Ситуация на испытательном сроке

Пришла для себя в новую сферу в продажах. Испытательный срок 3 месяца сижу на хорошем окладе. Обучает руководитель, дотошно все объясняет, контролирует. Работаю 2 неделю изучаю спец программы (строительная тематика). Сейчас руководитель ушел в отпуск, дав мне задание на этот период. Контроль закрепил за менеджером. Этот менеджер очень давно работает, делает безумные продажи и постоянно меня укоряет, что на халяву получаю зп, продаж не делаю Другие менеджеры быстро все освоили и уже продавали (но эти менеджеры давно уволились ). Руководитель не допускает пока к продажам, говорит, что недостаточно готова. Я проявляю инициативу - прислушиваюсь к разговорах с клиентами - задаю вопросы. По сути план продаж будет на второй месяц ставится для отработки знаний. На меня психологически давит эта фраза, что деньги получаю халяву. Я такой человек, что хочу работать, а не отсиживаться. Сфера работы нравится. Но сейчас из-за этого давления хочется уволиться. Хотя руководитель меня хвалит за успехи. Не знаю что делать?

Аноним 362: Не знаю что делать?

Слушать руководителя.

Аноним 362: Хотя руководитель меня хвалит за успехи.

Просто так деньги не платят.

Первый месяц адаптация и обучение
Сырых не ставят на продажи.

Считайте , что у вас стипендия.

Карбофос: надо

Мне руководитель тоже сказал, что какие продажи в первый месяц. Тем более адаптация, вхождение в работу.

Не обращать внимания.
Хотя это сложно, я сама через это прошла и до сих пор (4 года работаю) нет-нет да услышу, что я халявщик на окладе.
Завистливые люди просто

Укреплять нервную систему, как вы собрались работать в продажах такая чувствительная Вам скажут слово какашка вас тут же накроет

Аноним 362: постоянно меня укоряет, что на халяву получаю зп,

Просто скажите, что такие фразы недопустимы

-Лиса Алиса-,

Спасибо, запишем . Спорт наше все

Аноним 362: Спасибо, запишем . Спорт наше все

вы читаете мои мысли

Слушайте руководителя. Если хвалит значит есть за что. Не делайте моих ошибок) я уволилась из хорошей компании по причине коллеги которая давила с фразами ой не знаю как ты будешь осваивать совсем без опыта, я за 2 недели уже отчёт делала сама а ты сводные таблицы ещё не умеешь. И так постоянно когда нет руководства в кабинете. Ну раз не хочет работать с помощником в команде(с мной) ,уволилась теперь она снова одна работает. А так очень жалко конечно ,в остальном очень нравилось место

Ну так ответить уже, что вы эти деньги не у нее украли. Зачем вы это слушаете? Ну первый раз растерялись - ок. А потом зачем?

Вы пошли в продажи, автор, наращивайте не только компетенции, но и зубы
Доброй женщине скажите: сама удивляюсь за что мне такое счастье?)))

Наставничество надеюсь оплачивается. Возможно менеджер видит конкурента, поэтому так реагирует.
А может вы слишком много спрашиваете у опытного менеджера, тем самым отвлекая его от работы.
А так.. ну сказал и сказал. Ответьте : « да, тоже считаю что повезло»

Продажи не измеряются только суммой.
Я работала в отделе продаж, там у кого-то были многомиллионные обороты, у кого-то до 500 тыс. В месяц.
И зп одинаковая.

Зависит от того, какие у кого заказчики.
С крупными иногда легче работать а с мелкими бывает возиться приходится в разы больше.

Ваш товарищ может просто сидит на крупных заказчиках, не факт что он сам их привел. Скорее всего.

Скажите ему пусть он вам отдаст своих клиентов и вы точно так же будете много подавать. А он пусть возьмёт ваших. И посмотрим сколько миллиардов оборота он выдаст.

Так то он хам. Скорее всего завидует

Аноним 399: Зависит от того, какие у кого заказчики.
С крупными иногда легче работать а с мелкими бывает возиться приходится в разы больше

У нас лиды рандомно распределяются. Так что да, кому как повезет. Если руководитель видит что явно фортуна не благоволит, можно сам чуток вмешаться.

Аноним 399: Я работала в отделе продаж, там у кого-то были многомиллионные обороты, у кого-то до 500 тыс. В месяц.
И зп одинаковая.

Это как так вообще. Только голый оклад чтоли у менеджеров

Какая-то вы нежная чересчур

Относитесь к коллеге снисходительно, он пытается самоутверждаться за ваш счет. Не доставляйте ему такого удовольствия.
Упрекать вас деньгами - просто хамство. Не из его кармана вам платят.

С июля вышла на работу, и мне директор сказал, чтобы я полгода в спокойном режиме входила в должность.
Тоже продажи, но у меня нет коллег-женщин, в командировки езжу одна начиная со второго месяца работы, а так до января с меня особо ничего не требуют, план выполняется, зп и премия достойные.
Сидите спокойно и слушайте директора, а коллеге кивайте да и всё

Государственная Тайна,

Ой не говорите, пора нежность воспитывать

Многие сотрудники ревниво относятся у новичкам. Пройдет

Аноним 738: мне директор сказал, чтобы я полгода в спокойном режиме входила в должность.

Аноним 362: Руководитель не допускает пока к продажам, говорит, что недостаточно готова

ну бывают же такие директора!! обычно, как котят, бросят в воду и даже не смотрят, как ты выплывешь... барахтаешься же как-то и ладно... всем некогда, у всех нагрузка, планы, клиенты...

опять я: ну бывают же такие директора

Я со своим давно знакома и полгода ждал меня, может поэтому так🤷‍♀️
Но он в целом адекватный, таких 1 на 1000
Ждите автор директора из отпуска, а пока так...

Аноним 513: Это как так вообще. Только голый оклад чтоли у менеджеров

Оклад и премия за выполнение плана. Просто к кого-то план был 100 млн. У кого-то 3. А премия одинаковая. потому что заказчика разные. Крупные делают огромные обороты, а мелкие хоть тресни - не смогут столько взять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы