уже не актуально

Женя Женина: надо впахивать продажами занимаясь.
это а) не всем дано б) не всегда целесообразно исходя из экономического результата.

Это верно сто процентно. Но вот как он это поймёт, не попробовав

Аноним 569: проезд до работы и обеды там - это ее

Ну вы как бы по закону должны оплачивать ей еду до 18 лет нет? Речь о 15 летнем человеке. Как так вышло что она обеды сама себе должна оплачивать? Если капец фин положение семьи плачевное я еще могу понять, ребенок на поезде ездит на заработки, но вы говорите кв собираетесь покупать ей. У меня честно не сходится.

Аноним 935,
Слушайте, я ж не поленилась и нашла.

Аноним 569: У меня дочь в 15 пошла на нормальную работу. Сразу ей сказала - содержать буду, но рабочие расходы только на тебе. Дала в долг на еду и проезд до первой зп и в путь. Полгода уже учится соотносить доходы и хотелки, рассчитывать деньги от аванса до зп.

Вот как из этого текста можно понять, что ребёнок работает только в каникулы и выходные без ущерба для учебы?

Сиpин,

А никак

Татьяна Вакалюк: а вот знаете... никогда. Просто помощь бывает разная. Кому-то тыщу на продукты. Кому-то с дитем посидеть. Кому-то кабачками с помидорками. Кому-то в больницу свозить. Все равно как. Потому что это семья и взаимовыручка, как по мне.

Ну вот у нас так и есть в семье.
Но это именно про помощь.
Но не про содержание взрослого трудоспособного здорового человека.
Понятно, что болею я или в декрете - меня содержит муж. Были мы молодые, купили квартиру и не было денег - мама могла подарить что-то нужное в новую квартиру. Понятно, что нашим стареньким родителям-пенсионерам мы сейчас помогаем.
Понятно, что пока наши дети учатся, мы их полностью содержим и будем содержать, пока не пойдут работать. Потому что учеба - это по сути их работа.
Но если бы мой здоровый трудоспособный ребенок в 18+ лет бросил учиться, то тут уж извини - иди работай. Офис, фриланс, удаленка - мне все равно, я сама на гибридном формате, и удаленка меня не пугает - но просто так содержать неработающего и неучащегося здорового взрослого человека 18+ я не буду.

Сиpин: Вот как из этого текста можно понять, что ребёнок работает только в каникулы и выходные без ущерба для учебы?

Наверное, да, сложно. Надеюсь, сейчас стало понятнее,что я мать-злодейка

Аноним 491: Как так вышло что она обеды сама себе должна оплачивать?

Потрудитесь перечитать, а.
Я пошла зарабатывать на лучшую жизнь детям.

Я даже цифры писала. Повторяться лень уже

Аноним 569: Наверное, да, сложно.

Очень сложно. У меня вот, например, вчера сломался прибор для чтения мыслей через экран. Поэтому пока приходится исходить исключительно из того, что человек пишет, а не из того, что он при этом имеет в виду.

#Иди за Багз: Жаль, что наша юность была не такой беспечной, как у наших детей и наше становление было трудным. Не хочу такого своим детям. Зачем?!

«тяжелые времена воспитывают сильных людей, хорошие времена воспитывают слабых людей».

Субличность на выгуле: Поэтому сейчас учимся у молодежи выбирать себя.

Да, если только они не выбирают себя за чей-то счет.
А то я вот тоже выберу себя и решу не работать и жить на пенсию 30 тыс руб, которую я уже заработала. Правда с такой пенсии я вряд ли смогу содержать детей, и даже просто помогать им. На какие средства они тогда будут «выбирать себя»?

Аноним 935: Моя танцами занимается, бросать не хочет, по 4 трехчасовых репетиции в неделю - и я, в отличие от вас, по мнению форума буду «хорошая мать», хотя с этих танцев она приползает еле живая, а еще уроки сделать надо.

Согласна, это похлеще работы. Но если ещё и сама хочет, то только смириться))

Сиpин: У меня вот, например, вчера сломался прибор для чтения мыслей через экран.

Я учту на будущее)

Аноним 935: если бы мой здоровый трудоспособный ребенок в 18+ лет бросил учиться, то тут уж извини - иди работай. Офис, фриланс, удаленка - мне все равно, я сама на гибридном формате, и удаленка меня не пугает - но просто так содержать неработающего и неучащегося здорового взрослого человека 18+ я не буду.

Не, ну это совершенно правильно и логично. Согласна, тоже так думаю

svetlonio: Мне вообще кажется что в потреблении нет ничего плохого, в стремлении людей жить просто сытно и без напряга и подвига на грани выживания все своими ручками

Это прекрасно все!
На самом деле для меня это больной вопрос: мы с мужем обеспечиваем своим детям довольно высокий уровень жизни, о котором я в детстве и юности даже не мечтала. Но мы не бизнесмены и не рантье, мы обеспечиваем его исключительно своим трудом (так вышло, что мы стали ценными специалистами с большим опытом в определенный сфере). В частности, кстати, потому, что рано начали работать и не ленились.
Но - «денежки капают, пока колесико крутится и белочка бегает», то есть закончим мы с мужем работать - и денежный поток закончится, ну останутся какие-то накопления и недвижимость. Но работа довольно сложная, нервная, я не хотела бы работать «до смерти» как говорится, а хотела бы перестать работать лет в 60 и начать жить на накопления и доход от недвиги. К этому возрасту и дети должны вырасти, выучиться и «встать на крыло».
И моя реальная забота - как сделать так, чтобы они смогли сами себе обеспечивать привычный для них уровень жизни, чтобы нам не пришлось в старости с мужем их содержать?
Поэтому меня в частности триггерит, когда я читаю не только в этой теме, а вообще на юмаме о 30-40 летних детях на шее родителей.
Хотя надо признать, что у меня вообще нет такой ситуации ни у кого в семьях знакомых и друзей. Так что может это все-таки редкость.

Аноним 935: Но если бы мой здоровый трудоспособный ребенок в 18+ лет бросил учиться, то тут уж извини - иди работай. Офис, фриланс, удаленка - мне все равно, я сама на гибридном формате, и удаленка меня не пугает - но просто так содержать неработающего и неучащегося здорового взрослого человека 18+ я не буду.

и это не случай автора :)
Ребенок выучился и теперь ищет себя в профессии.

Аноним 935,

У нас в семье был такой человек, брат мужа. Но вот там я прям видела что привело к этому. Там прямо свекровь если смотреть со стороны совершала каждый раз шаги которые в результате сделали парня полным иждивенцем. Хотя конечно постфактум это легко сложилось в картину а на каждом этапе не понять. Но правда там анамнез плохой, на это наложила ещё и наркомания

Татьяна Вакалюк: и это не случай автора :)
Ребенок выучился и теперь ищет себя в профессии.

Возможно я криво прочитала, но ребёнок автора в 23 года даже коммуналку за квартиру оплатить не может (я уж молчу, что просто снимать квартиру он бы совсем не смог). И что очень часто ему не хватает 1-2 тыс элементарно на еду, которые он берет у родителей. При этом живет он в маминой/папиной квартире. Это называется его «не содержат»?

А можно «искать себя в профессии», тем более в ИТ, обеспечив себе минимальную прожиточную базу?
Я понимаю, это бы был молодой врач в ординатуре-интернатуре, зарабатывающий опыт.
Не заработать на «прокорм» в ИТ - это надо быть сильно ленивым человеком. Мы просто сами с мужем в этой отрасли, и не заработать в ней 100 тыс в месяц в Екате, особо не упахиваясь, это надо постараться.

Я бы сказала, родители и так очень сильно помогли, «подогнав» квартиру для проживания.

Аноним 935: Это называется его «не содержат»?

это называется "помогают". И это много лучше, имхо, чем если бы он просто жил с мамой и папой.
Имхо, если человеку. допустим, 20 лет говорили - бабушкина квартира твоя, сынок (это просто мое допущение!), то требовать коммуналку за эту квартиру, не переписав ее на сына, совершенно непоследовательно.
Перепишите, и пусть сам лапками бьет как хочет уже. Права и обязанности собственника, все дела. Пришел квиток на газ на 835 рублей - иди и заплати. А так если это все мамы с папой, то требовать ну смешно. Потому что в противном случае просто бросит и придет домой, то есть в квартиру родителей, в которой, возможно, есть его законная доля (автор не писала, это я допускаю, даже большими буквами напишу - ИМХО.)

Аноним 935: Не заработать на «прокорм» в ИТ - это надо быть сильно ленивым человеком. Мы просто сами с мужем в этой отрасли, и не заработать в ней 100 тыс в месяц в Екате, особо не упахиваясь, это надо постараться.

и он тоже обязательно научится. Просто не мгновенно. И от того, что будет на жизнь подрабатывать с сумочкой, быстрей не научится.

Аноним 935: А то я вот тоже выберу себя и решу не работать

А где написано, что выбрать себя это не работать?

А вообще я вас не поняла… Вы обеспечиваете детям прекрасную жизнь, но уже боитесь, как они сами потом справятся, потому что что дальше вы их обеспечивать уже не хотите , и ситуации у вас еще такой не было. Но вас триггерят повисшие на шее родителей чужие дети. Хотя ваши еще сами ничего не смогли
Интересное варенье

Классно осуждать другого, когда у самого все радужно еще пока в мечтах

Аноним 935: тяжелые времена воспитывают сильных людей, хорошие времена воспитывают слабых людей

Давайте жить цитатами, делать же больше нечего

Аноним 404: Я как раз об обществе потребления читаю. Все, как по книжке.

А может надоело уже жить в жёсткой нужде? Пока другие с золотой ложкой во рту рождается и им на 16 лет дарят поездки и счета и бриллианты, а сами спрашивают, почему это пацану 70 тыс руб мало

Метаморфоза: Откуда идея, что 70 - это потолок?
Найдет работу, встанет на крыло, и еще мамане подкидывать будет.

Автор ещё хочет обратно за 40-70 работать запихнуть

Метаморфоза,

Не будет такой подкидывать матери.

Татьяна Вакалюк: от того, что будет на жизнь подрабатывать с сумочкой, быстрей не научится.

Я вообще не за беготню с сумочкой!
Повторюсь, мы с мужем сами в ИТ. И если человек, уже с 2 летним опытом работы в ИТ, не может заработать на коммуналку и еду, то это очень странно. Он либо, извините, дурак, то есть плохо учился, плохо обучаем и не тянет такую работу, либо лентяй, чем частично может объясняться его уход «домой» после двух лет работы «на дядю»: такие всю ночь играют в игры, днём спят до двух дня, постоянно срывают сроки на проектах - и с наших проектов такие тоже «вылетают». Еще возможно, что денег он зарабатывает вполне себе прилично, но плохо планирует расходы либо тратится на что-то такое, о чем родители не знают, поэтому ему резко бывает нужно 1-2-3 тыс руб, а про коммуналку он возможно тупо забывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы