Переработки. Где искать нормированный рабочий день.

Ю-мамы, поделитесь своим опытом, пожалуйста. Остался ли ещё где-то 8-часовой нормированный рабочий день? Так, чтобы после окончания рабочего дня встать и спокойно пойти домой.

Суть истории. Ищу работу. Специальность обычная, экономист.
И вот везде, вообще везде, сразу говорят про задержки на работе, ежедневные, от часа и до трех. Без дополнительной оплаты, разумеется.
То есть если изначально зарплата устраивает, то в пересчете на час с такими переработками ерунда получается. Не считая того, что я в принципе не готова на 5дневку по 10 часов в день, плюс час на обед, плюс дорога и т.д. Домой только поспать приходить.

Это везде сейчас так или есть приятные исключения?
Как вы работаете?

Аноним 558: Как вы работаете?

Аноним 558: цитата

Очень редко задерживаемся на работе, только когда совсем форс-мажор. Выходные работает тоже редко и за 2 оплату. Но руководство не приветствует работу в выходные и у нас все отслеживается. Фиксируется время на входе-выходе и СБ проверяет факт работы за компом (типа как часто мышью шевелишь). И просто сидеть в интернете тоже не получится, это тоже проверяется. И раз в месяц начальники отделов получают сводку кто и сколько времени провел в интернете и на каких сайтах. В общем все оплатят, но пришел работать - работай.

Аноним 165: Работаю в банковской сфере

Сфера та же, но переработки почти ежедневно. Опять же, мы регулятор финансового рынка.

У нас в принципе нормированный график 8-17. И в 17 всё встали и пошли, потому что есть маршрутка (развоз) и она никого ждать не будет. Я бывает задерживаюсь по специфике работы, но это минут на 10-30. Рядом живу.

Всегда без переработок у меня. Или по желанию за доп деньги.
Иногда и раньше ухожу.

Была только шарага одна для подработки. Как поняла, что они хотят круглосуточного работника даром - быстро свернула удочки.

Ни на одной работе не задерживалась.

Аноним 558: Это везде сейчас так или есть приятные исключения?
Как вы работаете?

Я работаю медицинским представителем. Двое садичных, одна. Мне нужно приезжать к 18:00 в ДС. Поэтому да, я без переработок условно. Таблицы в выходные иногда заполняю. Но в общем, это идеальная работа, если не вспоминать нагрузку за рулём.

Аноним 558: И вот везде, вообще везде, сразу говорят про задержки на работе, ежедневные, от часа и до трех. Без дополнительной оплаты, разумеется.

У меня другой вопрос - где вы вообще такое находите? Ни разу не сталкивалась
На прежней работе случалось несколько раз за много лет, но там по моей инициативе, был аврал. Но это меньше 10 раз за 20 лет
На новой (уже три года) работе случалось пара задержек до позднего вечера (и то - не совсем работа, необходимо было присутствовать на мероприятии, которые организовывала наша компания), один раз попросили в субботу выйти - все оплачивалось

GALAktika-Z: У меня другой вопрос - где вы вообще такое находите?

На hh нахожу. Крупные компании. Зарплата указана "от 100". И сразу с порога: вы готовы к переработкам? Мы в 18 часов никогда домой не уходим.

Вот уже 7 штук таких насчитала. Печалюсь.

встала в 17,30 и вышла, могу и чуть раньше уйти, прийти чуть позже, да и работы немного, в инете устала сидеть ю-мама честно достала уже.

Экономист, финансовая сфера. Всю жизнь переработки. Есть конечно должности, где в 18 встал и пошёл, но это обычно зп меньше 100.

Аноним 555,

Это не везение. Это результат определенных действий. Хед Хартер работает для всех одинаково. Моя прошлая вакансия за 110 тыс тоже была открыта месяц назад. Откровенно говоря моя прошлая работа: за последний год два раза была открыта. Потому что ушла я, через пол года моя коллега ушла. Заходим, откликаемся, проходим собеседования, делаем тестовые задания. Это везение? Нет. Это называется конкурсный отбор.
В чем проблема?

Моя прошлая работа была не хуже текущей. И на нее можно было устроится дважды в 2024 году, в том числе месяц назад. И дважды в 2023 году: когда я и моя коллега устроились.

Вы находили эту вакансию, откликались, проходили тестовые? Нет. А я даже работая в другой фирме знаю, что такая возможность была, ибо мониторю все вакансии и постоянно.

Аноним 558: Зарплата указана "от 100".

Ну работайте за 40, раз не

Аноним 558: вы готовы к переработкам?

Аноним 558: Это везде сейчас так или есть приятные исключения

У меня в отделе открыта вакансия, переработок не будет.
Больничные, отпуска, все по ТК в полном объеме.
Но мы ищем с техническим образованием.
Зарплата 60, в конце года премия 2 оклада.
Все знакомые, у кого ЗП выше 100, работают с ненормировано, в 18.00 домой не уходят.

Я уволилась с работы недавно с испытательного ,у нас так наш отдел стабильно задерживался. На час два. Все уходят а мы торчим. В пятницу вообще я дома была только в 9 на такси причём приехала. Ещё спросила у коллеги вы так постоянно задерживаетесь. Да нее нет обычно так и уходим-+ 10 минут. В итоге их 15 минут это 30 минут или час задержки. И потом попадаешь в жуткую пробку из-за этого.

Аноним 130: Но мы ищем с техническим образованием

С техническим это строительство, сельскохозяйственное биотехнологии не рассматриваете ?

Из всех моих работ переработки были на двух, на одном месте все доп работы официально оплачивали и были желающие поработать, так как платили за такую работу прилично. На другой работе прописан ненормированный график был, за это дают +3 дня к отпуску, но тут тоже на усмотрение работника, никто не привязывает, можешь все успеть и в течении дня, если в телефоне не будешь сидеть.
И только на одной работе ровно в 17.00 все уходили, был развозной автобус. Ну начальство может задерживалось иногда. Тут было шикарно конечно, в 17.00 конец раб дня, в 17.10 я уже дома, еще и подвозили практически до дома, красота) но платили мало конечно

А по вакансиям кстати мне чаще попадались что врали безбожно, что никто не задерживается, все вовремя уходят. А потом выяснялось, что без этого никак, накидают столько, что захочешь - не уйдешь вовремя. Поэтому и текучка у них большая

Olesyaul,
в личку написала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы