уже не актуально

Татьяна Вакалюк: если хочет в вуз, то учеба не должна страдать :)

Татьяна, у нас с вами разные дети. И понятия о нормальной учебе тоже.
Меня обвинили, что я не про все написала. Так я точно выше писала - она знает, что если в школа будет плохо, ее работа закончится. И пока она учится лучше, чем в прошлом году.
Да, она меньше гуляет, но она тусит на работе. И в перерывах они гуляют и ходят в кафе вместе. То есть отдых и общение есть. Даже на тренировки успевает раз в неделю. У нее есть все, что ей нужно. Где-то просядет - будем пересматривать. Проблемы нет.

Субличность на выгуле: зарплата доходила до 180 тыс в далеком еще 2018 году

В далеком недавно совсем было

А теперь в 2024 спрашивают куда это он 70 тыс девает и реально ему не хватает, а почему

Аноним 569: у нас с вами разные дети.

безусловно

Аноним 569: И понятия о нормальной учебе тоже.

вот этого я, конечно, сказать не могу, могу только за свою отвечать с ее жизненным укладом :)
Я когда в школе училась, тоже работала. Но скорее не за деньги и не ради денег, а потому что могу и прикольно.

Mariwell,

Вся жизнь впереди, успеет заработает.

Женя Женина: Работа на себя вообще дело такое.
Родители не обязаны участвовать в реализации всех фантазий.
Да, вот так. Профессия есть, пусть идет работать.

Он и работает, маму никто не заставляет участвовать. Просит в долг- не хочешь- не давай

Женя Женина: надо впахивать продажами занимаясь.

это в ит-отрасли так не работает. Ну просто не работает.

Женя Женина: а работать. в найм.

да пишет уже тесты ребенок автора, что переживать? Город у нас, конечно, не маленький, но абсолютно не факт, что для ребенка автора под его навыки есть прямо толпа работодателей, из которых выбирай не хочу.

Vivienne W: Отсюда ваше уменьшительное ласкательное

Субличность на выгуле: Смотрю на мальчиков 23х годов - малышарики еще. Из знакомых таких малышей почти все

Про малышей и малышариков написала не я.
Я в шоке, что кто-то своего сына на публику называет малышариком.

Сиpин: вообще убеждена, что во время учёбы надо учиться. Работать - бонусом, если есть на это время. Если работа в ущерб учёбе, то лучше не стоит.
Разумеется, это если мы говорим о нормальном образовании, которое в планах

Вот точно. Я тоже против всегда была, есть и буду. И детям это говорила. Сын таки все равно взял да на 3 курсе пошёл работать . Ну и что. Сейчас на 4 увольняется под сопли и слезы себя, начальника отдела и жоны потому что совместить нормальную работу с нормальной учёбой с еженедельными контрольными сдачами лабораторными, зачетами проектов и написание диплома в ракетомтроении оказалось не очень то возможно. Или ты учишься или ты обрастает хвостами и не учишься. Вот и весь приятный расклад. Так я и сказала - от года жизни не с такси и кафе на ужин никто не сдох. Сейчас учёба значит сокращаете свои траты, живя на родительские. Важнее получить сейчас образование, чтоб потом получать деньги

Женя Женина: продажа товара и услуги основа любого бизнеса и так работает везде.

правильно!
Но форматы этой продажи очень и очень сильно разные. Особенно если речь идет об услугах, о том, что не надеть и не пощупать.

Женя Женина: отделы продаж в ит тоже имеются

ну какие отделы продаж? Фриланс же. Биржевой подход.

Девочки, 70 это просто платить коммуналку, есть - пить и не ходить голым, иногда позволить себе кофе и безделушки.
Но парню нужна девушка, семья. И вот в декрете семью он на свои 70 уже не потянет и на отдых семью не свозит, а если ещё платные врачи понадобятся.
70 ему хватит перекантоваться на первое время, а быть кормильцем, мужем, отцом-уже все, нищеброд.
А если он один + машина и надо сменить резину или двигатель полетел- правда 70 на жизнь хватит одному?
А бывает ломается холодильник, стиралка, нужен ремонт. А бабы Веры с руками, чтобы сделать ремонт- нету

Vivienne W: Не норма так говорить о собственных детях

О собственных я и не говорю.
Мои еще учатся, и очень интенсивно, думаю даже побольше, чем некоторые 23 летние малышарики (пардон не мое слово, а Субличность на выгуле так пишет).
Что-то мне подсказывает, что сын автора и в школе не особо старался по учебе. Опять же по моим примерам, кто был занят как ребенок у Сирин

Сиpин: Вчера вот в 15-40 уроки кончились, в 16-15 допы, до которых еще доехать надо. Дома была в восьмом часу вечера

Тот потом на шее у родителей не сидит и в профессии тоже занят и успешен

Татьяна Вакалюк: Город у нас, конечно, не маленький, но абсолютно не факт, что для ребенка автора под его навыки есть прямо толпа работодателей, из которых выбирай не хочу.

В айти не обязательно искать работодателя в своём городе. Я опять же по брату смотрю. Он в наших региональных фирмах работал только первые пару лет, потом уже с Москвой. И когда тада переехал, у него был очень неплохой опыт работы с их организациями, ехал уже к конкретному работодателю.

Аноним 569: Работает на квестах актером. Она их фанат и давно хотела попробовать. Сейчас только в выходные.

Считайте что она у вас в театральный кружок ходит по выходным, но при этом ей еще и платят.
А вас тут уже растерзали почти что.
Моя танцами занимается, бросать не хочет, по 4 трехчасовых репетиции в неделю - и я, в отличие от вас, по мнению форума буду «хорошая мать», хотя с этих танцев она приползает еле живая, а еще уроки сделать надо.
Но вот не хочет бросать тоже, я уговариваю!
А если бы ей там на танцах еще и денег заплатили, то это вообще была бы ее «работа мечты»

Сиpин: В айти не обязательно искать работодателя в своём городе.

ну Женя пишет - выходим в офис. Так вообще не факт, что есть выбор какой-то в своем городе, куда в офис выходить. Это все ж не пятерочки с магнитами.

Vivienne W: У меня зять на удаленке. Руководитель проектов. В офис летает в Москву раз в три месяца от силы. ЗП отличная.

Часто просит у вас тысячу-две?
Вы платите за КУ в его квартире?
Он живет в вашей квартире, которую Вы в общем-то могли бы сдавать?

Аноним 404: Каких потребленцев мы растим

Почему потребление? Что плохого в комфортной жизни, в такси вместо трамвая и кафе ? Что плохого если хочется модную одежду? И знаете ли даже высокодуховная пища типа спектакля в Мариинке выставки Ван Гога и книги стоят денег . А иногда больших денег. Так что да, надо хорошо учиться, чтобы потом хорошо зарабатывать. Мне вообще кажется что в потреблении нет ничего плохого, в стремлении людей жить просто сытно и без напряга и подвига на грани выживания все своими ручками. Я жила так в святые девяностые. Ничего хорошего и такую школу жизни с поиском денег на хлеб и рваными сапогами я детям не хочу

Женя Женина: даже фриланс не исключает продвижения и активных продаж.

на биржах это так не работает. Активно не попродаешь. Только косвенно - типа выкладывания работ себе во вконтактик и т.п.

Женя Женина: до биржи я не доходила ни разу.

так ну тогда зачем советовать свои советы человеку, продукт которого через биржи-то продается? не понимаю я. У Вас в отрасли для фриланса такой механизм работает, в его отрасли другой. И потом - то, что работало 10 лет назад, 5 лет назад, 3 года назад и сейчас - все абсолютно разные вещи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы