Найм или работа «на себя»

Аноним 408: Странно, что вы противопоставляете продажи настоящему мастеру.

Уже писала, что продажи нужны тем, кто продаёт что-то ненужное. Как в Простоквашино, сначала купили что-то ненужное, например, курсы стилиста или фотографа. Потом продают что-то ненужное, так как у нас этих стилистов в нельзяграме каждая вторая. Тогда как хорошего мастера на кудрявые волосы в городе-миллионике надо с фонарём и собаками искать. Такому мастеру не нужны ваши продажи

Обморочная коза: как одно мешает другому? вы может уже почитаете что то? по теме вопроса.

Почему решили, что я не читала? Мешает то, о чем многократно говорила. Продажи и блогерство занимают кучу времени. Не меньше, если не больше, чем основная деятельность. И вот ты уже не психолог, а блогер

Обморочная коза,

А как ваша студия называется? Можно в личку

Обморочная коза,

Аа

Аноним 130: Такому мастеру не нужны ваши продажи

Таким мастером надо стать. Она может пройти кучу курсов повышения квалификации, но как о ней узнают люди?
И мы возвращаемся к наработке опыта и базы в найме. Или к продвижению и личным продажам. Пусть не в блоге, если это вас так триггерит. Есть и другие каналы продаж.
И повторюсь: есть не только вы, есть куча других людей, которые каждый раз делают выбор в пользу мастера. Почти всегда есть достойная альтернатива. И когда моя маникюрша с отличными ценами и качеством начала топить за прививки от ковида - я от нее ушла. Не поняла, почему я должна это слушать. Правильно выстроенная коммуникация это тоже часть продажи.
У вас какое-то кривое отношение к продаже. Обычно такие люди не работают на себя. А если работают, то не зарабатывают.
Эта тема - подтверждение

Обморочная коза,

Я прекрасно понимаю, что не сразу. Смотрю на перспективу. Мне нужно с чего-то начать
Дети вырастут рано или поздно

есть люди, к которым просто липнут деньги, особо они не вкалывают, но вот как то мутят и крутятся. А бывает что кому то потом и кровью на надрыв всё дается. Вот я точно второй вариант. поэтому с найма не ухожу. Знаю что залететь в волну и плыть в моем случае не получится.
Как пример 3 случая знаю,

1. Парень расставлял автоматы по киви деньгам, помните за телефоны так платили, обычно в магазинах между дверьми стояли. Вот он их везде натолкал, работал у нас в компании, и мутил подобные темки, с деньгами никогда проблем не было.
    2) На водороботах поднимался, + кофемашины. Тоже не переработал, прибыль приносили все.
    3) Таксопарк открыл, своих вложений миллион, остальное лизинг и глупые водители, с которых каждый день деньги капают. Еще и наподписывали договора выкупа авто)))) Глупость несусветная, это же надо собрать кучку идиотов, которым уже ни один банк не одобряет кредиты, работы нет, все по уши в проблемах, идут работать на яндекс агрегатор в автопарк с конкретным собственником, который с них ежедневно имеет неплохой доход, потом еще и набирают машины под выкуп, которую им никогда не выкупить.
    А собственник этот в начале всё хорошо организовал, да. Было 24/7. Но примерно через 2 года вышел на уровень приходящего директора.
    В общем на себя надо не на разрыв аорты работать.

Каждому свое.
У нас с мужем семейный бизнес, которому 18 лет, выстроенный и выстраданный. Зато сейчас работаем по 1-2-3 часа в день и можем еще кучу всего себе позволить в свободное время.

Сын видел, что такое бизнес, когда рухнул мой первый и когда шло становление второго. Не думаю, что он когда-либо захочет также. Он сразу делал ставку на высокооплачиваемый найм с белой ЗП и хорошей социалкой. Это дает ему чувство защищенности.

Обморочная коза: вам денег не надо сейчас?

Прямо сейчас нет

Аноним 408:
И мы возвращаемся к наработке опыта и базы в найме. Или к продвижению и личным продажам.

Так да. Первый путь имеет смысл, а вчерашний массажист, как вы сами выразились, мне сто лет не нужен, даже если он креативно себя продает. Пусть сначала наберётся опыта в найме

Аноним 408: выбор в пользу мастера. Почти всегда есть достойная альтернатива. И когда моя маникюрша с отличными ценами и качеством начала топить за прививки от ковида - я от нее ушла. Не поняла, почему я должна это слушать. Правильно выстроенная коммуникация это тоже часть продажи.

Значит у вашей маникюрши было достаточно клиентов, чтобы отсеять тех, кто принебрегает её безопасностью со своими антивакsерскими убеждениями

Обморочная коза,

Вопрос в том-на какую)
Идти в творчество, или оставаться в экономике и развиваться
Что больше принесет денег в будущем

Обморочная коза,

Я не могу выбрать
Запуталась воообщеее
Еще думала про развитие своего блога
Из крайности в крайность

Обморочная коза,
Вас именно мои высказывания так триггерят?))

Обморочная коза: молодые они амбициознее и собразительнее. и всегда будут наступать на пятки.

Мой выучился в одной группе с людьми, которые на пять лет его младше. Красных дипломов три на весь поток в 100 человек. Один сына. После выпуска прошло 2 года. Такой ЗП нет ни у кого из выпускников его группы. Я писала в другой теме, что она выше рынка, даже московского. Так что за сына я вообще не переживаю. Он знает, что он делает.

Обморочная коза: волна рождаемости вся идет в айти.

Построение фраз у Вас, товарищ педагог, это капец, конечно.
Но если по сути, Вы полагаете, что только в IT можно заработать?
Сын - бизнес-аналитик. Работает по специальности. Конкурентов своего уровня особо не видит. И даже наоборот. Таких как он специалистов очень мало, так как его область применения на стыке нескольких сфер работы предприятия.

Обморочная коза: и у начинающих психологов тоже. увы и ах. реклама и продвижение обязательная часть программы.

Понимаете, я считаю, что есть профессии, где начинающие должны сначала поработать в найме под контролем опытных специалистов. Хотя бы, чтоб не навредить. К психологам, массажистам и даже парикмахерам это относится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы