Как попросить повышение оклада

Мне просто напишите что сказать. Я сама много лет не работала. Сначала была рада и этому. Но сейчас понимаю что хочу больше.
Исходные данные: в этом отделе работаю три месяца. На собраниях от регионального директора прошла информация , что оборот компании вырос в полтора раза за последние 6-8 месяцев. ( в основном конечно за счет Московского филиала)
В то время как у конкурентов товар на исходе ( это импорт) наша компания за счет каких то ресурсов увеличивает поставки.
Ассортимент узкий, в отделе начальник, два менеджера по продажам, и два сбытовика. Я менеджер отдела сбыта и второй должность начальник отдела сбыта, которая работает 13 лет в компании.
Мне надо просить не у нее а у начальника нашего отделения . Он умный дядька, но все говорят про него что ничего не просит для своих подчиненных.
Мне напишите просто как , когда попросить повышения и что конкретно сказать. Я честно, боюсь чтото не то сказать. Не умею. Но на фоне того, что рост компании идет почему я должна получать оклад пятилетней давности, когда обороты были совсем другие.
Сама я не обязана ничего продавать , но на деле менеджеры по продажам сваливают на меня своих клиентов, в итоге эти клиенты связываются только со мной, пишкюут только мне . а вот новых клиентов я ни одного не привела. Это плохо?
Чувствую себя ущербно . ущербная зарплата, косяки еще бывают по мелочи, и многого из функционала старшего менеджера я не делаю. Но в целом скорость работы у меня хорошая. И в товаре за три месяца я хорошо разобралась.
Вот сегодня сотрудники все ушли на обед, я осталась и он, и как к нему подойти и что сказать , в ступоре. Мне кажется он меня пошлёт, скажет не нравится - уходите, мы вас не держим.
В остальном мне все нравится место, режим, обеды в офис , сама компания, ее традиции , ее порядок, к людям за два года уже привыкла ( в самой компании работаю ровно два года) нравится что четко три раза в месяц выплачивают аванс зп и премию. Хотя раза три я оставалась без премии, из-за этого и перешла в этот отдел.
Вот сейчас пишу на форум и боюсь - Что подумают про меня . Социального интеллекта у меня не хватает. Я одна, подруг нет совсем ни одной, друзей нет. Ни в прошлой жизни , ни в этой. Нет общения и поддержки. Мужу вообще неинтересно выслушивать про мою работу от слова совсем, его это раздражает, он против того чтоб я работала, поэтому надо разгребать это самой.

Оклад сколько?

езще раз коротко. какие основания для повышения з/П?
по житейски я вас понимаю. Но работодатель мысли иначе

kapачка: этом отделе работаю три месяца

А в этой компании сколько работаете?

Посмотрите «деловые игры» для примера, как общаться, аргументировать.

kapачка: Сама я не обязана ничего продавать , но на деле менеджеры по продажам сваливают на меня своих клиентов, в итоге эти клиенты связываются только со мной, пишкюут только мне

это издержкт организации процесса. Про это лучше вообще не говорить.

kapачка: косяки еще бывают по мелочи

это везде. в разной степени. Не парьтесь. Хотя вам сейчас примерные девочки напишут, что они ни ни . Никогда и ни разу не косякнули

kapачка: в этом отделе работаю три месяца.

Ну вы же должны понимать: что вы никто и звать вас никак
Вы продажи за 3 месяца подняли? Сомневаюсь. А если и подняли, то это ничего не значит... завтра будет 0.
Вас приняли на оклад× премия от продаж, вот и топайте, как потапаете, так и полопаете, 😡, обидно, понимаю , се ля ви 😁
Вы вроде не юнец, а тема туповатая. За 3 мес , ещё раз хочу сказать: вы никто: и звать вас никак...

поставьте себя на место работодателя или руководителя. Вашего конкретно
И думайте что в этом случае проканает. В смысле просьбы о повышении зп

я считаю, что 3 месяца работы не позволяют умничать и просить повышения.
минимум полгода. аргументировать тем, что объем работы больше, чем оговаривался.

kapачка: В то время как у конкурентов товар на исходе ( это импорт) наша компания за счет каких то ресурсов увеличивает поставки.

Скоро запал иссякнет и вас разгонят.
За три месяца имя ваше принеси -подай- идинафиг-не мешай

ЧаХо: вроде не юнец, а тема туповатая. За 3 мес , ещё раз хочу сказать: вы никто: и звать вас никак...

Ага, понимаю что надо терпеть..
План есть что вот моя начальница по сбыту уйбдет в конце июля в отпуск, я останусь одна за нее и если справлюсь со всем , то молодец, моя самооценка повысится.
Скорее всего так и сделаю, засуну язык и буду терпеть . ведь самой же все нравится.
Но так обиднерько что получаю меньше людей которые лет 10-15 в компании.....
Самой уже смешно. Буду ждать . пока рано

Драгоценная: это издержкт организации процесса. Про это лучше вообще не говорить

Спасибо ща конкретный совет.
Я вообще клиенториентированная и всегда только рада пообщаться с людьми и помочь им

Яблоко: 3 месяца работы не позволяют умничать и просить повышения.
минимум полгода

Спасибо, тоже правильно

НаталЪя: а три месяца имя ваше принеси -подай- идинафиг-не мешай

Вот так себя и чувствую. А что делать , если люблю помогать людям, берусь за любое занятие, лишь бы не сидеть просто так

kapачка: А что делать , если люблю помогать людям, берусь за любое занятие, лишь бы не сидеть просто так

ну точно не просить премию за каждое лишнее движение. тем более, по вашей инициативе исполненное.

kapачка: . А что делать , если люблю помогать людям, берусь за любое занятие, лишь бы не сидеть просто так

пытаться монетизировать ваше свойство. Но как именно никто вам не подскажет. В каждой избушке свои погремушки. Это и к организациям относится

kapачка: Но так обиднерько что получаю меньше людей которые лет 10-15 в компании.....

А вы считаете, что вы,должны больше получать? Почему? Вы объем продаж делаете больше? Как у вас это фиксируется? За 25 лет опыта в продажах. Я бы вам на фиг послала с просьбой о повышении чего??? % от продаж? Так поаышайте...

Яблоко: просить премию за каждое лишнее движение. тем более, по вашей инициативе исполненно

Да нет , но мне кажется оклад 30 000 в наше время это вообще просто уровень ниже плинтуса. Это себя не уважать работать за такие гроши

ЧаХо: вы считаете, что вы,должны больше получать? Почему? Вы объем продаж делаете больше?

Мне предлагали 45 тр плюс проценты , но ненормированный график, работа по выходным работа до 20.00 и так далее. Но тоже рядом с домом. Я выбрала работу с 9 до 18.

kapачка: Это себя не уважать работать за такие гроши

ищите другую работу. ЗДесь вот такие вот условия

Спасибо всем , пока буду молча трудится , стараться. О повышении буду думать на следующий год.

kapачка: Мне предлагали 45 тр плюс проценты

Верно, классные условия.

kapачка: но ненормированный график

Верно, как потопаешь...

kapачка: с домом. Я

Че к чему? При чем тут " где вы живете"?

kapачка: Я выбрала работу с 9 до 18.

Чушь какая то. С графиком с 9 до 18 такие же проценты с продаж положены.. ваш директор идиот?

kapачка: Спасибо всем , пока буду молча трудится , стараться. О повышении буду думать на следующий год.

и фиксировать все, что делаете.
подробно
именно это вы будете использовать как аргументацию
"делаю то и то, вот с такими результатами"

kapачка: но мне кажется оклад 30 000 в наше время это вообще просто уровень ниже плинтуса. Это себя не уважать работать за такие гроши

ну вы ж пошли изначально на 30. что за 2 месяца изменилось?
вам реально 30 платят? или это только оклад, а в итоге 80?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы