уже не актуально

Аноним 892: Фриланс этот как раз разнонаправленная деятельность. Работаешь над проектом, параллельно оформляешь кейсы готовых на бирже, думаешь, какие еще площадки подключить, пишешь в соцсети для продвижения. Переписываешься с потенциальными заказчиками, делаешь тестовые.

но ты же не делаешь одновременно два проекта? А работать в найме + одновременно проекты - это два проекта одновременно, тот, что на дядю, и тот, что на себя. Вот я про что, про творческую составляющую. (Про организационную все понятно. И да, сложно, имхо.)

Татьяна Вакалюк: автор уже решила - сын тунеядец. Денег не дам.

Пока такого не увидела. Думаю, она и тему завела, чтобы разобраться и решить, какую линию поведения выбрать.

Женя Женина: надо не про жопа часы речь вести, а про фин результат.

кому надо? сыну автора, похоже, не надо.

Татьяна Вакалюк: но ты же не делаешь одновременно два проекта?

делаешь. И довольно часто даже. Выше написала, почему. Еще добавлю, что в готовый сданный проект бывают нужны правки и заказчик с ними приходит к дизайнеру, который занят уже другим проектом.

Татьяна Вакалюк: Мне кажется, если автор вот это сможет до ребенка донести, то будет перспектива. А если будет рассказывать, что надо на нормальную работу выходить

имхо, одно другого не исключает. Тут важнее донести, что подразумевается под "нормальной" работой.
Доводов тут автору написали много, структурировать все это и конструктивно поговорить. А то может и написать даже, чтобы исключить эмоции. Тут ей решать, как лучше.

Аноним 892: Пока такого не увидела

20 стр, где-то внизу.

Аноним 892: делаешь. И довольно часто даже. Выше написала, почему

смотрите, допустим, к 9 на работу. В 7 утра встал, перья почистил, в 7.40 на остановке, 8.50 на работе. С 9 и до 18 ты думаешь над проектом "на дядю за оклад". В 18 вышел, в 19.30 после захода в магазин ты дома, приготовил, поел, на часах 21.00, ты выдыхаешь.... и садишься думать на себя?
Не знаю, правда, нереально звучит. Думаю, что человек так и пробовал как раз. Потом его стали наказывать за опоздания и т.п. То есть вышел из офиса уже не в 18, а в 19, дома в 21, пока поужинал - 22... Ну и вот :(

Женя Женина: вот такие хреновые новости

да уж, в самом деле фиговые
И да, мне кажется, творчества это мало касается. Перебирания чего-нибудь туда-сюда - вполне (если что, я про себя, у меня сейчас 5 счетов в работе :) ) Но книжку писать параллельно вот с этим всем я бы не смогла. Или вот эта чудесная обожаемая моя рутина - или творю.

Татьяна Вакалюк: смотрите, допустим, к 9 на работу. В 7 утра встал, перья почистил, в 7.40 на остановке, 8.50 на работе. С 9 и до 18 ты думаешь над проектом "на дядю за оклад". В 18 вышел, в 19.30 после захода в магазин ты дома, приготовил, поел, на часах 21.00, ты выдыхаешь.... и садишься думать на себя?

да) представьте, так и работают. Да, тяжело, поэтому и дизайнеры как правило на удаленке или гибриде (именно их и предлагают большинство для сына автора), когда команда в полном составе собирается в офисе пару-тройку раз в месяц. Временем своим располагают более свободно. Не идет работа с утра - сделаю вечером, важно дедлайн соблюсти. Замечу еще, что работа для себя (для портфолио или когда тебе лично проект нравится) как правило идет интереснее, вдохновляющее и свободнее.

Аноним 892: для себя (для портфолио или когда тебе лично проект нравится) как правило интереснее, вдохновляющее и свободнее

по-моему, ребенок автора это как раз и понял
Просто фриланс имхо все равно ошибка. Не ошибка, вернее - тупик. Удаленка нужна, не фриланс. Но насколько поняла, ребенок автора как раз и занят поисками удаленки.
Так что все нормально.

Аноним 892: гибриде, когда пару раз в месяц собирается команда в офисе. Временем своим располагают более свободно. Не идет работа с утра - сделаю вечером, важно дедлайн соблюсти

ну объективно ведь - работа мечты.

Женя Женина: и да - может быть и 5 проектов. одновременно. сроки и этапы разные.

именно.

Проект может застопориться по независящим от дизайнера причинам, например. Берешь другой. Потом первый возобновляется, и они накладываются друг на друга. + какие-то быстрые задачи + правки

Татьяна Вакалюк: Просто фриланс имхо все равно ошибка. Не ошибка, вернее - тупик. Удаленка нужна, не фриланс.

это ей на первых страницах написали.

Татьяна Вакалюк: Но насколько поняла, ребенок автора как раз и занят поисками удаленки.

а я поняла, что он на фрилансе. На биржах удаленку не ищут обычно. Там разовые проекты, не предполагающие трудоустройства.

Аноним 892: а я поняла, что он на фрилансе. На биржах удаленку не ищут обычно. Там разовые проекты, не предполагающие трудоустройства.

как будто бы тесты делает чьи-то для приема на удаленку. Так-то да, на бирже. Но "чаша не выходит" (с)

Татьяна Вакалюк: ну объективно ведь - работа мечты.

да, меня более чем устраивает. Но не все могут, как ни странно. Многим сложно сосредоточиться дома, если нет отдельного кабинета. Да даже если есть, не у всех домашние могут осознать, что находясь дома человек тоже работает. Детям особенно не объяснишь. У многих элементарно нет обустроенного рабочего места, в однушке например. Да много причин, когда дизайнеры осознанно выбирают офис. есть такие офисы, куда и ехать хочется))
Но, повторюсь, сейчас удаленка или гибрид - основная форма для дизайнеров.
Понятно, что сын автора обжегся на молоке, и его качнуло в другую сторону.

Татьяна Вакалюк: как будто бы тесты делает чьи-то для приема на удаленку

Тестовые и на фрилансе, и на удаленке делают.
Но удаленка предполагает официальное трудоустройство, зачастую еще и с ДМС, спортом и прочими плюшками. И это как правило продукт какой-то (сайт и приложение сбера, для примера, постоянно развивающиеся). А фриланс как правило офомрляется ИП или самозанятостью. Для фрилансеров биржи как раз и существуют. И это разовые проекты (веб-сервис локальный, опять же для примера, сделал, сдал и забыл).

Аноним 892: Но удаленка предполагает официальное трудоустройство, зачастую еще и с ДМС, спортом и прочими плюшками. А фриланс как правило офомрляется ИП или самозанятостью. Для фрилансеров биржи как раз и существуют.

да безусловно, разница очевидна. (Не знаю, очевидна ли автору, чтобы разговор построить. )

Женя Женина: а тут все сразу

у Вас, Жень, может, и все сразу :) Вы человек талантливый от Бога. Не всем дано. Некоторые просто пашут.

Женя Женина: а тут все сразу. и еще музу за хвост держать и как то не дисбалансироваться от того что у тебя лампы перегорели, а электрик все не идет

почему-то очень живуч стереотип, что дизайнер постоянно в творчестве)) нет, это скорее ремесло. По крайней мере в тех горизонтах, где находятся 99% дизайнеров

Татьяна Вакалюк: но ты же не делаешь одновременно два проекта?

Конечно делаешь.
Я в найме, у меня несколько проектов одновременно, все в разной стадии

Аноним 935: Я в найме, у меня несколько проектов одновременно, все в разной стадии

вы тоже моушн?

Женя Женина: ну да, все тоже самое.

Татьяна Вакалюк: вы тоже моушн?

Это во всех сферах так, думаю. Многозадачность наше все.

Татьяна Вакалюк: ты же не делаешь одновременно два проекта?

Конечно не два. А больше. Иначе кушать в следующем месяце будет нечего. Один проект себе может позволить только тот, кто как раз "на дядю" работает

Аноним 946: Что то меня в депрессию эта тема вогнала. А ведь и вправду думается мне, что он лентяйничает, а всё это наработка портфолио просто отговорки.

Вот такое ощущение, что Вы читали только тех, кто Вашу точку зрения разделяет. Нашли подтверждение своим страхам - и всё. Причем, доводы мужа Вы при этом считаете "загонами".

Короче, я считаю, что Вы имеете полное право денег не давать. Но права клевать мозг сыну не имеете. Он - не ляля. Что бы Вы по этому поводу не думали (да знаю, знаю, Вы скажете, единственный же сыночка-кровиночка, ребенком для меня быть не перестал, волнуюсь... Ну, обычно тревожные мамы это и говорят)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы