Чувство вины при увольнении

Слушайте, ну я довольно большой насяльника, у меня несколько десятков подчиненных. Но и надо мной руководства еще не один уровень.
Просите денег, сколько предлагают на новом месте. Если не дадут, спокойно уходите.
Конечно, в моменте просадка будет. Потеря ценного специалиста - это потеря. Но все выравнивается, люди приспосабливаются, процессы адаптируются. Небо на землю не падает. А если падает, так это не ваша компания. Мы наемные работники. Завтра как линейному персоналу, так и наемным руководителям не захотят платить, уволят, даже сомневаться не будут.
Так что не терзайтесь.

Мой, опыт показывает, что все эти волнения и угрызения совести ни к чему. Сотрудник ушел и все забыли. Хоть какой он профи был

Аноним 963: Они не просто вас обучили и пригрели, вы же тоже отдавали им долг - работали на них, качественно и ответственно.

Отличная мысль, возьму на заметочку.
Я с одной стороны как автор, с другой стороны понимаю, что как бы не заменим был сотрудник, через неделю о нем не вспоминают, вааапще!
Тоже всегда испытываю чувство вины, ну натура такая. Скорее потому что сама вложила в работу себя очень много, с частицой себя тяжело расставаться.
Сейчас я тоже в перманентном поиске, но уже заранее чувство вины меня гложет, как я буду увольняться, что скажу и т.д и т.п. а вот лучше в этот момент, или после отчетов. Нет, никогда не будет подходящего момента. Все равно скажут, что подставила и нож в спину, как бы хороша ни была и не старалась.
Так что пройти, перетерпеть, забить на домыслы других и вперед!

Аноним 491: что как бы не заменим был сотрудник, через неделю о нем не вспоминают, вааапще!

Именно
Выше о том же написала)

А может быть это не чувство вины? А чувство собственной важности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы