Вопрос удаленщикам про общение с руководством и не только

Как часто и много вы общаетесь с непосредственным руководителем?
На последней работе начальница звонит минимум 10 раз в день, бывает и 20, т.е. в среднем каждые 15-20 минут , не считая других звонков по работе.
Что-то меня это начинает напрягать, когда вижу звонок от нее, меня уже трясет.
Это нормально?
Я ценю удаленку в том числе за то, что можно работать в нормальной спокойной обстановке, с минимум общения, а тут она просто достала меня звонками. До этого работала в этой же компании, но в другом отделе с другим начальником, общались дай бог если раз в день и не каждый день. Но там ЗП была меньше. Я уже склоняюсь перейти обратно, но вопрос с ЗП останавливает.
А как у вас?

На этой неделе один раз я ей звонила, один раз она мне в вотсап писала. Все

Аноним 199: начальница звонит минимум 10 раз в день, бывает и 20, т.е. в среднем каждые 15-20 минут , не считая других звонков по работе.

А работать когда?

Смотря какой функционал
Мне начальник голосовые скидывал с ТЗ и поправками
Я вообще только в Вацап отвечала

Что хочет то? Задания новые придумывает по три раза в час? Или контролирует?

Мне никогда не звонят.
Только пишут.
Согласна что ключевое-о чем эти звонки. Задачи накидывает? Уточняет что-то? Расскажите подробнее.

Контролит может просто

У нас вообще звонят только если втык хотят дать. Остальное все в ват сап и почта. Нет это не нормально что она так часто звонит.

Это слишком. Спросите у других коллег, она им также названивает? Может вы новенькая, поэтому контролирует...

Аноним 199: Как часто и много вы общаетесь с непосредственным руководителем?

По мере необходимости. Может быть и 10 раз в день, и 1 раз в месяц.

777: Что хочет то? Задания новые придумывает по три раза в час? Или контролирует?

Все подряд.
Вот все, что пришло в голову, тут же звонок. И задания, и вопросы.

Аноним 479: А работать когда?

Вот и я про это
Мало того, что у меня огромный объем работы, я и так в режиме аврала работаю, так еще она постоянно звонками отвлекает.
Но я же не могу сказать ей, не звони так часто.
Я уже пробовала трубку не брать, так она пишет - перезвони.

Давно работаете на этой работе? может успокоится со временем.
я год назад на работу устроилась, начальник тоже сначала начал мне каждый день не по разу названивать, переживал видимо справлюсь, не справлюсь. Сейчас уже не каждый день звонит, просто спрашивает в какой срок выдам и все.
На другой работе с начальством ну может раз в неделю, иногда месяц созваниваемся, больше по почте.

Раз в полгода если позвонит, то норм ))

Что хочет-то?
Никогда такого не было

Так смотря же что вы делаете? Я когда на удаленки у нас тоже часто созвоны...ну задачи у меня такие рабочие.

Все таки постарайтесь структурировать ее звонки.
Например:

1. Она спрашивает конкретную информацию постоянно-может ей нужен отчет дополнительный-пусть там смотрит сама
  2. Ей самой сложно принять решение-надо проговорить с кем-то. Тут только игнорить звонки с интервалом в два часа. Привыкнет и отстанет
  3. Она не доверяет вашей скорости и внимательности.
    Может успокоится со временем

А как остальные с ней работают?

Аноним 199: Все подряд.
Вот все, что пришло в голову, тут же звонок. И задания, и вопросы.

Вы приведите примеры то.

Слушайте, ну она же не о жизни с вами общается, а о работе. Даже если просто в голову пришло, то тоже по работе. Ну вот так она понимает рабочую коммуникацию. А судя по тому, что руководитель она, а не вы, скорее всего такой формат общения необходим для получения результата. Другое дело, что что-то можно обсудить в мессенджере или почте. Но видимо ей так удобнее

Предложите устраивать часы тишины.
Или ежедневные созвоны (дейлики), где может спросить, что накопилось.

У нас эффективнее созвоны при удаленной работе, но при таком количестве понятно, что вам на работу уже времени нет. Это ненормально.

Аноним 291: Вы приведите примеры то.

Да что угодно
А ты вот это сделала? А то?
А сколько у нас того-то? (При этом сама может посмотреть в программе)
А проверь вот это. А посмотри то.

Я тоже сначала думала, что контролирует, потому что я новенькая, но больше пол года прошло уже, звонков не меньше.

Значит не берите трубку с интервалом в два часа.
Очень увлеченно работали -не слышали звонка.
В это время проводили встречу онлайн-не слышали звонка.
Привыкнет

Аноним 50: Значит не берите трубку с интервалом в два часа

Круто прям в отношении руководителя) первый раз слышу, что руководителей можно воспитывать

Всё зависит от загруженности руководителя. Может звонить каждые полчаса, задавать уточняющие вопросы.
От моих первоначальных данных зависит её дальнейшая работа.
До этого руководитель писал 2 раза в месяц. Какие новости, где деньги?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы