Найм или работа «на себя»

А что по-вашему мнению лучше?

Аноним 28,

Лучше там, где получаешь удовлетворение от работы и достойное вознаграждение.

Конечно "на себя" лучше.))) Не знаю, что меня сможет заставить пойти в школу, в найм. Рухнувшее на землю небо разве что.

Была раньше здесь,

А найм только в школе ? Больше нигде ? У меня приятельница управляющая двумя сетевыми крупными отелями, доход около 400 официально. И зачем ей на себя ?

Аноним 466: А найм только

Я про себя пишу. Каждый же свой опыт описывает.

Обморочная коза,

Флорист, например

Обморочная коза,

Студию флористики открыть, например

Моя подруга, она руководитель одного из подразделений контура, сказала, что когда работаешь на себя - ты не сможешь заниматься масштабными проектами. И когда ты айтишник и хочешь масштаба - это только найм.
А когда масштаб проекта тебя не волнует, то можно открыть что то свое

Работа на себя - это 24/7, без праздников и отпусков.
Флористика - это работа в самые праздники, всегда.
Я для себя с молодости выбрала найм.
В 18-00 встала, комп выключила и трава не расти.
Курсы валюты, пандемия, катаклизмы - меня коснётся в самой меньшей степени, нежели собственника.
У меня есть оплачиваемый отпуск, больничный при необходимости, есть пенсионные отчисления.
Командировки, обучения, тренинги - всё за счет работодателя.

Аноним 28: Студию флористики открыть, например

вы вообще эту сферу знаете, хоть немного? работали флористом?
ну и определенный склад характера должен быть, чтоб быть руководителем.

НаталЪя: Работа на себя - это 24/7, без праздников и отпусков.
Я для себя с молодости выбрала найм.
В 18-00 встала, комп выключила и трава не расти.
Курсы валюты, пандемия, катаклизмы - меня коснётся в самой меньшей степени, нежели собственника.
У меня есть оплачиваемый отпуск, больничный при необходимости, есть пенсионные отчисления.
Командировки, обучения, тренинги - всё за счет работодателя.

++++++

Аноним 927: когда ты айтишник и хочешь масштаба - это только найм.

нуда, сидишь и пилишь код по ТЗ)
как часть команды -да масштабно
как художник - нет, связаны руки, поэтому кодишь дома что нить в свободное время.

НаталЪя: Работа на себя - это 24/7, без праздников и отпусков.
Я для себя с молодости выбрала найм

100% так

Аноним 927: когда работаешь на себя - ты не сможешь заниматься масштабными проектами. И когда ты айтишник и хочешь масштаба - это только найм

Бредятина. Море айтишников работают на себя в качестве ИП. Я тоже. Просто приходишь в конкретный масштабный проект. И делаешь, что нравится. Тебе за это платят. Проект закончился - идешь в другой, причем, обычно и искать не надо. Сарафанное радио работает. И при этом никто не может тебя заставить или не спросив перекинуть на другой проект. Не может лишить премии или оставить на праздники работать. Я так уже 5 лет тружусь. Доход в итоге у меня сейчас выше, чем в найме был.

Сейчас не время на себя, особенно если ничего не понимаешь. На одну продажу- куча людей на обслуживание бумажек. В итоге головники и доход сегодня есть завтра нет.
Если вы про репетиторство , без налогов и прочее, то конечно лучше на себя

У меня было пару раз, когда предлагали взять долю в компании. Первый раз отказалась, второй раз через год продала. Ну его нафиг, этот геморрой с головной болью. Я и со стороны видела, как собственники пашут, какая ответственность, риски, нервы. Потому и отказывалась.

Но это всё про малый бизнес, миллионов в 10-30. Когда там миллиарды, наверное уже можно только сливки снимать.

Мне больше нравится на дядю. Когда ты делаешь только свою работу и в своё время. А не кучу разноплановых вопросов в голове гоняешь круглые сутки.

У меня только мужа пример. На себя выше доход в 2-3 чем был в найме. Свободный график.
Но

НаталЪя: 24/7, без праздников и отпусков.

Гарантий ноль

В найме проще-за тебя думает и все решает руководитель.
Работа на себя многим не подходит именно из-за этого, нет самоорганизации.

Очень много мифов про найм и работу на себя.
Не всем дано последнее.
Ну и от целей зависит. Кому-то 20т хорошо, кому-то 200. Один на расслабоне хобби монетизирует, другой бизнес строит.
Со стороны кажется, что все просто. А вы попробуйте. Увидите.

На сбе выгодно работать самозанятым, налогов минимум, делаешь все сам. Как только ИП или ОО с острудниками, тут сложнее

Напишу про свою сферу
Владелец ателье зарабатывает примерно столько же, сколько мастер.
Например, мастер 70, владелец 140.
Вы читаем аренду и налоги , остаётся владельцу 100
Но! При этом он не работает. Ну как не работает. На нем закуп материалов и ответственность
Мастер- ушёл в любой день, просто помахал ручкой. Владелец ищет замену, а спецов ой как мало, ой проблемы с ними
Если у владельца сеть, это лучше, но опять же упирается все в поиск мастеров
Ну открыл он 3 ателье, 300 в месяц, а их ведь еще оборудованием надо снабдить
И ответственность 24/7
И еще есть такой момент как отсутствие заказов . Если работает плохой портной, то заказов мало. Также часто наёмники воруют, пускают мимо кассы, даже не смотря на камеры

Аноним 28,
Так смотря, чем заниматься.

Анонимка: Море айтишников работают на себя в качестве ИП. Я тоже

У Вас просто такая форма трудоустройства, удобная для двух сторон. Вы не производите услугу, товар, у Вас нет штата. Это не бизнес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы