Найм или работа «на себя»

Аноним 395: Не всегда.
После самостоятельной вольной жизни чаще нет.
И получается замкнутый круг : на себя не могу( не справляюсь) , на дядю тупо не хочу.

Вернуться можно всегда. Это вопрос лишь выбора. Да, сложно. Но это лучше, чем перебиваться на фрилансе и сводить концы с концами. Я много вижу таких терпил. Рыдают, перманентный стресс, но в найм не вернусь. Хозяин барин.
Я два года попробовала, получила определенный результат. Поняла, что не вывожу нестабильность. Вернулась в найм на отличную должность. Да, ломало. Первые два дня. Но я знаю, как психика работает. Это нормально

что то элита не бежит сломя голову в работу на себя, а выбирают газпромы, роснефти и т.п.

Аноним 395: Этто как так?

Очень просто. У меня руководитель есть. И, к счастью, я умею выбирать компании, где руководитель это не командир.
А хозяин у меня один - это я. Надо будет - поменяю работу

Аноним 395: По сути любая работа на себя - это все- таки бизнес.

Я так не считаю
Ну работаешь ты сама на себя как самозанятая, у меня так было
Ну какой же это бизнес , здесь все упирается в перспективы. Чтоб были перспективы, надо нанимать

красная роза: Ну какой же это бизнес

А что есть бизнес? Чем он отличается от ремесленничества или хобби?

Аноним 408,
Вот наймом и отличается
Если ты сапожник, снял себе мастерскую и фигачишь там
Ну еще жену и детей привлекает
Называется семейный бизнес
Но это имеет потолок, без найма посторонних людей никуда

красная роза: Вот наймом и отличается

Это не так.
Есть два психолога, например. Один разместил объявление на Авито и ждёт клиентов, которые случаются от случая к случаю.
Второй разместился на всех площадках, ведёт блоги, выстраивает стратегию, планирует продажи, тестирует гипотезы, анализирует. В итоге - у него очередь, первый ждёт, когда оно само.
Второй, как минимум, предприниматель. Ему люди в команду и не нужны постоянно. А на аутсорс вполне.
И это точно не ремесленник.
Бизнес отличается процессами. И они возможны и при работе в одном лице

красная роза: Но это имеет потолок,

Конечно. Бизнес отличается размерами и оборотами.
Я склоняюсь к слову предприниматель, если ты один или это микро-бизнес типа семейного.

Аноним 408,
Ну может быть ... убедили
Ну смысл то заводить бизнес, чтоб работать самому?
Опять в это и упёрлись, что в найме, что в таком бизнесе человек работает сам, в вашем случае, помимо непосредственно его дела, он еще и блогер, еще и ... жнец и на дуде игрец
И когда все успевает и главное зачем
Когда можно нанять

красная роза: главное зачем
Когда можно нанять

Было бы на что🙂

красная роза: Когда можно нанять

Можно. Но не всем размах нужен. Я сама нанимала на аутсорс на определенные задачи. Чтобы постоянно иметь человека в штате нужен стабильный доход не ниже определенной планки. Это ведёт, в итоге, к увеличению моих рабочих часов. А я этого не очень хочу.
Лично мне передышка потребовалась, поэтому найм и работа на себя с учётом нагрузки на работе. Посмотрим, как пойдет.

Аноним 395: Одни продавцы готовых букетов.
Но букеты кто- то должен составить ...а часто и не кому. Это главная проблема бизнеса цветочного.

Некому почему?! А потому что цветочный бизнес не готов платить, часто кидают на деньги и на график.
Флориста принимают на зарплату с 8 до 17.00 на 5 дневку, а в результате он пашет и за себя и за продавцов и пол моет и без выходных и с 8 утра до под первого ночи. С ужасными переработками в праздники и при этом ему з а это ещё и заплатить не хотят.
А потом, ой, а у нас проблема в бизнесе с флористами. А просто платить надо и график работы не нарушать и не эксплуатировать.

А то от собственника в ответ: а ну и что - я тоже работаю без выходных.
Твой бизнес, другая прибыль- можешь хоть жить на работе- это вообще не проблемы флориста

*самакоролева*: Было бы на что🙂

И опять упёрлись в то, с чего я начала
Если в моей сфере доход в найме и как владельца сравним, то смысл делать что то свое?

красная роза: то смысл делать что то свое?

Так часто и есть. Но тут же может быть еще буйная душа, которая не может работать в чужом бизнесе и ужиться с чужой линией партии в виде собственника.

Аноним 408: Лично мне передышка потребовалась, поэтому найм и работа на себя с учётом нагрузки на работе.

И это опять ответ на вопрос, а для чего именно нужен найм или свой бизнес. У меня сейчас тоже есть и найм, и небольшое свое дело. И сейчас уже понимаю, что небольшое свое дело, которое было изначально хобби, перерастает во что-то больше. Задумалась, а надо ли мне оно. Хотя доход приносит очень даже неплохой, но времени и сил отжирает уже много, а по-хорошему, надо существенно увеличивать масштабы.

Mariwell: Флориста принимают на зарплату с 8 до 17.00 на 5 дневку, а в результате он пашет и за себя и за продавцов и пол моет и без выходных и с 8 утра до под первого ночи. С ужасными переработками в праздники и при этом ему з а это ещё и заплатить не хотят.

+++ Я тут заехала в Элит Букет, вроде сеть, красивый павильон. Холодильника нет, внутри дубак естественно. Туалета нет. Руки помыть негде. Хозяйка тут же трётся с бутылками, сказала что приехала помочь воду поменять, т е воду привезла, а б/у воду они бегают выливают на газон.
Т е условия труда отвратительные. А зарплата наверное от 40+. Ну может от 50+
Какой уважающий себя флорист согласится в этой попе работать? Здоровье гробить.
А работодатели жалуются что кандидаты зажрались

*самакоролева*: это опять ответ на вопрос, а для чего именно нужен найм

Я в курсе) у меня давно нет иллюзий по поводу найма или своего дела. Важно понимать свои потребности и цели. Есть отличный найм и стремный фриланс, ровно как и наоборот.

Обморочная коза: В найме.
Мне всегда интересно как люли представляют как они продавать будут и откуда клиентский поток возьмут

Так думают люди с небезопасной картиной мира. Страшно сепарироваться от «родителей», кажется что мир кругом враждебный, скупой, с ограниченными ресурсами. Такие люди никогда не смогут стать предпринимателями , боятся рисковать и не доверяют Миру.
Поэтому таким только найм, «мама» в лице Конторы и папа в лице Начальника.

Поэтому вопрос абсолютно пустой. Каждому свое лучше.
А еще лучше попробовать и то, и другое.
Гарантирован личностный рост

🍓 КлубНика: зарплата наверное от 40+

От 40 обещают и то, пытаются заплатить меньше 40. Например, с февраля по март с жёсткими переработками за 1,5 мес заплатили флористу всего 40 .
Ну и естественно флорист от них ушел.
А им и не надо видимо, просто хотели праздники пережить

Mariwell,

Что и требовалось доказать.

Аноним 28,

Просто когда работаете на себя и берете работника в команду, то имейте ввиду, что у других людей есть личная жизнь и они не обязаны пахать за обычную ЗП 24часа/7дней в неделю в отличие от собственника

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы