Опрос. Корпоративные обеды.Хочу заняться.Какая цена.

Здравствуйте!Живу в отдалённом районе. Вокруг в полях большое количество складов, предприятий, маленьких бизнесов.
Пришла идея готовить обеды. Не все берут с собой еду, а труд физически тяжёлый в основном, магазинов рядом нет.
Но я не понимаю, сколько это может стоить, чтобы люди обедали с удовольствием, и мне было рентабельно. И какой комплект востребованнее - только второе блюдо, или полный ланч?Готовить люблю и умею.
Спасибо за участие.

Результаты опроса

Только второе блюдо. 100р.
1.3%
Второе + салат 150 р
16%
Второе, салат, суп 200 р
16.4%
Суп, салат, второе + выпечка 250 р.
27.6%
Все перечисленное-дорого!
1.8%
Все перечисленное -дешево!
36.9%
Проголосовало: 225

А готовить вы где собираетесь? Дома на кухне?

Аноним 169: В далёкие годы беспредела.

Дак щас то же самое, если есть желание- дерзайте. Только будьте готовы к тому, что это из нормальных продуктов- оооочень дорого. Собираю каждый день себе и мужу такие обеды, денег уходит дофига.

посмотрите столовые патриот. 250 р. салат, суп, второе, напиток - 250 р.
на тему рентабельности - вы сначала требование санитарные изучите, а то как бы не пришлось потом штрафы платить и прочее.

На Авито много таких предложений. Сориентируйтесь там по ценам и меню

Автор, у вас должна быть санкнижка . Ну или просто находите бригаду и простото, как мамочка им готовите, без огласки для других. Всякое бывает, ротовирус подцепите и заразите всех, я бы не ела у частника

Аноним 656,

У вас просторная кухня?
Раньше этим занимались?

Аноним 656,

Автор, подойдите к «бизнесу» правильно.возьмите и посчитайте себестоимость 1 комплекса по каждому вашему варианту, +сколько примерно вы оцениваете свою работу по приготовлению + конечно доставка всего этого потребителю. Термосумки и тп.
и тогда более менее понятно будет, сколько может стоит такой обед

Ну для примера, у нас на предприятии салат+второе с мясным+ суп на мясном бульоне стоит около 300р. Одно второе около 130-200. Салаты овощные 35-60

Аноним 656: люди обедали с удовольствием, и мне было рентабельно. И какой комплект востребованнее - только второе блюдо, или полный ланч?

Офис будет есть второе и салат, десерт для некоторых.
У складов и других промпредприятий обычно есть свои столовые с сытным супом, калорийным вторым и скамьями, на которые можно сесть в робе.

Аноним 656,

Автор, это выгодно предприятиям, как доп. доход.
Знакомая повар, занималась этим, только брала заказы на мини банкет, обед, свадьбу.
Как вы будете развозить заказы, в одно место пять, в противопрложное шесть.
Невыгодно.
Кто будет этим заниматься?

Пишут о сан.книжке.
Это такая ерунда, по сравнению
с остальным.

Мы так заказывали на прошлой работе. Семейный подряд, готовили дома женщины, мужчина развозил в контейнерах. Можно было и комплексный обед заказать, и все по отдельности. Недорого вкусно, по-домашнему. Была какая-то минимальная сумма (допустим, 500 р - для бесплатной доставки) и ограничен район доставки - эльмаш, в пределах каких-то улиц.
Сейчас пользуемся похожими услугами, но без доставки, есть (нелегальная) точка среди

Аноним 656: складов, предприятий, маленьких бизнесов.

Магазинов продуктовых рядом нет, ближайший в получасе ходьбы. Можно на машине, но там в объезд, неудобно и через пробки, все равно много времени бы ушло. Столовых тоже нет. Есть одна едальня нерусская, там одни джамшуты питаются, их там толпы, о чистоте там вряд ли слышали. Доставки есть, но не все и не всё к нам везут, ЖМ постоянно отказывают. А в этой точке (для местных) готовят вкусно, порции огромные, я на два раза одну беру. Нам от офиса минут 7 идти. Про медицинские книжки ничего не знаем, на картах города либо вообще не обозначен, либо как торговый павильон, но никто ни разу не отравился, существует много лет. Там и внутри есть 4 столика, можно там посидеть, все чисто, культурно, посуда не одноразовая, если там есть. Или с собой в контейнерах. Хозяин всех записывает в журнал, всех знает, учитывает личные предпочтения ))

Вот и у нас такая же примерно обстановка - поля со складами, с голода погибнешь, пока до еды доберешься.

Вам, прежде чем заниматься таким делом, надо просчитать рентабельность. Я бы подошла к начальнику склада, предложила идею, чтоб он опрос среди сотрудников устроил, какая еда им больше подходит и нужна ли вообще.
Надо разработать меню на неделю, ознакомить сотрудников склада ( начать с одного). Собрать заявки, сделать пробную доставку (вдруг, еда не понравится или ещё что).
Закупить одноразовые вилки-ложки, контейнеры. Приготовить, накормить, собрать отзывы, нравится-не нравится, цена-качество и т.п. и в дальнейшем я бы организовала так, чтоб накануне оплачивали, а в обед я бы доставляла еду, чтоб не получилось так, что заявится на доставку 15 чел, а по факту выкупят 5

Посчитать стоимость одного блюда (реальная стоимость продуктов+работа+упаковка+доставка).

Мне кажется, что у парней работяг закаленные желудки.
А за себя я спокойна, бывший медработник, с микробиологией дружба))

Мне кажется хорошая идея.
И не обязательно это все делать официально, с нашим законодательством проще разориться чем все требования выполнить.

Аноним 656: бывший медработник, с микробиологией дружба))

Это хорошо, значит вы аккуратная.

Аноним 656: с голода погибнешь, пока до еды доберешься.

Поэтому берут с собой. Шансов 0

Я подписана на человека. Блогером её не назвать. Просто сторис из своей столовой показывает. Дак она честно говорит дело прибыльное но только с условием что нужно пахать и большие объёмы. Когда маленькие объёмы они много лет в убыток работали, чудом с долгами и кредитами не закрылись. Но там ещё и вся семья была на подмоге пахали вместе в этой же столовой. В наше время просто обеды будут не выгодные.

Слушайте, а все эти домашние торты где делают? Вы спрашиваете документы, когда заказываете торт!?

Аноним 656: Вот и у нас такая же примерно обстановка - поля со складами, с голода погибнешь, пока до еды доберешься

У нас склад и офис в полях, есть столовая, недорого, + работодатель компенсирует 150 руб за обед

Аноним 656,
сколько вы на этом геморое планируете зарабатывать в месяц?

Сейчас дочь делилась. Центр. Ходит женщина в три конторы. Салаты по 70, второе по 100. Плюс выпечка всякая. Про суп не уточнила. Хлеб включен

Если труд физический, то точно нужен полный комплекс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы