уже не актуально

#Иди за Багз: Это создание анимационной графики, работа требующая: овер до х времени, сосредоточенности на деталях, умственного напряга ….

Так пожалуйста, зарабатывай на этом.
Просто заплати за квартиру и еду и ищи себя. В этом случае ты самостоятелен и тебя никто не трогает или ты можешь послать того, кто тебя трогает, потому что ты сам себя оспечиваешь.

Аноним 569: меня дочь в 15 пошла на нормальную работу. Сразу ей сказала - содержать буду, но рабочие расходы только на тебе. Дала в долг на еду и проезд до первой зп и в путь. Полгода уже учится соотносить доходы

А что не в 10 то? Столько лет на хребта у матери сидела . Офигеть конечно в 15 отправить дочь работать и деньги в долг на еду давать. Ещё гордиться ведь этим

Мама отдельную квартиру обеспечь, мама коммуналку оплати, продуктов купи, а рта раскрыть не смей, сыночка в творческом кризисе. Хочет работает, хочет не работает. Мамкино дело поддерживать и молчать.
Не дай бог дожить до такого

С 2020 с мужем оба работаем на удаленке. Я в офис не хочу, потому что надо встать на полтора часа раньше, в офисе шумно все равно. В офисе не прилечь в перерывчик, а у меня спина устает от сидения за компом. В офисе долго идти на обед, а дома только до кухни. И я дома могу есть привычную мне еду, в офис надо было бы с контейнерами таскаться, а что вероятнее идти на бизнес-ланч.
Дома я вижу, когда младший ребенок ушел и пришел из школы, могу пнуть обедать, на тренировку или делать уроки.
Не представляю, какие условия мне должны предложить, чтобы я хотела ходить в офис. Если только свой кабинет и офис через дорогу с хорошими недорогими обедами, кофе и фруктами и в комфортном БЦ.
Но все равно я еще иногда и ночером люблю поработать, потому что я сова. Дома я могу часов в 16-17 пойти своими делами заниматься, если нет всяких созвонов, а в 20-21 еще посидеть поработать.
Поэтому сына автора понимаю.
Но как мама студентки , моей 20 сейчас, я бы с момента окончания учебы постепенно снимала с довольствия. С предварительным предупреждением.

Аноним 39: отношения написанные словами

Можно примеры, не представляю.

Субличность на выгуле: Да госпадиии , ну другие они сейчас , Д Р У Г И Е.
И многому у них можно поучиться, например, работать без надрыва, живя не ради работы, а работу включать в свою жизнь.
Мне вот эти плюшки тоже уже не уперлись, если я выхожу на работу в 8 и прихожу в 8…. И жизни то нет.

Дайте ребенку жить СВОЮ жизнь.

Аноним 946: Он тратит всё подчистую, никаких накоплений

Ну у молодежи это в тренде, потому что завтрашний день никому не обещан

Аноним 946: Да, во мне это не искоренить, я сама всю жизнь в найме. Это же социализации, общение, новые люди

Это для вас хорошо, а ему нет. В моем окружении все, у кого получилось зарабатывать без офисов не хотят обратно от слова совсем.

«Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свобооооды»

Классно все это, особенно когда за счет родителей. Конечно, они сейчас другие. Квартиру дали, оплачивают, денег подкидывают. Только вот это точно не свобода, а зависимость и немощность. Без квартиры и мамки с голоду помер бы? Вряд ли. А так удобно, можно на шее посидеть.

Аноним 330: А так удобно, можно на шее посидеть.

Учебу заканчивают нынче в 21-23 года
Где он там успел насидеться, если 2 года работал?

svetlonio: Ещё гордиться ведь этим

Ну вот бывают такие перегибы, у меня тоже подругу мать прям выгоняла из кв, ей лет 19-20 было, собрала ей вещи. Перекантовалась, у парня жили они с его матерью какое-то время.

Аноним 39: Совсем недавно научилась выражать эмоции в переписке , научила 25ти летняя коллега, сказала в отличии от всех, я очень сухо общалась в переписк

Как научились? Научите теперь и нас

#Иди за Багз: Учебу заканчивают нынче в 21-23 года
Где он там успел насидеться, если 2 года работал?

Это мало? А до скольки содержать дитяток? Я на себя прикидываю, в 15 практика и проработка летом плотно, потом иститут , 2 работы, аренда комнаты, с 17 лет. Ну не висемте олигархов родилась. Ещё и дитяток до 30 лет содержать? Хотя, наверное, если квартиры валятся от родни, а сам пошёл работать только после института, то это нормально.

Аноним 330: Это мало? А до скольки содержать дитяток? Я на себя прикидываю, в 15 практика и проработка летом плотно, потом иститут , 2 работы, аренда комнаты, с 17 лет. Ну не висемте олигархов родилась. Ещё и дитяток до 30 лет содержать?

Все тут родились без золотой ложки, поэтому и не гонят детей в 15-17 лет (большинство), стараются дать старт, помочь с учебой и жильем, первой работой (поддержать), подкидывают денег по первости, что в этом такого? Учить надо детей, а не бросать, как щенят во взрослую жизнь. Наши родители не могли нам дать то, что мы можем дать нашим детям ….

Но вы можете выгнать в 15 лет, ибо не фиг жрать материну пайку, пусть сами, все сами ….

svetlonio: Столько лет на хребта у матери сидела . Офигеть конечно в 15 отправить дочь работать и деньги в долг на еду давать. Ещё гордиться ведь этим

У меня почти 17 лет, зарабатывает себе на карманные украшениями из бисера, уже не первый год, ведет канал в телеграмм, там куча девочек, покупают
Но при этом учеба на первом месте, о какой работе может идти речь?! Если б решила не в школу, то в колледж, но не работать, однозначно (в 15 лет, Карл!)
Все это не от хорошей жизни, я так считаю ….

#Иди за Багз,

Тоже думаю, что не от хорошей жизни . Да и самих выкинули в снег выгребай, по другому и не умеют с детьми своими тоже

Лилибeт: но модель поведения нынешних приличных мальчиков на удаленке, это сидеть сутками дома, изредка выходя попить пиво с другими мальчиками

Мой сидел на удаленке с китайцами 5 лет, все время был движ, ни разу не обделил он себя тусовкой и общением с друзьями. Сейчас его схантили в российскую компанию, посмотрим, но думаю, что это зависит от потребности в общении, а не от условий работы все таки

У меня подруга - умнейшая женщина, руководитель, эксперт с регалиями.
У нее круг общения 1,5 землекопа.
Она на работе - работает. Всё.

svetlonio,

Вспомнила, как мелкий (сын) сдуру решил подработать (до первой работы) и пошел в Сушкофф, я поржала, но ни слова не сказала
Отработал то ли 3, то ли 5 смен ….
Зато ☝🏻 понял привилегии интеллектуального труда без маминых аргументов и больше так не экспериментировал
И теперь всегда с уважением относится к курьерам и всем прочим, опыт он такой, да

#Иди за Багз: Но вы можете выгнать в 15 лет, ибо не фиг жрать материну пайку, пусть сами, все сами ….

svetlonio: самих выкинули в снег выгребай, по другому и не умеют с детьми своими тоже

Представляете, если, к примеру, мать сама разгребла все долги и ипотеки только к 55 годам, образование ребенку дала, квартиры от бабушек не достались, ей что, дальше ребенку помогать, содержать, жильё снимать, вот таком 24летнему? Что ж вы всех обобщаете? Живой пример из близкого окружения, реальный.

Аноним 330: Я на себя прикидываю, в 15 практика и проработка летом плотно, потом иститут , 2 работы, аренда комнаты, с 17 лет.

ну странно, так натерпевшись, еще и ребенку своему такое же устроить.

svetlonio: Офигеть конечно в 15 отправить дочь работать и деньги в долг на еду давать.

В смысле - отправить? Она сама пошла и устроилась на каникулах. И да, я не дам ей 50т карманных, ну нет их у меня. В остальном - не нуждается ребенок.
В 13 листовки раздавала. Хочет - пусть пробует. Зато в 23, надеюсь, не будет ждать у моря погоды и от мамы денег. Моя дочь хорошо живёт, вы не переживайте так.
А горжусь я тем, что у нее есть цели и действия. Она когда хочет - не урезает хотелки, как поступает большинство, а ищет возможности. Это не моя заслуга. Она сама такая. Во всем

Аноним 491: Ну вот бывают такие перегибы, у меня тоже подругу мать прям выгоняла из кв, ей лет 19-20 было, собрала ей вещи

Какие перегибы? Вы нормальная? Ребенок сам захотел попробовать и нашел то, что хотел. Никто ее не гнал. Она на полном моем содержании. Но если хочет работать, то проезд до работы и обеды там - это ее. У меня нет столько денег на ежедневные кафе. Но дома еда ее ждет. За мой счёт, если что.
И в отпуск девочка ездит. И съедет, как будет сама готова. Возможно, в купленную мною квартиру. Но содержать я ее не буду, если съедет. Вроде, логично все

svetlonio: Да и самих выкинули в снег выгребай, по другому и не умеют с детьми своими тоже

Вас куда понесло-то? Я до 21 года не работала. Перед защитой диплома устроилась на нормальную работу и слезла с обеспечения родительского. Квартиру купили в 26 и отчалили.
Я свою обратно на учебный год гоню. Но она в выходные ходит. Ну ок, пока наблюдаю. Учиться, кстати, лучше стала.
Работает не физическим трудом, в комфортных условиях. Я как бы тоже соображаю. Не только вы умная и детей своих любите
Хотя, зачем я вам это рассказываю. Вы в какую-то свою травму упали и вам не надо знать, как оно на самом деле.

#Иди за Багз: Все это не от хорошей жизни, я так считаю

Не при чем здесь хорошая жизнь. У меня её не было и нет, оторваться на детях надо? Мы рождены, чтоб страдать? Тут в целом благополучные люди такую трешатину пишут, что про детей, что про женщин, такие эпитеты подбирают, что волосы дыбом. А это родительский форум, блин. Зато от какой нибудь жести из раздела новостей в обморок - ах, зачем здесь это. Мы тут по милоте.

Аноним 946: У него может быть один заказ на 70 т р, другой на 6 т р.

Аноним 946: цитата

Это называется халтура. У меня тоже есть такая, НО помимо основной работы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы