаЮля: например, какие? никак не могу понять

Да это опять странная Настя со странными темами.

мышкаЮля,

Анализы из прямой кишки к примеру есть там, в наше время.

Настя_цветок: Анализы из прямой кишки к примеру

и что в этом страшного?? и при чем тут время?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы