уже не актуально

Женя Женина: сайт делал

Женя Женина: у фотографов, дизайнеров, визуализаторов в 3д

что-то мне кажется, парень у автора не этим занят.

Аноним 892: Это во всех сферах так, думаю. Многозадачность наше все.

повторяю - я две книжки одновременно не могу писать :) и тем более если еще на это рутину наложить. Фигня получится., отписка. Одну доделала, вылежалась, перечитала, все исправила, и вот тогда можно за следующую :)
А обычных рутинных процессов, конечно, можно параллельно пяток, они друг на дружку не влияют.

Татьяна Вакалюк: повторяю - я две книжки одновременно не могу писать :)

Речь не о написании книг) Просто поверьте нескольким дизайнерам, которые отписались тут. Вот такая работа, со своей спецификой. Не, можно и как вы, сын автора так и делает, результат мы видим.

Аноним 946: Меня не устраивает, что эти полгода за его квартиру плачу я, и он периодически одалживвет денег. Потом отдаёт, после выполнения проекта. По мне так сначала закрой базовые потребности, найди стабильный заработок, а не мечтай об иностранных заказах, работая над портфолио

А я вот перечитала первый пост, и затем этот. Парень не лень махровая, просто ищет достойную удаленку. А у маменьки в ДОЛГ берет и ОТДАЕТ, а она капризничает. С такими предками удавиться проще, реально. Ладно б в носу колупал и не отдавал. А потом обижаемся, почему дети не звонят, не пишут и не вспоминают

Аноним 892: Речь не о написании книг

я понимаю :)
Для меня это просто ну... аналогия, не более чем.

Аноним 892: сын автора так и делает

возможно. Мы не знаем и не узнаем. Но ни крамолы, ни тунеядства в этом подходе имхо нет. Вызреть должно.

Субличность на выгуле: а она капризничает. С такими предками удавиться проще, реально.

я вот с автором согласна, и понимаю ее.
Уходить на фриланс (а он таки фриланс ищет, а не удаленку, имхо) можно тогда, когда потом заказов стабилен и приносит доход, сравнимый с доходом от работы по найму. То есть да, некоторое время нужно работать с двойной загруженностью, параллелить процессы. Уходить в никуда - плохое решение с финансовой точки зрения.

Аноним 946: На behance.net 4000 работ в его портфолио. Я не знаю, много это или нет. Говорит, что одна работа в 3Д занимает примерно 40 часов

Спросила ребенка. Он в шоке от цифры 4 тыс. Говорит, что это нереальные цифры. Не бывает такого. Если только человеку под 100 лет:) Слова не мои:) но мой так обалдел, что пошел спрашивать в чат gpt😆 тот сказал, что это интенсивно и маловероятно:) либо нет качества и проработки деталей. Мой ребенок постарше. Работает над большими проектами.

Субличность на выгуле: А у маменьки в ДОЛГ берет и ОТДАЕТ, а она капризничает. С такими предками удавиться проще, реально. Ладно б в носу колупал и не отдавал. А потом обижаемся, почему дети не звонят, не пишут и не вспоминают

А то, что он живёт в мамкиной квартире и мамка платит за нее, это мелочи, да?

Татьяна Вакалюк: Вызреть должно.

вопрос - как долго.
и за чей счет.
тема же об этом.

Татьяна Вакалюк: А обычных рутинных процессов, конечно, можно параллельно пяток, они друг на дружку не влияют.

Так ты пойми, для дизайнеров их работа - тоже рутинный процесс. Да, творческий, но рутинный. И книжки, кстати, тоже часто пишут современные писатели рутинно. Те, что на спецресурсах выкладывают свои творения. Если кто-то не выложит вовремя новую главу, его заклюют подписчики. Им не интересно, что его не посетила муза.

Татьяна Вакалюк: Одну доделала, вылежалась, перечитала, все исправила

А пока "вылежалась", чем питаться? Если это твоя работа, твой единственный заработок, а не хобби.

Аноним 892: Уходить в никуда - плохое решение с финансовой точки зрения.

Наоборот самое время. Пока нет жены и детей. Ипотеки у него по умолчанию нет. Потом он так просто это не сделает

Аноним 84,

это нереальные цифры. Ошибка, скорее всего.
Беханс же вроде ограничивает количество размещаемых работ. По-моему до 10 активных проектов можно.
Да никто и не будет 4000 просматривать.

Аноним 892: вопрос - как долго.
и за чей счет.
тема же об этом.

Радмила: А пока "вылежалась", чем питаться?

да, это вопросы абсолютно понятные. Особенно с тз мамы.
Мне вообще кажется, знаете - может быть, и правда ребенку к родителям вернуться? По крайней мере, ответы на эти вопросы будут. Ну, нет пока самообеспечения. А так вроде и квартира его - и не его, вроде и работа есть - и нету,и доходы есть - и недостаточные. Как в сказке, когда в одежде и без одежды - в рыбьей сетке.
Но все эти вещи ультиматумами не решаются. А автор пока в стадии ультиматума. Денег не дам, мужу сказала уже.

Радмила: для дизайнеров их работа - тоже рутинный процесс

думаю, что не в 23 года. Он будет рутиной, конечно. Когда отрастут когти, зубы и умение делать 10 дел одновременно.

Радмила: Потом он так просто это не сделает

да и не надо так делать ни в каком возрасте)

Татьяна Вакалюк: да, это вопросы абсолютно понятные. Особенно с тз мамы.

вот мама и хочет, чтобы сын понял это на своем опыте. Но опасается за последствия, как бы микрокредитов не набрал и еще глубже не увяз в безденежье.
надеюсь, до ультиматумов не дойдет. Тут достаточно подробно и много написали о том, как устроена работа в дизайне, хватит чтобы аргументировать свою точку зрения.

Татьяна Вакалюк: думаю, что не в 23 года. Он будет рутиной, конечно. Когда отрастут когти, зубы и умение делать 10 дел одновременно.

Ну, моему сыну сейчас 23. Всё норм с этим. Я сама такая же была в его возрасте, плюс у меня на руках уже этот самый сын был. Почему в 23 вдруг малыш-то?

Аноним 892: да и не надо так делать ни в каком возрасте)

Ну, да, Вам не надо. А есть люди, для кого этот риск оправдан, интересен, и рано или поздно приносит плоды. Крупные. С тяжелых веток.

Радмила: Почему в 23 вдруг малыш-то?

почему "малыш"? Не малыш. Но до фриланса не дорос, навыков зарабатывать на бирже не хватает. Надо дополучить нужных навыков и тогда уже в свободный полет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы