Менеджер маркетплейсов. Стоит идти на обучение?

Обучение длится 2 месяца и стоит 50 тыс.
Думаю, идти или нет. Страшно, что не освою всё. Вчера смотрела вебинар, там немного рассказали, что будет на курсе.
Может, кто-то обучался также, поделитесь своим опытом, какие нюансы, на что обратить особое внимание. Или фигня, не стоит идти.

50000? Открываете ю тюб и смотрите что вам нужно. Тут уже были такие темы.
За одно продумайте, где вы будете искать клиентов, как будете искать, как зафиксируете трудовые договорённости и тд и тп
Все обучение, это собранная и пересказанная в кучу информация одного "учителя"
И кстати, в центре занятости были такие курсы.

Я думаю, что если вам предлагают работу, за которую нужно вперёд заплатить - это развод на деньги. Я понимаю, когда, обучающимся в процессе не платят, или платят меньше, типа стипендии. Но когда ты должен сначала вложить не малую сумму, а потом как уж у тебя получится, и никто гарантий не несет - это инфоцыганство.

Zarazadvaraza: Но когда ты должен сначала вложить не малую сумму, а потом как уж у тебя получится, и никто гарантий не несет - это инфоцыганство.

ну, по такому принципу тогда все платное обучение - это инфоцыганство получается, после вузов тоже никто не обязан предоставлять работу, сами-сами.

Профессия востребована сейчас, но все как везде всем надо с опытом, а, вот где вы этот опыт будете приобретать - большой вопрос.
Знаю пару людей, кот такое обучение проходили, оба торгуют сами в результате. Один очень успешно, второй ни шатко, ни валко.
Вам надо понимать для чего вы пойдете учиться, если для общего развития, то, тогда вряд ли стоит, если намерены все-таки работать, то придется потрудиться, и ни мало.

Аноним 182: Обучение длится 2 месяца и стоит 50 тыс.

Развод! Почитайте в тырнете - куча историй!

Мы торгуем на маркетплейсах. Научились сами, без курсов, всё или почти всё есть в открытом доступе в интернете.
Знакомая училась на таких курсах, конкретно по вб, по окончанию ничего толком не умела

Аноним 448: такому принципу тогда все платное обучение - это инфоцыганство получается, после вузов тоже никто не обязан предоставлять работу, сами-сами.

Вы теплое с мягким не путайте. Вузы дают фундаментальное образование, а не сомнительную специальность менеджер маркетплейсов 2 недели за 50 тысяч рублей. Все двухнедельные курсы - это не образование. Максимум, повышение квалификации.

Zarazadvaraza: Вы теплое с мягким не путайте. Вузы дают фундаментальное образование, а не сомнительную специальность менеджер маркетплейсов 2 недели за 50 тысяч рублей. Все двухнедельные курсы - это не образование. Максимум, повышение квалификации.

очень много из этого фундаментального образования в нынешней ситуации - бесполезная вещь, кот давно уже неактуальна.
Сейчас, когда чуть ли не ежедневно все меняется надо умет подстраиваться под нынешние запросы, и как не странно, менеджер маркетплейсов это сейчас востребованный специалист, и на них есть запросы, но, повторюсь, что тот, кот умеет хорошо продавать.
Единственное, в чем согласна, что 2 месяца это слишком мало для человека с нуля, если только нет базы маркетинга.

Аноним 182,

Вы уверены, что это то, чем вы хотите заниматься?

Помимо того, что там рассказывают, есть нюансы

Например, мой первый курс - реклама в яндекс директ
Но мне не понравилось этим заниматьсч. Но он мне помог понять, чем я хочу заниматься

Автор, я буквально сегодня тоже задумалась
2 мес за 50 т считаю много и времени и денег

Я продаю на вб
Научилась сама по ю тубу ну и пробами и ошибками своими
На курсы бы не пошла
Отдайте мне 50.000 я вас ежедневно обучать буду и говорить что за ппц каждый день происходит
а то мои родные устали истории слушать О вб

Аноним 448: очень много из этого фундаментального образования в нынешней ситуации - бесполезная вещь, кот давно уже неактуальна.

Не может быть базовое образование неактуальным. Оно как раз таки и развивает навыки критического мышления, которое впоследствии позволяет зерна от плевел отделять и не вестись на сомнительные предложения.

Аноним 182: поделитесь своим опытом, какие нюансы, на что обратить особое внимание. Или фигня, не стоит идти

Фигня, всему можно обучиться самому. Если голова есть, то сможете и сами. Вот думаю может и мне начать курсы продавать

Сначала разберитесь на озон, там есть хорошие бесплатные инструкции.
Когда поймете что-то чему, то и на других маркетплейсах легко освоитесь.
Я так делала
Самый лёгкий и понятный - озон
Яндекс - тоже просто, но есть свои нюансы
ВБ - жуть жуткая. И приложение, и сайт максимально не удобные. Я каждый день плююсь, формируя на ВБ отгрузки. Руки бы оторвать их айтишникам.

Автор, оно того не стоит. Да, какую-то специфику начинаешь понимать, но за такие деньги...
Я проходила подобные курсы (может, даже эти же, но стоимость отличалась). Работу не найти, т. к нет опыта. Там параллельно нужен ещё опыт маркетолога. Курсы были бы актуальны, когда пандемия началась и продавцы стали МП заселять массово.

У меня магазин на озон. После работы с соц сетями и настройке таргета - озон вообще детский сад.
Кстати, по озон мне первое время помогли в тг. Есть чаты продавцов, везде вам помогут и подскажут без проблем
За курсы точно платить смысла нет

Когда в следующий раз увидите старый троллейбус, а не новый, подумайте об этом? Продающие на маркетплейсах и около

Все эти курсы фигня. Я сама весной отучилась 2 месяца на курсах, цена, конечно, была дешевле. Клиентов не найти, всем нужен менеджер уже с опытом, без опыта никто не берёт. Всё, что дают на курсе, это очень поверхностно. Я начинала сотрудничать с магазином и в процессе работы поняла, что моих полученных знаний совсем недостаточно и отказалась от этой работы. Это просто все рассказывают, что легко и просто, и надо пару часов в день работать, а это совсем не так.
Аноним 182,

Спасибо всем, кто ответил, особенно тем, кто в теме)
Отпустило меня

Zarazadvaraza: Не может быть базовое образование неактуальным. Оно как раз таки и развивает навыки критического мышления, которое впоследствии позволяет зерна от плевел отделять и не вестись на сомнительные предложения.

Вам тоже особенное спасибо, обосрали на ровном месте) нормально у меня с образованием. Про корреляцию базового образования и сомнительных предложений расскажите профессорам, научным сотрудникам, врачам, преподавателям, которых отводят вокруг пальца «сотрудники ЦБ»

Аноним 450: Отдайте мне 50.000 я вас ежедневно обучать буду и говорить что за ппц каждый день происходит
а то мои родные устали истории слушать О вб

а все уже, аттракцион невиданной щедрости прикрыт

Аноним 182: , обосрали на ровном месте) нормально у меня с образованием. Про корреляцию базового образования и сомнительных предложений

Так это не вам предназначалось, никто не ставил ваше образование под сомнение. Надо ж было так прочитать Это к вопросу, что платное сертифицированное вузовское образование нельзя сравнивать с 2-ух месячными курсами.
А про то, что мошенники разводят.. Так это карма - по хорошему, у педагога и прочей муниципальной братии нет возможности законным образом заиметь 5, 7, 12 свободных миллионов. Большей частью, это деньги полученные сомнительным путем, поэтому они за них так и трясутся, и поэтому очень боятся всяких представителей в погонах и службы охраны банка. И поэтому ведутся на мошенников. От страха, даже не потерять, а быть пойманным.

Zarazadvaraza: педагога и прочей муниципальной братии нет возможности законным образом заиметь 5, 7, 12 свободных миллионов. Большей частью, это деньги полученные сомнительным путем, поэтому они за них так и трясутся, и поэтому очень боятся всяких представителей в погонах и службы охраны банка. И поэтому ведутся на мошенников. От страха, даже не потерять, а быть пойманным

Карма-не карма, не знаю, но пишут, что они их в кредит тут же берут, нет у них денег.

Аноним 182: базового образования и сомнительных предложений расскажите профессорам, научным сотрудникам, врачам, преподавателям, которых отводят вокруг пальца «сотрудники ЦБ»

Тут образование не причем. И даже критическое мышление. Тут я как раз понимаю. Введение в Стресс+ Давление+Эффект срочности+Изоляция. Это чистой воды психология, основанная на стресс-факторе.

В принципе все эти курсы примерно то же да. Но, у вас нет изоляции, нет срочности, про стресс не знаю, но есть агрессивный маркетинг, который "бьет" по другим точкам. Ну, это примерно курсы про то "Как летать в самолете", курсы "Путешественника в ...". Вы молодцы, что спросили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы