Профессиональная переподготовка

Добрый вечер! Нашла темы только старые. Верю что юмамская сила подскажет) . У меня образование высшее юридическое ( ни дня не работала по профилю). Работала только в продажах: от продавца до директора. 37 лет. Сейчас думаю сменить сферу деятельности ( в идеале на удаленно, так ребенок постоянно болеет). Вот и задумалась о профессиональной переподготовке. Верю что получу здесь дельный совет)

Аноним 355: Вот и задумалась о профессиональной переподготовке

В Вашем случае это будет не пере-, а скорее всего, начать изучать с нуля.
Куда хоть хотите?

Аргиопа Брюнних,

Понимаю что с нуля, просто она так называется. Смотрю в сторону айти. Реально ли после переподготовки найти работу?

Аноним 355: только

Едва ли

Аноним 355,

Реально. Я вообще по образованию педагог , ни дня в педагогике не работала, пошла в социальную сферу на госслужбу, там попросили пройти переподготовку в юридической сфере. Уволилась, теперь пошла в сферу страхования, диплом переподготовки юридический очень кстати пришёлся.

Аноним 355,

Аноним 355: Реально ли после переподготовки найти работу?

Смотря на как сумму вы рассчитываете, ну и готовы вообще код писать полный рабочий день? Муж 10 лет в айти, фронтенд, консультировался с ичарами, сказали рассчитывать на 300-350...

Аноним 582,

На первое время, пока нет опыта, от 70 тыс

Переподготовка-это не высшее профессиональное образование. Закон об образовании изучите. Дипломов гособразца для него нет.

Аноним 593,

Вот и пытаюсь понять есть ли толк в этой переподготовке?!

Аноним 355: На первое время, пока нет опыта, от 70 тыс

Без опыта такие деньги вам не предложат нигде.
IT - снимите розовые очки, сейчас куча молодёжи заканчивает универы по данной специальности, разнообразные направления, как думаете кого возьмут в стажёры и на позиции начинающих специалистов?

смешно, студентов профильных без опыта лучше возьмут

Если Вы очень хороший специалист, то все возможно. Но я бы снизила планку на первое время до 55-60

Вот просто в раздумьях работу искать на удаленке ( холодные звонки), либо переучиваться 🤔

А если в пункт выдачи, там совсем мало денег?

Женя Женина,

Потому что в продажах всю жизнь проработала, в рознице . B2b около года работала, но больничные с младшим.. пришлось уйти. Войти думаю в каком направлении двигаться.

Женя Женина,

Так я и думаю в какую сферу податься где есть возможность работать удаленно.

Аноним 355: Так я и думаю в какую сферу податься где есть возможность работать удаленно.

Муж работает в айти удалённо, по наличию времени, можно только оставить школьника с соплями с ним. Т. К. Весь день занят, ВКС, звонки, задачи. В рабочее время не уйти, только обед. Но это не фриланс по проектам. У начинающих в отделе з. П. От 45+ при удаленке.
На первой линии и обращения пользователей ещё больше тайминг и отслеживание эффективности. Не всегда удаленка даёт свободное время для детей. ИИ всегда перед удаленкой у новеньких обучение около месяца минимум, чтоб дома работать самостоятельно в нюансах понимать.

А че все так ринулись в IT? Не, ну понятно жизнь не стоит на месте, цифровизация и все такое. Ну не всем дано писать коды, программировать и т.д.
Другие профессии резко стали не нужны? Я не вижу падения спроса на другие профессии, совсем.
И вот эти сказки, что в IT баснословные деньги. Да, есть, кто зарабатывает, но, наверняка по 300-500 получает талантливый человек, который по 12ч в день мозг себе выворачивает. А если хочешь выходные, праздники, строгий рабочий день, когда встал в 17 и ушел, то 70-100, не больше.
Я это к тому, что в любой профессии можно зарабатывать, юрист, экономист, репетитор, строитель, инженер. Например, если ты простой экономист, то 50-80, а если финансовый директор, то те же 200-300-500. Если ты монтажник 100-180, а если главный инженер, то 200-300. Все цифры примерные.
Просто люди создают некоторую иллюзию именно про IT.

Аноним 355,

Меня без подготовки забрали. Училась и учусь в процессе работы

Аноним 355: Реально ли после переподготовки найти работу?

Нет, практически не реально

Но если будете пробовать пробуйте тестировщиком. Точно не дата аналитиком и тп

Аноним 355,

В вашем возрасте и работой в торговле будет сложно найти хоть что то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы