Знания из универа

Я училась на матфаке всего лишь в УрГПУ (тогда еще СГПИ) - пед. университете. Какие блестящие у нас были преподаватели по математике (алгебре - Ильиных, матану - Охезин, Маранц, Густомесов, геометрии - Мухин). Забыла некоторые ФИО, к стыду своему(. По информатике и программированию - тоже, но не так ярко помнится, это же более прикладные дисциплины... Я математику не преподавала ни дня, только информатику, программирование и смежные дисциплины, но все равно многое в голове сидит крепко. Иногда, помню, ребенок что-то спросит по тому же матану - на автомате отвечаю... А сейчас смотрю, как наших студентов учат ... слезы:(

А я поняла, что нас очень хорошо учили в школе. Удивительно, но факт. Я в университет сдала экзамены на все пятерки, без единого репетитора. Когда сдавала историю на вступительном, то экзамен принимал Пихойя Рудольф Германович, столько наговорила ему по истории Древней Руси, что, как я понимаю, он был в шоке , спрашивал в какой гимназии я училась. А я закончила обычную школу рабочей окраины Эльмаша. И всему, что я знала меня научила наша учитель истории. Второй вопрос по реформам Петра 1 даже слушать не стал, бегло просмотрел исписанные мной 4 листа и поставил пять .
Университет много дал в общем развитии, а вот в отношении профессии почти ничего. Всему потом учили на месте.

Обморочная коза,

Да, по смежной
Нормально я училась, хвостов не имела

urtica,

Помните как зовут вашего учителя по истории?

Аноним 998: Я училась в нашем юридическом университете (20 лет назад наша юридическая академия), знания пригодились, использую, наращиваю. База отличная. Сейчас там для удовольствия преподаю немного

А дочь жалуется, что знаний мало дают, особенно жаловалась на препода в возрасте, говорит не понятно что, слов не разобрать , как Брежнев видимо 🤪

Аноним 801,
Всегда бывает какой-то небольшой процент таких преподавателей, к сожалению. Но, как правило, не на профильных дисциплинах.

Аноним 985: Знания из универа

Всё помню и пригодилось, кроме высшей математики и какой-нибудь политологии)

Урфу, металлургиия. Универ не дал ничего, кроме диплома.
Понимаю, что все знания, в тч глубокие, достались с технаря, причем на вечерке учились. За счет этого и выезжала по учебе в вузе. Те кто со школы, у них вообще каша была в голове

УПИ строительный факультет, знания давали отличные, посчитать и сейчас могу конструкции вручную

Аноним 121: Помните как зовут вашего учителя по истории?

Конечно.
И как звали учителя по английскому и по русскому языку и литературе тоже помню. Мы сдавали историю устно, сочинение, русский устно и английский устно и письменно.
Только, конечно, их уже всех нет в живых.

ПумаLux: 1998-2001

Вы Заочно учились.

Аноним 759: Вы Заочно учились.

Конечно, очно-заочная форма. Каждую среду после работы ехала в институт на занятия. В школе работаю с 1995 года.

ПумаLux: Каждую среду после работы ехала в институт на занятия. В школе работаю с 1995 года.

Помню эту волну женщин за 40, растерянно пришедших в тот же ургпу. Никуда не собирались, работодатель пригнал.

Аноним 759: Помню эту волну женщин за 40

Мне в 1998 году было всего 25, самое время учиться. Никто не гнал, сама поступала. Кстати, у меня в дипломе всего одна "3", по философии. Экзамен сдавала на следующий день после выписки из роддома, подготовилась плохо, думала вообще завалю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы