Загадочные причины отказа в работе после, казалось бы, милостивого собеседования

Я - специалист со среднепрофессиональным образованием, имеющий опыт фриланса, решил устроиться в белую IT-контору, занимающуюся разработкой сайтов для различных мелких и средних клиентов. Мне 27.

Итак, сначала был телефонный разговор:

"Здравствуйте, Иван Дмитриевич! Меня зовут Наталья Николаевна (ИО условные), и я - управляющий директор компании Name. Мы бы хотели побеседовать с Вами завтра в 14:00. Приходите по адресу...".

Она не спросила типа: "Когда Вам удобно прийти лично?" либо хотя бы "Удобно ли Вам прийти к означенному времени?" А ещё запомнилось, что сказала не в "четырнадцать ноль ноль", а в "чтырнацть нуль". И сразу же положила трубку.

Но я пришёл. Секретарша встретила меня на входе и проводила к директрисе. "Теперь, Олька, оставь нас", - сказала руководитель, и началось собеседование.

А судя по внешке директрисе где-то лет 20-25. Максимум - моя ровесница, минимум - чуть младше (на пару лет).

• Здравствуйте, Иван Дмитриевич! Меня зовут Наталья Николаевна (опять), расскажите о себе.

• Я закончил политехнический техникум на сисадмина заочно. Работал во фрилансе, людям сайты делал, дорабатывал, тыры-пыры...

• Иван, владеете ли Вы Битриксом и Вордпрессом?

• Да, Наталья, владею. Немножечко приходилось работать, но в основном с уже готовыми проектами в плане ведения и актуализации.

Она немного нахмурилась.

• Хорошо, в принципе, работал. Ну чо, готов выйти на работу, Ваня? - собеседование подходило к концу.

• Да, Наташ, давай. Мне удобно хоть с завтрашнего дня.

Директриса слегка задумалась:

• Иван Дмитриевич, выйдите, пожалуйста, на минуточку.

Я вышел в приёмную. Через пару минут в приёмную заходит секретарша.

• Иван Дмитриевич, к сожалению, мы вынуждены Вам отказать. Я провожу Вас?

Меня проводили.

Интересуют причины и подоплёка данного поступка. Ведь как бэ всё складывалось более-менее нормально в ходе собеседования, и по навыкам я им подходил...

larsonok: Да, Наташ, давай

И ноги на стол?

larsonok: Интересуют причины и подоплёка данного поступка. Ведь как бэ всё складывалось более-менее нормально в ходе собеседования, и по навыкам я им подходил.

Забыть, искать дальше.
Хорошо, что честно и сразу отказали, а не сказали идти домой и ждать решения.

Причины - руководителю не понравилось как вы её отзеркалили.
Ну и к лучшему, на мой взгляд, для вас.

larsonok: Работал во фрилансе

Может смутило это.
Так может сказать любой, фриланс да и ладно!
Я как человек, с подобным опытом (но сейчас уже не только фриланс, но устраиваться приходилось с такими же плюс минус скиллами), могу вам посоветовать называть сферу проектов, которые вы делали- для каких видов бизнеса, какие проблемы это решало и т.п.

Но в целом, по описанию, ваши работодатели не впечатлили

Общение и ситуация показало лицо компании, скажите спасибо что вас не взяли натерпелись бы.. И забудьте

реально сама директор обзвоном занималась?
странно как

Похоже на рассказ из бульварной газеты

Аноним 382: Похоже на рассказ из бульварной газеты

+++++

larsonok,

Ищите агрессивнее что ли?
Булки не расслабляйте.
Обращайтесь имя отчество, если так представились.
Удачи вам!

larsonok: Олька, оставь нас",

Аноним 820: Общение и ситуация показало лицо компании, скажите спасибо что вас не взяли натерпелись бы.. И забудьте

Славтегосподи, само отвалилось

или с Пикабу)

Хочет постоянно публиковаться тут
Вот, прошлая тема. Ваша же автор, да? Сразу вспомнила ))
www.u-mama.ru/forum/women/job/978246/

larsonok: закончил политехнический техникум на сисадмина заочно. Работал во фрилансе

Я такого точно не взял.

TOD's,

Она первая стала называть меня сокращённым именем и на ТЫ.

larsonok: Она первая стала называть меня сокращённым именем и на ТЫ

Вас провоцировали. Вы могли это использовать в свою пользу, но не сумели

larsonok: Она первая стала называть меня сокращённым именем и на ТЫ.

вообще несвоевременно. Трудно сказать, как бы это повлияло в дальнейшем на процессы, но меня бы напрягло сильно. Я бы не переходила на Ты нарочито, и не торопилась бы с выходом в такую компанию. Вы по-другому отреагировали. В любом случае, это нездоровая херня, и вы ее сразу заметили

Вообще не показатель ничто. Возможно, вас не приняли по совершенно иной причине. Любой ровный вопрос / ответ, на который вы могли не обратить внимания.

Например, район проживания / компетенции / знание программ / срок работы на одном месте - да хоть что.

HhhYa: Я такого точно не взял.

А вам никто и не предлагает.
Кто то вообще сисадминов берёт без образования и не прогадали

Пишите письменный запрос: "Согласно ст. 64 ТК РФ прошу пояснить причины отказа". И будет Вам официальный ответ. Директор видимо не думает о HR- бренде. Помогите ей задуматься

Напишите отзыв в интернете о том как сходили на собеседование в эту компанию. Возможно директор в дальнейшем не будет столь фамильярна с потенциальными работниками. Я еще понимаю, если бы ей было 40-50 и вы ей в сыновья годились. А так рано она на ТЫ перешла.

дура какая-то
автор, забудьте
много всякой шушеры вокруг

Аноним 156,

Это ж надо, как автор сего опуса впечатлился фамильярным обращением, что уже несколько лет его так колбасит
Тоже сразу ту тему вспомнила

Наташа_Lin: реально сама директор обзвоном занималась?
странно как

У моего супруга свое дело и практически всегда лично договаривается и собеседует) но он не зовет кучу людей

larsonok: Она первая стала называть меня сокращённым именем и на ТЫ.

Это не повод уподобляться. Я всегда общаюсь на вы. Даже когда мой собеседник на ты. Таким образом я выказываю уважение и провожу черту личной границы.
На ты я только с близкими, родней, друзьями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы