уже не актуально

Аноним 301: он работал и учился на вечернем

Для меня есть разница - учится или нет

Аноним 301: удавились из-за трех тысяч, тем более, что отдает.

Коммуналку ещё

Аноним 946: Мы тоже с мужем работали с 22 лет, денег мало было, крутилась

ну это еще по божески, мои однокурсники и я в том числе, все работали с 19лет (3й курс), одна только не работала, родители ей сказали, что успеет наработаться.

Аноним 39,
это что за феерический бред в деловой переписке должен быть???

Аноним 946: Это же социализации, общение, новые люди.

до скольки лет нужна социализация?
А может,сын интроверт. И не сдалась ему Ваша социализация даром.
Худшее, что могут делать родители-клевать ребенка, что он другой,чем они.

Аноним 608: Для меня есть разница - учится или нет

ему уже 25 лет было

Аноним 608: Сыну автора не 15, в 18 его никто с чемоданом на улицу не выставил. В 23 мама коммуналку за сыночку платит - а когда уже можно прекратить помогать? В 30? 40?

Вы можете вообще не помогать обсуждаем здесь 14 страниц то одну крайность ,то другую.

А че, по середине не существует ? Чутка помочь , пока пацан на ноги встает? Мама же помогает, но пришла зачем то на форум.. внутренний конфликт у нее просто между помогать и «отключить газ». Сама себя не понимает потому что.

Субличность на выгуле: по середине не существует ? Чутка помочь , пока пацан на ноги встает?

Для меня ситуация автора крайность, а не середина.

Аноним 608: Для меня

Для вас да, для меня нет. Видите, какие все разные

Аноним 404: Два года уже работает, зарплата в два раза выше обычной.

Выше вашей? А обычная это какая? У меня такая была пять лет назад, ито голый оклад, без kpi.
Сейчас пару шампуней купил, не говоря уже про одежду с обувью, немножко фруктов - и нету этой зарплатки

Субличность на выгуле: Для вас да, для меня нет. Видите, какие все разные

Для автора тоже не норма, ей тоже некомфортно. А сын её, не мой и не ваш.

Я считаю, что если возможность помочь есть, то надо помогать.

Аноним 946: Отстать, сам разберётся?

Конечно! Я и сама из таких. Мама наоборот всегда поддерживала. Мужа своего я тоже убедила что ничего прекраснее удаленки не существует. Теперь мы оба удаленщики 😁 но он продажник, а я интернет-маркетолог. Открыли свою фирму. С меня реклама, бухгалтерия, документация, с него все общение с клиентами и выезды на отгрузки. Идеально считаю.

Аноним 946: конечно, сильно просел. На хетхантере куча вакансий по его профилю со всякими плюшками (офис в центре, корпоративные ништяки в виде страховки, тренингов, фитнеса и пр.)

Вы прикалываетесь или серьёзно считаете, что тренинги являются плюшками? Помню я, как нас заставляли жрать эти плюшки в одной из федеральных компаний, выгоняя на тренинги в выходные дни

Сиpин: когда в 15 можно работать полноценно? Вместо учёбы или вместо сна

Ну в школе получилась считать научилась и хватит. Многие знания, знаете ли, многие печали. А так паспорт получил, считать научился и давай работай иди, родитель задообался тебя кормить аж 15 лет

Аноним 404: Обычная - это 40 тыс, полстраны получают 40 и меньше.

Путин сказал, что обычная это 80.
Пол страны 40 получали более 10 лет назад.

Уборщицы в Екб уже 35 получают.
40- это охреневшие работодатели платят

Аноним 569,

Конечно хорошо. Любой ребёнок, которому деньги в долг на еду дают и проезд до места раздачи листовок хорошо живёт и себя чувствует. Не сомневаюсь. А что цели есть - это и понятно. Рядом с такой семьёй цель стать быстрее взрослой зарабатывающей единицей одна из основных

А вообще вы изьясняцтесь яснее тогда ваш родительский раж будет понятнее. А то сперва гордо несёте, что отправили дочь работать в 15 и деньги взаймы на первый месяц на еду дали. А потом начинаются - о да она листовки раздаёт, о она сама хочет на карманные, о да я её во всем обеспечивают и вообще. Ну так вы определитесь там где врёте то

Аноним 608: а когда уже можно прекратить помогать?

а вот знаете... никогда. Просто помощь бывает разная. Кому-то тыщу на продукты. Кому-то с дитем посидеть. Кому-то кабачками с помидорками. Кому-то в больницу свозить. Все равно как. Потому что это семья и взаимовыручка, как по мне. А вот когда эта дележка начинается, это конец семье. Получается какой-то внутрисемейный капитализм.

Аноним 404: Обычная - это 40 тыс, полстраны получают 40 и меньше.

Ну и че же вы больше не зарабатываете? Работы же полно. Сидите поди на чьей то шее? Как не стыдно, все по 100 а вы 40…ипотеки берут, машины.
Как вам такая поддержка? Если бы я была вашей мамой и так бы клевала?
А я вам отвечу: после такой поддержки ничего не хочется, и веры в себя ноль, и чувствуешь себя ничтожеством.

Татьяна Вакалюк: семья и взаимовыручка,

Взаимо. А не в одни ворота, как у автора.

Аноним 935: Господи, «малышарики» блин, «корзиночки». Мы с мужем в 21 закончили университет (1995 год был). Оба иногородние, обоим квартирку в клювике никто не принёс.

Еще раз повторю: да, корзиночки и малышарики, в которых приятно вкладывать, потому что все твои труды окупятся. Да, нам родители не могли дать (время такое было!), но всегда поддерживали и поддерживают и я всегда буду так же поддерживать своих детей, просто у меня - другие возможности для этого!

И 23 года не 27 лет, не 30, не 40, не надо передергивать
Жаль, что наша юность была не такой беспечной, как у наших детей и наше становление было трудным. Не хочу такого своим детям. Зачем?!

svetlonio: Ну так вы определитесь там где врёте то

Попробуйте читать. Я не писала, что отправила - это ваши додумки. Листовки она раздавала два года назад у дома.
Сейчас сама пошла работать в квесты. Ей нравится. Просилась в том году - я не разрешила. При условии, что она не хочет есть дома перед работой и ездить на транспорте - оплачиваемую свои хотелки сама. Это нормально. Сейчас иногда просит, если не рассчитала - даю. Пара тысяч в месяц примерно. Плюсом ко всем моим тратам. Не прошу обратно, потому что смотрю, как 5 месяцев тратит деньги. Меня устраивает.

Прошу вас более не писать про меня, если вы не заморачиваетесь над прочтением и склонны к фантазиям.

Видимо, проще было убить инициативу ребенка,чтобы потом получить лежачее тело на кровати, которые не хочет ничего. Сколько тут тем таких.

Ещё раз- не верю, что кто-то из присутствующих платит за рабочий опыт ребенка от 30 в месяц.

Аноним 935,

Вот смотрите. Одни начинают плюзаться с 15 лет и всю жизнь в этом загоне крутятся вертятся и чаще это не достигает уровня огромных денег все равно, огороды вкалывания нам никто не помогал. Работаем где можем, какие Испания, какие изменения выборов, лишь бы зацепиться тут вначале, а потом уже куда рыпаться. А другим там на начале пути родители дали возможность учиться и только учиться не белая с пар на работу с подвигами недосыпа, давали финансовую поддержку во время старта, кормили пока искал именно ту работу и вариант. И они гораздо чаще эти мерзкие корзиночки потом выходят на высокий доход и невыматывающую жилы работу
Вот поэтому так и бесят малышарики да корзиночки внутренне то. Потому что не им создавать тут темы о том, как я задолбалась с 15 лет пахать, а все время кому то должна и жизнь не радует. И детей так хочется быстрее с шеи скинуть просто потому что задол Алиса вы уже с детства то сами пахать. А кто в 15 не начинал, и в 21 не бился в университете по работам, у того неработающий двадцатилетний ребёнок не вызывает никакой тошноты что все ещё кормишь его пока он там учится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы