Странная причина недовольства начальницы

Милка: и подработки у нас в компании запрещены

совместительство, возможно, запрещено.
А хобби в личное, свободное от рабочего, время никак не могут регулировать работодатели. Свой досуг каждый по своему усмотрению проводит. У "счастливчиков" получается делать это с прибылью.

Тоже работаю в образовательной сфере, предложили после работы подрабатывать ведением кружка, причем сфера практически та же, но в другой организации и ПОСЛЕ РАБОТЫ. Начальство всё извелось, что я еще денюжку буду где-то получать, но указание начальства ещё выше попросило не препятствовать. Видимо тяжко им, когда кто-то изворачивается и пытается побольше получить

Аноним 691: совместительство, возможно, запрещено.

на основании чего? Они госслужащие или силовики? Что там у вас за самоуправство?
Попросите показать нормативный акт компании, в кот есть ссылка на ТК или ФЗ

Mariwell: У меня вообще две трудовых

Да хоть 22. Она сейчас одна электронная.

Милка: Начальник сказала, что он врет и за такой труд никто столько не платит,

Отправьте ей ссылку на рекламу Озон, где смена стоит 9600, пусть ознакомится.

Аноним 181: Она сейчас одна электронная.

У вас да, а у меня и такая и такая. Мне ведут и в бумажном варианте

А точно ли она занимается подработкой в свободное, а не в рабочее время? Иначе как

Милка: об этом узнал начальник

?

Mariwell: У вас да, а у меня и такая и такая. Мне ведут и в бумажном варианте

Официальная одна, и она электронная. Оттого, что Вы не отказались от ведения бумажной ТК их две не стало.

Милка,

Никак не обороняться.
Права не имеет уволить, нет такой статьи. Самодур.

Главное на работе порядок и придраться не к чему.

Аноним 329,
как они узнали?

Милка: причина недовольства начальницы

Милка: Тут об этом узнал начальник и на планерке сказал, что таких сотрудников нужно увольнять

Милка: Сказал, что в понедельник будет общее собрание по данному вопросу и он лично уволит

Не определились с полом руководителя?
Разводка

Работала в организации и там было запрещено оформлять самозанятость, СБ проверяла при приеме на работе, если ранее была самозанятость то не брали. Как вы оформлены на второй работе, может в этом дело.

Octavia: А точно ли она занимается подработкой в свободное, а не в рабочее время? Иначе как

TOD's: как они узнали?

сидели на кухне обедали и коллега показывала на телефоне комплект на НГ который сделала, девочки спросили по чем, она ответила и пошутила, что "почти как моя смена в маркете" и это начальница услышала. Через полчаса всех вызвала на собрание. И эта начальница , когда начальник свой спич выдал, добавила, что , мол, да, надо на работе работать и это сложнее чем самоделки за 3000 руб продавать.
И точно не на работе она это делает тк мы сидим в одном кабинете и это физически никак не успеть. Да и камера в кабинете есть.

Милка,

Вот поэтому не нужно ни с кем делиться.
Пусть народ спокойно спит и тебя не волнует.
Я давно уже молчу.

Автор, трудовой договор ваш где и что там написано по поводу подработок? Желательно уитатой. Если там ничего нет по этому поводу - в трудовую инспекцию после собрания. 6а диктофон только запишите все. А если есть - надо смотреть, что именно написано.

Аноним 181: Оттого, что Вы не отказались от ведения бумажной ТК их две не стало.

У меня бумажные две

Милка: он лично уволит

По какой статье, не сказал?

Mariwell: меня бумажные две

Стаж считается по одной - электронной. Книжек можете вести сколько угодно.

TOD's: как они узнали?

Там начальство единое, когда руководитель по кружкам на тарификацию пошел, увидели.

Mariwell: У меня бумажные две

Лет 7 назад ввели обязательную электронную . Бумажную ведут по вашему желанию . Стаж считают при электронной и видят вашу электронную . Никаких плюсов бумажная не даёт кроме допработы кадровикам . Все ваши работодатели отчитываются и это отражается в электронной . Отказаться от ведения электронной ТК вы не можете по закону . Если в шарагах работаете , тоже никаких очков не набираете для государства . Всю вашу реальную деятельность можно увидеть на госуслугах .

Mariwell: У меня бумажные две

Да хоть двадцать две. Закажите выписку из электронной трудовой книжки на гу

Аноним 218: Закажите выписку из электронной трудовой книжки на гу

Да нафиг она мне нужна, до пенсии еще пахать и пахать

Mariwell: Да нафиг она мне нужна, до пенсии еще пахать и пахать

Ну хотя бы понимать, что у вас в стаж идёт, и по баллам сориентироваться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы