Хочу получить второе высшее - психология (гештальт). Как сейчас с работой?

опять я,

Ну так гугол есть. Странный же вопрос

Liberty2010,

Между клиническим (который кстати больше сидит на дифференциальной диагностике, чем проводит терапию) и не может выписывать препараты, в отличие от врача, и двухнедельными курсами находится масса вариантов.

Вам не на психолога. А любое высшее образование получить. Чтоб уметь читать законы. Например закон об образовании, который прояснит для вас уровни образования. Ваше ООО, институт гештальта не организация высшего профессионального образования.

Аноним 335: Между клиническим (который кстати больше сидит на дифференциальной диагностике, чем проводит терапию) и не может выписывать препараты, в отличие от врача, и двухнедельными курсами находится масса вариантов.

Ну да, и 80% из них шарлатанство. Например как у Кирьяновой.

Liberty2010: Ну да, и 80% из них шарлатанство.

Вы не в теме. ОБС какие-то транслируете.

Для диплома гештальт терапевта потребуется психологическое образование базовое, или переподготовка.
Без него гештальт терапевта диплом не получить.
Так что идите в магистратуру по психологии или пнрнподготовку в урфу или пед, и параллельно в гештальт институт. Срок учебы от 4х лет на все.
И, да, клиентов придется искать, и стаж нужен приличный для озвученных выше цифр
Но интересно, попробуйте с базы

Аноним 335: Вы не в теме. ОБС какие-то транслируете.

Не в теме вы. А я уже свое образование получила, и знаю прекрасно, кто и как его получал и получает.

Liberty2010: я уже свое образование получила, и знаю прекрасно

Ага, только вы ведь получили образование. Больше никто))).
Вы психолог? Психотерапевт? Зачем вы это тут пишете???
Я работаю в этой сфере и в курсе, что никакой диплом не делает человека специалистом автоматически и ничего не гарантирует.

Куча некомпетентных врачей-психотерапевтов, также как и психологов с в/о, которое они получали в начале 2000х, забросили его на дцать лет, а теперь прошли обучение КПТ на 72 часа и работают в «доказательном методе».
Только клинический психолог - «настоящий» видите ли. Клинический психолог специализирован на дифференциацию патологии и нормы и нацелен на патологию больше.

Аноним 335: Ага, только вы ведь получили образование. Больше никто))).
Я работаю в этой сфере и в курсе, что никакой диплом не делает человека специалистом автоматически и ничего не гарантирует.

Куча некомпетентных врачей-психотерапевтов, также как и психологов с в/о, которое они получали в начале 2000х, забросили его на дцать лет, а теперь прошли обучение КПТ на 72 часа и работают в «доказательном методе».
Только клинический психолог - «настоящий» видите ли. Клинический психолог специализирован на дифференциацию патологии и нормы и нацелен на патологию больше.

Все знания вывалили? Садись, пять.
То, что есть разные учебные заведения и разные дипломы в голову не приходит?
То, что никакой вообще диплом не делает человека высококлассным специалистом, это волгавпадаетвкаспийское море.
Просто если ты закончил провинциальный вуз, или просто повышение квалификации как Кирьянова, тем более не сделает тебя хорошим специалистом.
Я сказала свое личное мнение, а ваша неадекватная реакция говорит о том, что вы, вероятно, давно на супервизии не были, ну или перегорели и таблеточек бы вам попить.
Всего наилучшего.

Аноним 335: Ага, только вы ведь получили образование. Больше никто))).

Именно.
Юмама так любит психиатров и клинических психологов только реальные люди при слове: сходите к психиатру, делают большие глаза и не один час уходит на то, чтобы они все же приняли решение себе помочь и пошли к врачу.
клиническая психология это отдельная область. Там правда больше диагностики. Но кто-то уходит и в частную практику. Не нужно всем работать с психопатологией, зачем? Вот обучение тому, чтобы распознать, что есть какие-то намёки на психопатологию и нужна консультация врача, должны пройти все психологи.
УИГ и СПИГ дают дипломы о переподготовке на основании высшего образования. Учеба только очная. Обязательная личная терапия во время обучения. Консультированию научат точно. Первый год терапевтический - идет групповая терапия.
Работать сможете и диплом это подтвердит.
Но нет общей психологии, возрастной. Для этого все же хорошо бы в Урфу или гуманитарный. Там тоже переподготовка.
И учиться всю жизнь далее, проходя специализации.
В моем кругу 5 тыс в екб час стоит у опытных коллег с опытом работы от 10 лет и десятилетием же супервизии, личной терапии. Но все эти люди к этому шли годами. И нацелены не на разовые консультации из серии исправьте меня за час, а на глубокую работу с клиентами.

Liberty2010: Все знания вывалили?

Вообще не вываливала никаких знаний и не собиралась.

Liberty2010: Я сказала свое личное мнение,

Ок:

Liberty2010: Садись, пять.

Безусловно, вы имеете право на «свое личное мнение», основанное на домыслах. Поскольку вы не психолог и не психотерапевт.

Liberty2010: Ну да, и 80% из них шарлатанство. Например как у Кирьяновой.

Интересно только как вы вычислили процент шарлатанов. Не думаю, что проводили исследование.

Liberty2010: Профессиональный психолог - это доп образование клинического психолога

Это утверждение вообще не соответствует реальности, тоже, видимо «мнение»

Интересно, каким образом вы имеете отношение к теме психологии и психологов. Вас какой-то психолог обидел?

Аноним 335: Безусловно, вы имеете право на «свое личное мнение», основанное на домыслах. Поскольку вы не психолог и не психотерапевт.

А я так сказала? Где?!

Аноним 335: Интересно только как вы вычислили процент шарлатанов. Не думаю, что проводили исследование.

Я была у 13 специалистов нашем городе. Моя статистика. С 2001 г.

Аноним 335: Интересно, каким образом вы имеете отношение к теме психологии и психологов. Вас какой-то психолог обидел?

У вас снимание рассеянное? Я писала, что у меня есть достаточно хорошее профессиональное образование. Не самое лучшее, конечно. Обидно за профессию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы