Хочу получить второе высшее - психология (гештальт). Как сейчас с работой?

Так сказать хочу закрыть гештальт. В юности очень хотела быть психологом. Но не сложилось.
Сейчас думаю пойти учиться. Поглядела по работе. Есть вакансии в садик/школу/колледж и организации. Кто-то в частную практику ушел.
Вопрос к тем, кто работает психологом сейчас. Где работаете? Довольны? Что можете сказать про рынок труда?
Смотрю Уральский институт гештальта
С-Петербургский. Здесь филиал
Московский. Здесь филиал.
Что посоветуете?

Я дочь отговорила идти на психолога За копейки в садике , школе работать ? Чтобы стать дорогим , востребованным специалистом , надо минимум 10 лет практики . И то , если звезды сойдутся .

Если амбиций нет - закрывайте свой гештальт. Работа за копейки есть всегда.
Если нужны деньги, то придется попотеть.

У нас в школе требуется. Зп говорят… слезы. Но опыт можно получить.

Аноним 761: У нас в школе требуется.

явно не гештальт педагг, аклиницист.

Уральский институт гештальта
С-Петербургский. Здесь филиал
Московский. Здесь филиал
Диплом проф. переподготовки. Для работы в учреждениях нужен диплом о высшем образовании.

Подруга закончила наш гуманитарный университет по специальности психология, потом несколько ступеней Московского гештальт- института, постоянно повышает квалификацию, учится. Но и зарабатывает исключительно частной практикой больше 20 тысяч в день) один часовой сеанс уже 5 тысяч у нее, и очередь стоит из желающих. Так что вполне можно очень хорошо зарабатывать, но при очень больших умственных и финансовых вложениях))

Аноним 761: нас в школе ...Но опыт можно получить.

какой? бумажки заполнять и анкетировать?

лизаподлиза,
С меньшим опытом психологи выставляют ценник по 4-5 тысяч за час.

Сейчас куда не плюнь - новоиспеченный психолог с ценником 5 тр час. Получат диплом на он-лайн обучении и рады лечить души страждущих за бабки.

Идите на клиническую психологию и параллельно на ава-терапевта

Вопрос в том, насколько ты можешь себя продавать. У меня была маникюристка, исключительно с тетками разговаривала. К ней ломились именно как к психологу, хотя у нее не было образования и она не планировала.
Профессиональный психолог - это доп образование клинического психолога, по правильному клинический психолог может быть только с медицинским образованием, остальное - профанация.
Хорошее образование - это многолетний труд, постоянные повышения квалификации, участия в семинарах, учебная работа, сертификации, а не заочная извините хрень.

Подруга закончила Санкт-Петербургский.
Ну как закончила, продолжает учиться последние лет 7. Вкалывает. Здесь пошла в аспирантуру, закончила. Чтобы пойти в магистратуру. Она клинический психолог. Зарабатывает очень хорошо.

Где это у нас психологи копейки заработают?
Меньше 200 зп у них не слышала

На любом агрегаторе психологи с подтвержденным образованием и рекомендациями от 2200 рублей. То есть там нет людей после шестимесячных курсов.
Чего все так в пятитысячных вцепились🤔.

А за копейки работают психологи в детских центрах, детских садах, школах.

гештальт Ни о чем по мне. И «спецов» как собак сейчас

Обучение 3,5 года к примеру в Уральском институте гештальта. Очно

Аноним 58: Обучение 3,5 года к примеру в Уральском институте гештальта. Очно

лицензию посмотрите, это все равно не высшее, а дополнительное образование: uralgestalt.ru/wp-content/uploads/2022/02/uralgestalt-license.pdf

Аноним 58: Обучение 3,5 года к примеру в Уральском институте гештальта. Очно

Но после него в детсад/школу не возьмут, точнее возьмут конечно, потому что всех берут, но не по причине диплома этого заведения. Кажется, вы не до конца понимаете, что вообще такое гештальт и зачем вы собрались его закрывать именно в означенном учебном заведении если вы в целом хотите быть психологом и работать с детьми - идите в пед, заодно гештальт закроете. Если хотите быть гештальт терапевтом - идите туда, куда хотели в первом сообщении

еск,

И вы бы пошли к такому ?

Дама Бубен: на ава-терапевта

ой, а кто это?

опять я,

Специалист такой

В >Аноним 58: садик/школу/колледж и организации

После окончания программы по гештальт-терапии вас не возьмут.

Это метод психотерапии, который должен «ложиться» на академическую базу по психологии. Эти программы больше направлены на консультирование/терапию и навыки дают именно такие.
Если в школу, садик, это нужно на переподготовку, либо высшее заканчивать по психологии.

Дама Бубен,

спасибо, все сразу стало понятно! исчерпывающий ответ

Liberty2010: Профессиональный психолог - это доп образование клинического психолога, по правильному клинический психолог может быть только с медицинским образованием, остальное - профанация.

Ерунда какая.

Аноним 335: Ерунда какая.

Это как раз не ерунда, поскольку клинический психолог работает с людьми с психическими патологиями, а психическими патологиями может работать только человек с медицинским образованием. Это по правилам.
А в нашем государстве, где человек прослушавший двухнедельный курс какого-нибудь молдавского гастрарбайтера Бартона и получивший соответствующую бумажонку, тоже может себя называть хоть каким психологом.
Профессия полностью дискредитирована.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы