Начальники, легко увольняете подчинённых?

Аноним 320,
теперь вопросов нет. А можно уточнить название компании где работаете. У меня просто есть знакомые, которые ищут работу и я бы хотела им написать, чтоб к Вам не шли.

Аноним 320,
Это называется принуждение к увольнения, решается жалобой в прокуратуру.

Аноним 156: Но жалко - кормилец в семье

А детей у кормильца сколько?

Аноним 320,

Акты будете на жалобы сотрудника в вотсап составлять?

Аноним 156: По основным вопросам сам не золото - опаздывает, перекуры постоянные

Перекур регламентированы? Почему не составляет акты на опаздывание?

Принцип К,

У меня нет вакансий)))

Аноним 320: У меня нет вакансий

На будущее, чтобы никогда не пересечься

Аноним 62,
Так прокуратуре не к чему придраться, если все нюансы законодательные соблюдены.

Аноним 156: Жалобы не по работе.

авор - вы реально не можете выстроить границы.
Давно бы пресекла.
Со словами что посде 18,00 у вас своя жизнь и своя семья
у меня в подчиении 50 человек.
я им так и говрю.
представляете вы каждый мне будут писать только 1 раз в месяц.
Т.е в среднем 2 человека за вечер мне пишут.
а есть еще вышестоящее руководство - которое тоже пишут.
Так что ребтя без обид - но все только в рабочее время

Аноним 320,

В конторе автора явно ничего не соблюдено.

Аноним 156: на их невежество

а это вообще пусть сам решает

Аноним 156,

Начните с документов внутренних в свой конторе, трудовой распорядок, должностная инструкция , все ли в порядке, подключите начальство, если человек не выполняет свою работу или плохо выполняет, почему нет актов? Начните с этого , за каждый промах объяснительная, человек сам поймёт, что надо или работой заниматься, и жалобы перестать строчить или уходить самому, документально намекнуть, что он сам не золото, если на других смеет жаловаться.

Аноним 156,

По соглашению сторон увольняйте и всё довольны.

какой-то сюр. Автор не может границы отстроить твердо, но без крика и унижения, сотрудники этим естественно пользуются во всю. И за это же она собралась его увольнять Часть комментаторов восклицает " а где регламенты перекура и походов в туалет, где акты об опозданиях?!"
"Люди перестали быть людьми".

Mariwell,

Вторая сторона не даёт согласия, дальше что?

Аноним 156: Жалобы не по работе. Кляузы на плохую работу других сотрудников, на их невежество.

Жестко сказать что это не входит в его должностные обязанности

Аноним 156: По основным вопросам сам не золото - опаздывает, перекуры постоянные.

Требуйте объяснительные за каждый факт.

На моем опыте, моя одна контора, когда я уходила решила сэкономить и не выплатить мне премию, уходила я по собственному. Они задним числом нарисовали акты о том, что я хамски себя вела в отношении руководства и буду наказана лишением премии, но контора не учла, что акты то она составила , а вот объяснительную они не взяли, акты я увидела на суде, судья спрашивает, если она хамка такая, то тогда зачем вы месяц назад выписали благодарность ей с занесением в трудовую книжку?
Юристы аж 2 штуки блеять начали, естественно мой иск удовлетворили полностью, эти юристы пошли до областного и там у них ничего естественно не получилось.

Аноним 437: Жестко сказать что это не входит в его должностные обязанности

классно! а если "плохая работа других сотрудников" влияет на результат его работы и это постоянно? Тоже с него же брать объяснительные? Вы в курсе как называется ситуация когда одного сотрудника целенаправленно вынудят "накатать" на коллег? А последствия знаете в теории или на практике?
Автор, вы как руководитель, почему всю картину целиком не хотите посмотреть без Ваших эмоций и предположений? И на сколько постоянно опаздывает сотрудник? Почему? Может ему немного сместить график работы? У меня есть ребята, кому мы переместили начало и конец работы за 30 минут из-за пробок\болезни. На работе никак не сказалось отрицательно. Наоборот. Ребята рады этому введению и стараются лучше работать.

Аноним 62: Вторая сторона не даёт согласия, дальше что?

Сотрудник ходит на работу дальше. Одни очень умные подругу так пытались принудить к увольнению. И акты писали. Сотни тысяч потом выплачивали. Обошлось без суда, она обращалась к юристу

Аноним 62: Вторая сторона не даёт согласия, дальше что?

Очень редко, обычно если сотруднику объясняют, что его не рады видеть, лучше уйти по согласованию сторон, потому что найдут за что уволить

Принцип К: классно! а если "плохая работа других сотрудников" влияет на результат его работы и это постоянно? Тоже с него же брать объяснительные? Вы в курсе как называется ситуация когда

Начальник САМ это все видит.

Аноним 437,
так да! но почему начальник САМ не разбирается в причинах? Что за ясельная позиция у него?

Тема не об этом. Все нюансы не буду выносить на всеобщее обозрение

Аноним 156: Не позволял себе такого, но, видимо, друга во мне увидел и защитника. Я просто не выдерживаю.

Вы чувствуете , что сами виноваты, сами границы не определили, поэтому и совесть мучает , что увольняете.
По сути то причины в увольнении нет. Может, сотрудник и прав в претензиях к коллегам. Может его замечания здравые? Просто форма донести Вам проблемы у него такая. Может это Вам , как руководителю, с себя начать?

Аноним 156,
А о чем тогда, вам по всем пунктам дали разъяснения, начните с личных границ, внутреннего распорядка всем под подпись, никакого разговора в мессенджеры по вечерам. Ну или намекнуть товарищу, что он под вопросом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы