Найм или работа «на себя»

Конечно на себя, если сможете вывезти

Аноним 395: А вы мастер

Конечно мастер, по рассуждениям

Аноним 28: А что по-вашему мнению лучше?

вопрос сродни вопросу - а кого, дитя, ты больше любишь, маму или папу?
Плюсы и минусы есть везде, каждый взвешивает для себя.

Аноним 395: Все же там и логично и действительно.

С точки зрения сотрудника в найме, да. И так всем спокойнее)

Аноним 631: точки зрения сотрудника в найме, да. И так всем спокойнее)

Ну опишите мою сферу с точки зрения владельца может я в чем ошибаюсь

Обморочная коза: На 1 собственника должно пахать 2 спеца, иначе смысла нет.

Дак я и написала 2 спеца . Например я зарабатываю 70, она с меня 70 и со второго 70

Обморочная коза: Открытие ателье это примерно 500-800 к без закупа.

Да нуууу нет, меньше ...много ты написала

Обморочная коза: Про 24/7. Это байки. У всех есть выбор.

Вот это возможно

Аноним 28: Флорист, например

Отвечу как опытный держатель. Кадровый голод, низкий, очень низкий потенциал у соискателей. И хороший флорист-на вес золота. Я очень большие ресурсы трачу, в сухом остатке работая в найме- жила б в шоколаде. А не вот это все. Да, доходы сами регулируем. Но расходы всегда огромные. А флористов не хватает. Те что приходят-95% переделываешь или контролируешь. В итоге 24/7 сама работаю, и плачу всем за все.

Смотря какая сфера еще и работают ли на тетя люди в найме. Если сам без сотрудников , это проще

Аноним 717: Если сам без сотрудников , это проще

Это не бизнес, а само занятость

Конечно, все зависит от сферы.
В моем случае раньше была работа учителем, сейчас на себя - репетитор. Первая причина ухода - начались проблемы со здоровьем от гигантской нагрузки, каждый год навязываемой администрацией.
Работая на себя нагрузка по часам в 3 раза меньше, доход в 2-2,5 раза выше. Есть время для семьи и дома, многие проблемы со здоровьем ушли сами собой. Поэтому для меня выбор очевиден.

Аноним 28: А что по-вашему мнению лучше?

Смотря, что нужно вам с точки зрения ответственности, занятости, дохода.

НаталЪя: Работа на себя - это 24/7, без праздников и отпусков.

НаталЪя: Я для себя с молодости выбрала найм.
В 18-00 встала, комп выключила и трава не расти.

Найм разный бывает и оплата соответственно. Если не рядовой сотрудник, то уровень ответственности уже совсем другой.

Аноним 408: Очень много мифов про найм и работу на себя.
Не всем дано последнее.
Ну и от целей зависит. Кому-то 20т хорошо, кому-то 200.

И не всем дан качественный найм на высоких оборотах. И такой найм принесет далеко не двести.

На себя всегда лучше, никто тебе не хозяин всё на твоей ответственности. Да обязанностей больше.

*самакоролева*: не всем дан качественный найм на высоких оборотах.

Конечно.

Вообще, всегда должна быть цель. На себя - чтобы что? Частая история: чтобы времени было больше и денег, а головняков меньше. Что готов для этого делать? Примерно ничего. Ничто и получается. Я таких фрилансеров толпами наблюдаю.

Если тылы прикрыты и есть бюджет на развитие - ну попробуйте. В найм вернуться всегда можно

Обморочная коза: Про 24/7. Это байки

Ну так смотрите шире. Если ты уходишь из найма и остаёшься а нише с клиентурой и наработками, то да - уже многое понятно и быстро можно наладить процесс. Если меняешь нишу,начинаешь с 0 - формат другой. Ну и от вовлечённости зависит результат . В самом начале - точно.

Аноним 633: никто тебе не хозяин

У меня и в найме хозяина нет.

Обморочная коза,
Я вот работала где, у них промка то только прямострочка, остальные бытовые
Это у меня все есть
Гдадильное место, ну иногда обычный утюг, ну сколько уж тот парогенератор стоит, не больше 30
Насчет петельной... очень редко где в ателье она есть, обычно на бытовой петли делают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы