Черный список работников

Добрый день! Вопрос к hr менеджерам. Очень нужно посмотреть, есть ли я в черном списке работников.
Предыстория: Ищу работу в сфере ИТР, разместила резюме на HH. Имею большой опыт работы. Меня везде очень ценили, кроме одного места работы, откуда меня буквально выжила коллега. В последнее время, почти на любой мой отклик быстро приходит отказ. Один раз ходила на собеседование, но там меня вообще не слушали.
Очень прошу дать реальную ссылку на чёрный список.

Так нет единого списка для всех

Общего чёрного списка сотрудников нет.
Однако существуют отдельные базы данных, которые представляют собой отрицательные отзывы работодателей, столкнувшихся с проблемами при сотрудничестве с какими-то работниками.
Черные списки работников могут быть размещены на различных интернет-ресурсах, например:
на крупных сайтах, где размещены наиболее полные каталоги неугодных сотрудников;
в группах в соцсетях;
на платных базах данных;
на форумах по сферам деятельности;
на сервисах, где прежде чем оставлять отзыв, работодатель должен зарегистрироваться и указать свой ИНН;
в закрытых списках внутри корпораций;
на некоторых специализированных площадках для поиска сотрудников и работы.

Извините за бестактный вопрос, а сколько вам лет?

Нет такого списка на хх.

Черный список существует внутри групп компаний холдингов и передается дружеским компаниям. Вот это точно. Ну и то, что указали выше

Аноним 786: Извините за бестактный вопрос, а сколько вам лет?

Тоже думаю дело в возрасте, а не в «черных списках» Кто их смотрит то вообще. Бред

42 года
Аноним 786,
Разве это возраст? Вроде как расцвет карьеры должен быть

Нет такого списка. Либо возраст, либо проблемы с резюме. Больше причин нет.

allit88,

Спасибо. Вы меня успокоили. Почти))

Есть ещё что-то типа закрытого "hr клуба" в Екб на платной основе, они выкачивают на свой сайт резюме с hh (абсолютно незаконно) и там любой HR из этого клуба может написать любой комментарий под резюме, типа поделиться мнением о соискателе.
Про закон о персональных данных и уголовную ответственность за клевету не слышали (до поры до времени...)

автор, я ищу инженера, отправьте мне в лс свое резюме

Аноним 966: Есть ещё что-то типа закрытого "hr клуба" в Екб на платной основе, они выкачивают на свой сайт резюме с hh (абсолютно незаконно) и там любой HR из этого клуба может написать любой комментарий под резюме, типа поделиться мнением о соискателе.

Про закон о персональных данных и уголовную ответственность за клевету не слышали (до поры до времени...)

Никто там особо эти комментарии не читает, не переживайте. Все это мнение очень субъективное
Как и черный список работодателей впрочем тоже чаще всего
Не увидела, что автор инженер. Скорее всего не подходят проф навыки , везде же свои особенности. Найдете свою работу мечты. Просто немного терпения

Аноним 139: Никто там особо эти комментарии не читает, не переживайте.

Да я не переживаю. Удивляюсь этому слабоумию и отваге. Вроде, там люди должны быть с образованием и знанием законодательства по своему профилю хотя бы, но такое впечатление, что нет.

Аноним 67: Ищу работу в сфере ИТР,

Нет таких списков , а вот рекомендации обычно спрашивают . Все между собой общаются .все между компаниями мигрируют кто-то сделал круг за пару лет и вернулся откуда пришел ) . Один итр настолько себя "проявил" во всей красе , что не знаю найдрт ли после такого работу вообще в Екатеринбурге .

• Стройки объемы сокращают

Алёна кратово гречка в метро?

Аноним 67: Меня везде очень ценили, кроме одного места работы, откуда меня буквально выжила коллега

Аноним 794: Алёна кратово гречка в метро?

Кстати, да, возраст совпадает и направление работы
Как вы так быстро "выкупили" )))

Аноним 794: Алёна кратово гречка в метро?

А что она сделала не так?

Аноним 912: Как вы так быстро "выкупили" )))

Работа такая)) профдеформация)

Аноним 60: А что она сделала не так?

Долго рассказывать.. Обгадила человека прилюдно здесь, а ему донесли, ну и вылетела с треском. Да и так, поскакушка , на одном месте не держится.

Раньше была привычка будущих работодателей звонить прошлому работодателю. Так сказать узнать о работнике.... спросить о его профессиональных качествах.
Самое глупое ,что можно представить... Вопрос ,что они хотят услышать. Создать свое мнение о сотруднике можно только " в полях", в деле.
Мне вот интересно, какой % хороших отзывов у людей был ?))))

Сейчас есть такие услуги, как удаление негативного следа в интернете. На Авито видела.

Аноним 794: Да и так, поскакушка , на одном месте не держится

Ясно.

Аноним 794,
Нет. Не угадали.)

monro1978: Вопрос ,что они хотят услышать. Создать свое мнение о сотруднике можно только " в полях", в деле.

Ну не всегда. У нас был сотрудник. Нам честно сказали, что как епрофессионал он нормальный, но очень проблемный. Может просто так не выйти на работу или опоздать на полдня. На собеседовании показался очень приятным, собраным. Рискнули, взяли. Месяц продержался. Потом было то, о чем предупреждали на предыдущем месте.
В результате, перебрав у нас в городе еще 3 компании (мы тоже честно рассказали, почему попросили уйти от нас), сейчас пытается пристроиться уже по области, потому что в Екб о нем наслышаны и не берут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы