уже не актуально

Аноним 569: и вам не надо знать, как оно на самом деле.

ну то есть это не вы писали "дала в долг на еду и проезд"?

Аноним 330: Классно все это, особенно когда за счет родителей. Конечно, они сейчас другие. Квартиру дали, оплачивают, денег подкидывают. Только вот это точно не свобода, а зависимость и немощность. Без квартиры и мамки с голоду помер бы? Вряд ли. А так удобно, можно на шее посидеть.

Может и согласилась бы, если бы у него была жена, дети, а он у матери последний хрен без соли отбирает.
Смотрю на мальчиков 23х годов - малышарики еще. Из знакомых таких малышей почти все тыкаются мыкаются и пытаются, меняют работы и пробуют, и ВСЕМ родители помогают. И это ни есть плохо!

Как только крылья крепнут- они взлетают. И всю жизнь так было, из поколения в поколение, жить большой грядкой , где все друг другу помогают.

Мирка: ну то есть это не вы писали "дала в долг на еду и проезд"?

Я. Но речь только про работу. Ребенок любит такси и еду в кафе. У меня нет возможности ежедневно это оплачивать.
В обычное время она ест дома, получает карманные и если ходит с подружками в кафе и прочие заведения - получает деньги.
Расходы при ее трудоустройстве совсем иные. И зарабатывает она на свои хотелки. Ну ок. Тогда расхода,связанные с работой на ней.
С началом учебного года предложила ей увеличить карманные, чтобы она ушла с работы. Отказалась. Ну ок. Если начнет страдать учеба - поставлю вопрос ребром.

Субличность на выгуле: Смотрю на мальчиков 23х годов - малышарики еще. Из знакомых таких малышей почти все тыкаются мыкаются

Господи, «малышарики» блин, «корзиночки». Мы с мужем в 21 закончили университет (1995 год был). Оба иногородние, обоим квартирку в клювике никто не принёс. У обоих родители еле-еле выживали сами, нам помогали по мере сил, но мы-то уже были не «малышарики» и хорошо понимали, что помогать им не с чего. С 19 лет подработки, с 20 лет постоянная работа и параллельно суета и защита диплома. В 23 поженились. В 24 заняли денег и купили квартиру. В 28 рассчитались за нее и полностью оборудовали мебелью для жизни. Пока платили за квартиру, много работали, а чтобы сэкономить денег - помогали родителям с огородом, чтобы не тратиться на овощи-заготовки-варенье. В это время многие выживали дачами-огородами.

Поэтому когда я слышу про 23 летних «малышариков», мне этих «малышариковых» мамаш хочется встряхнуть и спросить, ну хорошо, сейчас он у тебя малыш, когда ты его взрослым то считать начнешь? Так и до 30, и до 40 он у тебя просидит в «малышариках»

Субличность на выгуле: Как только крылья крепнут- они взлетают

А если не взлетают?
Сидят на мамкиной шее и пенсию ее потом с удовольствием используют?
«Еж птица гордая, пока не пнут - не полетит» (с)

svetlonio: Офигеть конечно в 15 отправить дочь работать и деньги в долг на еду давать.

Я, вообще в шоке. Это насколько надо собственную дочь не любить?

А, главное, когда в 15 можно работать полноценно? Вместо учёбы или вместо сна?

Субличность на выгуле: почти все тыкаются мыкаются и пытаются, меняют работы и пробуют, и ВСЕМ родители помогают.

У меня на работе совсем другие примеры. Приходят в 21-22 вчерашние студенты, и кто не глуп и не ленив, быстро идут по карьерной лестнице, растет зарплата, года через три брали ипотеку (да! Не по таким ставкам конечно как сейчас, но такие ставки только год как появились), к 30 годам все уже точно с квартирами, кому надо. А кому не надо, все равно хорошо обеспечивают и себя, и семью, если она есть.

У моей уроки раньше 3 часов только по пятницам заканчиваются, и то если какое-то дополнительное занятие не поставят.

Вчера вот в 15-40 уроки кончились, в 16-15 допы, до которых еще доехать надо. Дома была в восьмом часу вечера. Надо было ее после этого еще и работать отправить. Целых 3 свободных часа до сна. Чего бы и нет?

Аноним 935: Поэтому когда я слышу про 23 летних «малышариков», мне этих «малышариковых» мамаш хочется встряхнуть и спросить, ну хорошо, сейчас он у тебя малыш, когда ты его взрослым то считать начнешь? Так и до 30, и до 40 он у тебя просидит в «малышариках»

У вас очень много скрытой агрессии, направленной , видимо, на своих детей, которые вы видите вашей обузой. Отсюда ваше уменьшительное ласкательное - корзиночки, малышарики, клювике. Это не я сказала, это научный и доказанный факт, почитайте на досуге. Это первое. Второе, помогать собственным детям - это норма. То, что описывает автор - это рядовое дело в жизни начинающего веб дизайнера или любого другого человека, который связал себя с айти. Удаленка для них - норма. Становление - норма. То, что в это время они очень нуждаются в помощи - норма для нормальной, без вот этой вот вами продемонстрированной парадигме, мы жили голодно и вы проживете. Не норма так говорить о собственных детях.

Сиpин: А, главное, когда в 15 можно работать полноценно? Вместо учёбы или вместо сна?

Полноценно она работала только на каникулах. Вы принципиально не слышите, что она САМА захотела? Просилась давно, я не пускала. Вот почти в 16 разрешила
Работает на квестах актером. Она их фанат и давно хотела попробовать. Сейчас только в выходные.
Опять же , вы не читаете, что я предложила увеличить ее карманные, чтобы во время учёбы она больше отдыхала. Не хочет. Ну потому что 50 я ей не дам.
Вы если взялись осуждать и обсуждать - читайте все.

Тут каждый год темы - где подработать с 14 лет. Полно советов. Когда ребенок почти в полные 16 нашел работу сам - мать говно сразу. Интересно так.
Или вас задело, что она за обеды на работе платит и свое такси? Ну а как ребенок поймет ценность труда? Как у нее сложится понимание, что работа это не поиграть, потому что есть шея родителей? Вон у автора сидит и в ус не дует. А ему б уже и девушку содержать можно.
Или вы предлагаете мне тратить 30т сверху, чтобы дочь 50 заработала? Сами много таких увлечений проспонсировали? Даёте ребенку 30 ежемесячно, кроме обязательных расходов? Что-то я не помню, чтобы у вас или других осуждающих таким возможности были. С некоторыми общалась, личные доходы знаю.

Брат айтишник, с 20 лет на удалёнке. И жена у него тоже из этой сферы. До рождения дочки работала 50/50, сейчас тоже из дома. В офис только по необходимости ездят.
Их устраивает, общения им хватает и без офиса.

Аноним 569: Полноценно она работала только на каникулах.

Ну тогда так и пишите. Вы же написали, что девочке 15, и она полноценно работает. Просто моей 16, и я не представляю, куда во время учёбы можно воткнуть полноценную работу.

У меня зять на удаленке. Руководитель проектов. В офис летает в Москву раз в три месяца от силы. ЗП отличная.

То тысячу, то три просит до зарплаты. Мне кажется, это неверный путь[/cit]
Пока вы будете везти, на вас будут ехать.
Если не будете давать деньги, найдет возможность их самому заработать

Сиpин: Вы же написали, что девочке 15, и она полноценно работает.

Не было слова полноценно. Только на каникулах, да. Я как бы тоже в себе. И я знаю, чем заканчивается тотальная занятость. Ее бы воля - ежедневно бы ходила. Не даю сейчас. У нее там тусовка- коллектив молодой. Это точно интереснее школы для нее. Ещё и платят хорошо. И она, понимая, что могу запретить из-за плохих оценок, и учиться стала лучше.
Пока наблюдаю, как будет продолжаться

Аноним 569: Это точно интереснее школы для нее.

Еще бы.

Сиpин: А, главное, когда в 15 можно работать полноценно? Вместо учёбы или вместо сна?

В пору вообще в опеку стукнуть

Аноним 935: Господи, «малышарики» блин, «корзиночки

Ваш ответ полон боль и отчаяния. Вам жаль, что ваши родители не могли помочь и вы крутились как могли, отсюда и злость на молодёжь, что они на расслабоне в подаренных квартирах.
Ну время такое, и все ,кто пахали тогда за крошку хлеба, сейчас стараются избавить своих детей от этого. Разве это плохо?

Аноним 935: У меня на работе совсем другие примеры. Приходят в 21-22 вчерашние студенты, и кто не глуп и не ленив, быстро идут по карьерной лестнице, растет зарплата, года через три брали ипотеку (да!

У меня есть и знакомые руководители 23 -25 лет, правда девочки, с квартирами в клевер парке, что мы тут, письками мериемся чтоли?

Мой посыл в том, что помогать детям это нормально , так всегда было и будет. И я не говорила, что надо их до 40 лет грудью кормить. Каждый понимает в меру своих заморочек

Аноним 946: Про "малышиков" Это поколение отстаёт от нас на 2-3 года, это признанный научный факт

Это по каким критериям вы их оцениваете? У меня другое наблюдение. Они очень умные, развитые, стартуют туда, куда нам вообще дверь закрыта.

Аноним 946: Про "малышиков" Это поколение отстаёт от нас на 2-3 года, это признанный научный факт. Они более инфантилтные. Благодаря нам. Мы действительно их вырастили в более тепличных растениях и с гиперопёкой. Мы тоже с мужем работали с 22 лет, денег мало было, крутилась. Нам за 50, крутится др сих пор. Да, сыну стелили соломку. Учился платно, жилье есть

Ну ведь у многих сейчас так… на машинах, в квартирах. Но ведь они же в этом не виноваты несмотря на кажущуюся легкость бытия у них ведь тоже полно загонов, и со всем этим им тоже кажется, что они живут в тяжелые времена. А если сравнить с нашими- они просто орешки в шоколадной пасте, присыпанные сахарной пудрой

Субличность на выгуле: сейчас стараются избавить своих детей от этого. Разве это плохо?

Вопрос в размере и длительности помощи.

Аноним 946: Да, сыну стелили соломку. Учился платно, жилье есть.

Квартиру уже дали, просят только коммуналку за себя же платить. Образование уже какое захотел дали - просят теперь только полученными навыками себе на еду и хотелки заработать.

Сыну автора не 15, в 18 его никто с чемоданом на улицу не выставил. В 23 мама коммуналку за сыночку платит - а когда уже можно прекратить помогать? В 30? 39?

моя дядя постоянно просил деньги у матери (моей бабушки), это уже было после армии, он работал и учился на вечернем, жил у родителей, мне это всегда было странно, бабушка была небогатая, всё время подрабатывала, но в старости дядя заботился о родителях, ездил с ними в поликлинику, при необходимости хлопотал, чтобы их положили в больницу, пролечили, операцию сделали, сами знаете, что стариков лечить не хотят, купил дом в деревне, поселил там деда, бабушка в городе жила. Моя бабушка была очень щедрой, я считаю, что была вознаграждена любовью и заботой родственников. А тут удавились из-за трех тысяч, тем более, что отдает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы