Не зовут на собеседования из за возраста?

Аноним 687: Оператор ПК такая сфера

Чаще всего это знаете что? Обработка заказов, которые притаскивают продажники. Там надо хорошо знать ассортимент и шустрить будь здоров. Туда на самом деле берут молодых. До 35.
Вы. Сами то на вакансии откликнетесь? В некоторых есть контакты. Звоните переспрашивайте

Аноним 687: Что тогда могло не понравиться?

Надо видеть резюме ваше. Сто причин может быть помимо возраста.

Аноним 918: Возможно, хотят учить молодых, мол быстрее учатся, больше целей итд.

Никого не хотят учить. Сейчас мода пошла у молодёжи прийти поучиться за зп и в путь через 3-4 мес. Никому это не надо

Аноним 687: но указан реальный возраст 44 года

Автор, а зачем вы,возраст указываете? Я вот в 50 нашла работу аж 2 раза, я выбирала. Но я возраст не указывали, что бы под фильтры не попасть. Главное попасть на собеседование. Я тот-же офисный работник.

Аноним 687: в федеральных компаниях, сейчас в банке работаю.

А подработка как это? После банка вечером работать? Так это только курьер.

Аноним 785: Главное попасть на собеседование

Нет, это не главное

Аноним 687: Оператор ПК такая сфера?

Например реклама, маркетинг, продажи, программирование сайтов, мерчендайзинг и тд.

Это не я: Нет, это не главное

Может быть и не главное, но без этого никуда, согласитесь. 😉

У нас есть заводе операторы сидят на складе. Приходуют продукцию. Заносят данные из накладной в 1с.

Аноним 288: Ну на такую легко возьмут.

не была бы так уверена, что прям легко. не-а

BUZZY,

50 уже не деньги. Инфляция все сожрала

Аноним 785: Я вот в 50 нашла работу аж 2 раза, я выбирала.

какую работу нашли, если не секрет? тоже ищу какую-нибудь офисную...

Автор, мне 47 и все тоже самое. Одни отказы. Думаю, что большинство из-за возраста.

Спасибо за комментарий по делу.

Marsi: Сделайте разное резюме по разным направлениям. Если отправляете на офисную и банковскую работу, то удаляйте шлифовщика. Если на рабочую специальность, то соответственно, показывайте навыки "шлифовальщика" )) Иначе странно, что вас так из одной сферы в другую кидает, это тоже может насторожить работодателя

У меня несколько резюме, работу по рабочей специальности не ищу.

Marsi: Если стаж на рабочем месте 3-6 месяцев

Везде работала 3-5, только офис-менеджером 6 месяцев, так как это была работа по знакомству на период поиска "нормальной" работы. Убрать?

Баба Yoga: откликались на сайте на размещенные вакансии

На хх.ру откликалась на вакансии. Отправляла резюме. В почту пришли ответы, что не готовы предложить работу.

Аноним 785: Автор, а зачем вы,возраст указываете

Уберу. Проверю, работает ли.

Аноним 785: А подработка как это? После банка вечером работать?

У меня работа на полставки, поэтому также ищу на полдня, или на весь день с зп от 60000 с увольнением с текущей работы.

Аноним 687: . В почту пришли ответы, что не готовы предложить работу.

Продолжайте искать. Сколько Вы получили отказов? Может быстро сдались?

Аноним 687: только офис-менеджером 6 месяцев,

Ну при Вашем, как минимум, 20 летнем отпыте работы это несущественный факт.

Аноним 331: Надо видеть резюме ваше. Сто причин может быть помимо возраста.

Согласна. Ну и не понятно, чем занималась, какая рабочая, почему по ней не искать?

Аноним 687: У меня несколько резюме, работу по рабочей специальности не ищу.

Аноним 386: Когда я скрыла возраст в резюме, количество откликов увеличилось в 30 раз. С двух- трех в месяц до десятка в день. До 45, кстати не замечала такого.
Кроме возраста убрала отчество и первую вышку. И первые 10 лет опыта стерла.

Блин, как страшно… мне 45. И что теперь? Сидеть не отсвечивать на текущей работе до пенсии? Так до нее 20 лет же или сколько там. Короче половина трудовой жизни.

Аноним 386: И после месяца безуспешных поисков, пришлось прибегнуть к крайним мерам

И как ? Помогло? На собеседе ваш. Возраст типа не заметили

Автор, можно попробовать на завод в отдел продаж помощником продажника (бумажки ему оформлять, счета выставлять, сканировать) или в любой отдел специалистом по документообороту. То есть по сути секретарь в отдел. У нас на заводе в каждый отдел уже берут. Все жалуются, что невозможно растет количество документов, даже с электронным документооборотом. Тут самое главное не возраст, а внимательность к деталям.

опять я: какую работу нашли, если не секрет? тоже ищу какую-нибудь офисную...

Я закупщик, тмц технического назначения. Опыт конечно по данной номенклатуре 30 лет
Но это было 4 года назад. А сейчас ситуация легче , кадров стало ещё меньше. На зарплату 50-60 -70 можно искать. Возможно же 50 и премии. Ну в 50 лет уже выбирать сложно. 60 так 60.

Это не я: Нет, это не главное

Ну я вам написала свой опыт, свою стратегию. Фильтры меня не отмели. А когда уже эйчар смотрит, то если он читать умеет, то видит год окончания моего учебного заведения, посчитать не трудно сколько мне лет. Если 2 образования, можно не указывать первое, если оно не по профилю вакансии. Ещё раз говорю, главное попасть на собеседование в случае, если ты идёшь на вакансию со своим опытом. А там все уже зависит от того, как сойдутся звезды.
А если не попасть на собеседование, то и шансов нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы