Найм или работа «на себя»

Обморочная коза,

Очень много где существует институт наставничества. Хирурги начинают с простых этапов операций в ординатуре. Если начинающий психолог работает в приличной клинике, есть хоть какая-то гарантия, что он посещает супервизию

Обморочная коза: ну вот синдромы отличников так и всплывают

Иногда человек просто умный и любит то, чем занимается. Без напряга.

У меня средний балл школьного аттестата 4,2. Диплом педа тоже красный. Последний год я уже работала в школе и в институте мне сделали свободное посещение. Никак на учебе это не отразилось. Училась легко, потому что это мое.

Никакого синдрома отличника. Просто нашли то, что нам нравится. Ну и мозги, конечно. Умным людям жить легче))

Обморочная коза: и да в супер успехи садичного бизнеса когда дают всем и в яме падения рождаемости в ситуации обеднения населения не верю

И слава богу! А то бы все в бизнес и шли)) Куча садиков закрылись в пандемию и с началом СВО, мои нет, еще и новых два открыли, забрав почти задаром у тех, кто не смог устоять. Да, и это на фоне падения рождаемости. Успех в бизнесе - это очень тонкие настройки.

Обморочная коза: у вас вопреки рыночным законам и у сына тоже так же будет.

Благодаря рыночным законам. Я их постигала на практике и понимаю интуитивно, у сына это базовое образование.

Обморочная коза: во творых я тут не на работе

Грамотность - это показатель интеллектуальных способностей. Она либо есть, либо нет. Никто не станет специально писать неграмотно, если он не на работе.

Обморочная коза: Маша, я вам не товарищ

Конечно, нет. Люди моего круга общения все-таки другие. Но Вы, как обычно, вырвали из контекста и исказили смысл.

Обморочная коза: реально пойти поучиться?

Куда? Я готова учиться
Либо дальше в экономику
Либо история искусств мне нравится направление

Обморочная коза,

Я и понимаю, что негде)) экскурсоводом не готова)

Обморочная коза,

Ну вот училась я на экономиста
И на визажиста
И куда дальше? Пойти на финанализ, бизнес-анализ, вещать про финансы в блоге
Идти в визаж
Хочется чего-то небанального

Обморочная коза,

Найти себе дело по душе

Аноним 28: Либо дальше в экономику
Либо история искусств мне нравится направление

Автор, Вы слышали что-либо про "золотое сечение" 80/20 ?
В любой профессиональной сфере 80% людей имеют 20% общего заработка, а остальные 20% распределяют между собой оставшиеся 80%
Чтобы зарабатывать действительно много, надо стать уникальным специалистом. Лучше, конечно, в той области, которую Вы любите. Тогда процесс зарабатывания не будет утомительным. И вот дальше уже не важно, найм это, работа на себя в качестве самозанятого или собственный бизнес. Ваша уникальность будет работать на Вас при любой форме собственности.

Мария Ф,

Я уже ушла от вопроса найм или на себя)
Я уже ищу кем стать)

Аноним 28: Я уже ушла от вопроса найм или на себя)
Я уже ищу кем стать)

Должно быть наоборот

Говорят еще, что руками идут работать те, кто не может работать головой…
Это я про визаж

Обморочная коза,

Правда есть, у одного психолога прочитала
Я абсолютно не могу определиться
Перечитала уже кучу всего

Аноним 28: Правда есть, у одного психолога прочитала
Я абсолютно не могу определиться
Перечитала уже кучу всего

Значит, вы не нашли пока дело, к которому у вас призвание. Иначе не метались бы между экономистом и визажистом. Никто здесь за вас не решит, к чему лежит ваша душа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы