Синица или журавль? (про работу)

Аноним 349: Автор, а о каких зарплатах речь в цифрах ?

70 и 130

2 конечно. А сколько вам лет? Че сидеть за копейки около дома. Или вам за 50?

обещают только 130. реально будет может как раз 70.

Аноним 407: 2 конечно. А сколько вам лет? Че сидеть за копейки около дома. Или вам за 50?

41! До пенсии пахать и пахать.

В том и дело, что я хочу второй вариант, или подобный по доходу. Но так как пока вообще никакого дохода нет, то я за 70 готова поработать какое-то время.
Вот, терзаюсь этическими сомнениями - нормально ли выходить на такую работу на осознанно непродолжительное время. Кушать то хочется. И цобакам тоже.

Аноним 775: Кушать то хочется

А если вы им скажите, что через неделю только можете. Так бывает. Смогу выйти с 9 числа, например

Томара: реально будет может как раз 70.

Так надо нормально узнавать смотря кем ещё

Аноним 407: А если вы им скажите, что через неделю только можете. Так бывает. Смогу выйти с 9 числа, например

Видимо, так и придётся сделать.
Они, конечно, поймут причину. Но к ним очевидно за 70 очередь не стоит, поэтому придётся подождать.

Как то же вот люди проводят переговоры с работодателями, выбирают не спеша, не терзаясь. Почему я так не умею?

Я бы пошла за деньгами!
Тоже стояла перед таким выбором в прошлом году. Только одна работа у меня была с практически свободным графиком, из дома, очень простая и привычная. А вторая - новая сфера, офис в 10 км от дома и всего на 30% за выше. Но с перспективами. И вот, спустя год, зарплата уже на 80% выше
Мне эти 70 тысяч в месяц совсем не лишние, думаю, вам тоже)

Аноним 775,

А работа то кем? Чтоб понимать?

Детей нет, че тут думать? Самое время работать за более-менее зп. Сказать 1му, что сможете выйти через неделю. Надеяться на ответ 2го.

Соглашаться на первый, искать дальше.

"Ждать неделю" это вообще ни о чем. Вас может даже не рассматривают в качестве финального кандидата, придерживают для массовки.

Всегда второй выбирала. Даже с учетом такси это выгоднее. Но мне всегда деньги важны. Хотя возле дома прикольно работать, конечно.

Государственная Тайна: Соглашаться на первый, искать дальше.

"Ждать неделю" это вообще ни о чем. Вас может даже не рассматривают в качестве финального кандидата, придерживают для массовки

Вполне вероятно. Я себе одну картину рисую, а у работодателя свои планы, которыми он делиться не будет.
За время поисков у меня на т.н. финальной стадии (когда пройдены все собеседования и проверки) уже два варианта сорвалось под разными предлогами: закрыли ставку внутренним кандидатом, или директор передумал вводить новую должность.

_бабушка: Или на первый вариант предложить дать вам проектное задание по конкретной задаче проработать за фиксированную цену

Вот мне интересно, вы технически как это представляете? Сотрудник не оформлен, ему дали какую-то информацию, возможно даже конфиденциальную, чтобы он выполнил задание?а если автор на должность главбуха претендует? Какое она задание платно должна выполнить? И как в таком случае оплату производить? Расходы эти как учесть?

Работа рядом с домой это конечно кайф, но лучше высокая з/п

Аноним 772: Подработку, при желании, и после основной работы можно найти

Ну такое. Зачем искать кучу подработок, если можно в одном месте иметь больше.
Автор, а про переработки вам на собеседовании сообщили? Меня на них вечно пугают, по итогу все сильно проще. Ну и работаю я быстро. Быстрее предшественниц

Томара: обещают только 130. реально будет может как раз 70.

По вашей логике, и на первом месте вместо 70 дадут 20

Аноним 775: Как то же вот люди проводят переговоры с работодателями, выбирают не спеша, не терзаясь.

Также выбирают. Отказываются, ждут и тп. Меня в прошлый раз взяли в одно место, но я ждала другое. Дождалась, отказала первым. В последний тоже дергалась. Все этапы месяц заняли. И, конечно, другие звали на собеседования. И тоже дергалась,чё делать. И тоже дождалась.

у меня муж работал в другом городе, но предложили в нашем с меньшей ЗП, я ему все по полочкам разложила - затраты на проезд, съем кв. еду и время проведенное с семьей. Получилось, что дома выгоднее работать
Вы так же попробуйте посчитать, учитывая переработки и оплаты

Аноним 613: я ему все по полочкам разложила - затраты на проезд, съем кв. еду и время проведенное с семьей.

А муж сам из зп стоимость аренды вычесть не мог?
Затраты на еду в любом городе возникают…

Автор, идите пока за 70, как получите предложение на 130, сразу уходите. у вас же испытательный, имеете право

Близость к дому это замечательно, но за 130 это хорошая работа. И не факт, что на работе за 70 без переработок

ёлка!: А муж сам из зп стоимость аренды вычесть не мог?

Нет, он считал что там ЗП больше
но не учитывал много чего

Если у вас нет маленьких детей, то конечно ориентироваться на работу, где выше зп
У меня вот маленькие дети, поэтому ориентация на близость к дому, чтобы успевать забрать/отвести

Аноним 775: уже два варианта сорвалось под разными предлогами: закрыли ставку внутренним кандидатом, или директор передумал вводить новую должность.

Это значит скорее всего, что вам вынесли отказ
Но можно подождать второе место,все же, сейчас жизнь дорогая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы