Черный список работников

НЕШОКОЛАДКА: У нас был сотрудник. Нам честно сказали, что как епрофессионал он нормальный, но очень проблемный. Может просто так не выйти на работу или опоздать на полдня. На собеседовании показался очень приятным, собраным. Рискнули, взяли

Тоже был такой. Причем должность не очень популярная и все компании между собой общаются. Тоже потом кто звонил честно говорили что запойный) пропадает на недели две) Так тоже никуда и не берут висит резюме его уже года два как.

Аноним 966: Есть ещё что-то типа закрытого "hr клуба" в Екб на платной основе, они выкачивают на свой сайт резюме с hh (абсолютно незаконно) и там любой HR из этого клуба может написать любой комментарий под резюме, типа поделиться мнением о соискателе.
Про закон о персональных данных и уголовную ответственность за клевету не слышали (до поры до времени...)

Ой, в этом клубе одни убогие. Полтора землекопа не могут повлиять на уровень приглашений на собеседования.
А так Вы правы, есть такой полулегальный

Аноним 966: Вроде, там люди должны быть с образованием и знанием законодательства по своему профилю хотя бы, но такое впечатление, что нет.

Там нет никакого нарушения законодательства

НЕШОКОЛАДКА: Ну не всегда. У нас был сотрудник. Нам честно сказали, что как епрофессионал он нормальный, но очень проблемный. Может просто так не выйти на работу или опоздать на полдня. На собеседовании показался очень приятным, собраным. Рискнули, взяли. Месяц продержался. Потом было то, о чем предупреждали на предыдущем месте.

Такое же было. Нам предыдущий работодатель говорил, что дама любит пропадать. Мы не поверили. Ведь такая приятная дама. Оказалась актрисой погорелого театра. Полгода не могли уволить потеряшку.

GAZPROM: Ой, в этом клубе одни убогие. Полтора землекопа не могут повлиять на уровень приглашений на собеседования

Вас Евгения, это высказывание не красит. Ваше агентство вообще никто не знает, но вы же позиционируете его как лидера рынка)))
Хотя это тоже мягко говоря не соответствует действительности, но не умаляет ваших личных заслуг и достижений. Больше уважения к коллегам.

GAZPROM: Ой, в этом клубе одни убогие. Полтора землекопа не могут повлиять на уровень приглашений на собеседования.
А так Вы правы, есть такой полулегальный

Спасибо за мнение, Евгения. Рада, что есть у других HR объективное представление об этом сборище.
Но зато как себя позиционируют)) Уникальное сообщество и бла-бла-бла. Смешные.
Знаю оттуда некоторых участниц, которых поганой метлой с места на место гоняют, но зато там они приосаниваются как эксперты.

Аноним 139: Там нет никакого нарушения законодательства

Если вы так утверждаете, вы просто не знаете законодательство. Рекомендую начать с внимательного изучения 152-ФЗ. По мере погружения заглядывайте в УК РФ и КоАП.

Анониму выложить на самом известном сайте в Екатеринбурге ссылку на черный список работников. Сильно.
Автор, вы не из РКН случайно?

Точеска: ссылку на черный список работников

Которого нет

Аноним 139: Больше уважения к коллегам.

Я крайне уважаю своих коллег. Я не уважаю этот клуб по очень объективным причинам.

Аноним 139: Ваше агентство вообще никто не знает, но вы же позиционируете его как лидера рынка)))

Вы такая милая)))))). Не знаю, но пишу.

Аноним 139: Там нет никакого нарушения законодательства

Ну как нет))) Вы вскрываете контакты соискателей самого известного сайта, не являясь работодателем. И продаёте это своим резидентам.

yuliya0809: автор, я ищу инженера

любого?
Это как: ищем врача... Хочу сделать анализы, все равно какие

monro1978: Мне вот интересно, какой % хороших отзывов у людей был ?))))

запомнила
Когда устраивалсь на споеденее место - как раз звонили моему руквоодителю (я его педупредила)
СБ долго была в ауте - про отзыв. Так и сказали мне потом -мы таких хвалебных речей ни разу не слышали.

Аноним 139: Ваше агентство вообще никто не знает

Уверены?

GAZPROM: Вы вскрываете контакты соискателей самого известного сайта, не являюсь работодателем. И продаёте это своим резидентам.

Вот именно. А соискатели вообще не в курсе, что кто-то их контактами торгует, да ещё с субъективными комментариями, что соискатели якобы из себя представляют.
Человек уже может несколько лет назад свое резюме с hh убрал, зато в этом "клубе" оно хз на каких основаниях болтается.
И большой вопрос - кому ещё эти контакты так же лихо продаются. Интересный такой вопрос...

И кстати, а сам сайт hh в курсе этой бурной деятельности?

НЕШОКОЛАДКА: Может просто так не выйти на работу или опоздать на полдня. На собеседовании показался очень приятным, собраным. Рискнули, взяли. Месяц продержался.

А наш полгода на работе не появлялся , просто объявил всем что работает на удалёнке и ездить никуда не хочет ) и у него вечно дела какие то личные . В общем репутацию создал себе "не работника" ах да, искренне считает что ему платить должны от 150 тыс

Аноним 966: Вот именно. А соискатели вообще не в курсе, что кто-то их контактами торгует, да ещё с субъективными комментариями, что соискатели якобы из себя представляют.
Человек уже может несколько лет назад свое резбме с hh убрал, зато в этом "клубе" оно хз на каких основаниях болтается.
И большой вопрос - кому ещё эти контакты так же лихо продаются. Интересный такой вопрос...

Ну и дело более масштабное в плане если hh об этом узнает

У нас буквально на днях пришла устраиваться женщина, из-за которой я в своё время ушла с прежней работы (были ещё причины, но по поводу неё я даже тему заводила тут). Пришла такая, стелит мягко, такая вся мимими. Потом начальство решило её бывшим работодателям позвонить, плюс меня спросили. В итоге не стали её брать, очень подленький, лицемерный человек.

GAZPROM: Ну и дело более масштабное в плане если hh об этом узнает

Т.е. все же hh пока не в курсе?

liaram: очень подленький, лицемерный человек.

Вот . Если уровень профеомпетенций можно подтянуть . То одна такая крыса ,которая занимается интригами и провокациями и создаёт напряжение в коллективе - это атомная бомбв, каким бы супер профи она не была . Из за такой уволились 80% коллектива в течении 2 мес . Теперь в бруснике работает )))

Аноним 966: Т.е. все же hh пока не в курсе?

Я думаю что нет. Сайт-монополист и очень строго относится к нарушениям.
Просто большинство HR все- таки работают в адекватных компаниях, где есть бюджет на покупку пакетов.
А этой схемой пользуются малое количество уважаемых коллег, которые работают в скромных компаниях.
Даже у меня, хотя по версии анонима, я никто и звать меня никак, есть бюджет на покупку пакетов, хотя деньги немалые. Но я не готова тратить своё время на кривую программу, где чтоб добыть один контакт нелегально, требуется минут 6.

Автор, вы зря переживаете. Как говорят буддисты: если не можешь повлиять на ситуацию - не беспокойся о ней. Есть черный список ,нет черного списка - вы не можете ничего с этим поделать. Хотите устроиться на работу - ищите. Не получается - значит это не ваше место. Скажу по опыту - сарафанное радио всегда было, есть и будет. Недовольные вами во всех местах найдутся. Пытаться понравится всем бесполезно. Поиски работы как лотерея. Кто-то быстро находит, кто-то пол года шастает на собеседования и как говорится везде от ворот поворот. Сменить сферу деятельности не пробовали? Может у вас завышенные требования по зарплате или не хватает уверенности в себе и это отталкивает работодателей?
Давать советы сложно. Была у нас страна Советов, и где она?!
Скажу одно: дерзайте, пытайтесь, ищите. Хочу пожелать вам удачи!

Аноним 794: Работа такая)) профдеформация)

Аноним 794: Алёна кратово гречка в метро?

Только это не Алёна.

Аноним 966,
О Gazprom : обратилась с просьбой помощи найти работу, резюме отправила. В ответ тишина. Вот думаю, теперь я тоже в черном списке, что не могу устроиться!?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы