Хочу работать в деревенской школе

Очень люблю свою работу.
Я словесник - работаю в гимназии учителем русского языка и литературы, классный руководитель.
Но мне уже немало лет, почти 50. Пока была молодая, спокойно выносила все эти скачки - кроме полных 2 ставок (36 часов), ещё бесконечные конкурсы, педсоветы по субботам, выезды на каникулах, бесконечные родительские собрания (несколько дней подряд на одной неделе) , ежедневные отчетности...
Сейчас понимаю, что надоела такая круговерть.
Мне все так же нравится учить детей русскому языку и литературе, готовить их к олимпиадам и экзаменам. Но упахиваться по субботам, имея 36 часов на рабочей неделе, больше не желаю. Организм у меня один, хочу отдыхать.
Пришло в голову, что нет такой огромной допнагрузки в сельских школах.
Это правда или мой миф?
Дорогие коллеги, трудящиеся в небольших школах деревень и сел, на окраинах Екатеринбурга, каков ваш рабочий график?
Зарплата, я думаю, везде плюс-минус в Свердловской области одинаковая

Вы думаете, в сельской школе как- то по-другому?
По домам как классный руководитель будете бегать не по одному району, а по разным населенным пунктам. Вот и вся разница.
Детей в классе меньше? Не факт, не везде.
Родители адекватные. Потому что в большинстве своём у этих же учителей сами учились.
Сельская доплата 15% и льгота по коммуналке в виде бесплатной э/э, отопления и вывоза мусора компенсируют возможные неудобства. Если 10 лет проработает в сельской местности, льгота станет пожизненной. Но только в своей области. Это и держит большинство учителей на работе. К двухмесячному летнему отпуску.

Имрек: По домам как классный руководитель будете бегать не по одному району

Мы в городе 100 лет не ходим ни по каким квартирам.
Неужели вы ходите?!

Аноним 955,

Ещё и переписывать потенциальных первоклассников в августе отправят.
Лично я не хожу после того как пару лет назад покусали собаки. Просто игнорирую. Остальные ездят.
Но я морально готова в любой момент уволиться и вернуться домой. И администрация об этом знает.

Аноним 955: Но упахиваться по субботам, имея 36 часов на рабочей неделе, больше не желаю.

Что мешает взять четко одну ставку и остальную сумму добивать репетиторством?

Имрек: Сельская доплата 15% и льгота по коммуналке в виде бесплатной э/э, отопления и вывоза мусора компенсируют возможные неудобства. Если

О зарплате не спрашиваю.
С 2 ставками она примерно везде будет одинаковая, думаю. Ну не 40 тыщ)

Я в вашем случае отказалась от классного руководства и взяла полставки. Но я в любой момент готова, что меня попросят.

Аноним 347: остальную сумму добивать репетиторством?

Не люблю его.
У меня всегда 2-3 ученика, которых я готовлю к ЕГЭ, не больше.
Но у меня есть вторая работа - моя интеллектуальная отдушина, так сказать. 2 раза в неделю по вечерам. Она даёт нужный приработок.
Школа с 2 ставками - мне хорошо и по душе, но без скачек, обязательных конкурсов и тп по выходным.
Поэтому пришла в голову идея деревенской школы.

Аноним 663: в вашем случае отказалась от классного руководства и взяла полставки

Полставки для меня не вариант.
Классное руководство меня не напрягает, работу с детьми люблю.
Выйти с классом в субботу или в воскресенье в поход, театр или музей считаю прекрасным.
Но впахивать по выходным в школе утомило

Аноним 955,

А жить где в деревне планируете?

Имрек: переписывать потенциальных первоклассников в августе отправят.

Словесника?
Я думала, этим занимаются учителя началки

Аноним 955,

Это да, тяжело, когда мало выходных. У меня радость случилась- наша школа убрала с субботы все уроки, теперь отдыхаем как белые люди, добавили по 1-2 уроку в будни. Все довольны.

Рисса: жить где в деревне планируете?

Жить в деревне не планирую.
Планирую ездить на работу. В городе я тоже езжу из одного района в другой.
Живу на окраине.

Аноним 955,

55 без категории.
Там масса нюансов: есть старшие классы, кабинет, классы с овз- нет, как ученики сдали экзамены... за мои 80% пятерок по математике в прошлом году нынче нехилая ежемесячная надбавка идёт. А так мрот ставка.
Стимулирующих нет. Премии копеечные, иногда к праздникам.
Но я за эти деньги только работаю и сплю. Даже посуду по субботам мою. Без семьи столько работать ещё можно, но очень сложно.

В репетиторы идти.
Русский язык сдают все.
Можно в центр учебный или самостоятельно

Приходите к нам в колледж! Я серьёзно. Никаких педсоветов, тонны отчетности, только преподавание.
Расписание под вас, стабильный заработок. Дети после 9 класса.
Находимся мы в центре. Если будет интересно - пишите.

Аноним 955: Выйти с классом в субботу или в воскресенье в поход, театр или музей считаю прекрасным.

Тут некуда. Будете в школе квесты- вертушки проводить.

Аноним 955: Словесника?

ВСЕХ. Кто не в отпуске. А в отпуске все, кто это может себе позволить. Работают чаще несемейные, кто замужем в сезон часто за свой счёт летние месяцы добирают: уборка, заготовки, грибы...

точно знаю: контингент деревенской школы представляете?

Нормальный. И не настолько испорченный как городской, кстати.
Перешедшие из городских школ дети очень выделяются. И не всегда в лучшую сторону.

Имрек: Тут некуда. Будете в школе квесты- вертушки проводить.

Зачем вам это? Ну скукота ведь страшная? Вроде и девочки уже уехали у вас, или именно сельской романтики захотелось?

У нас в Патрушах учителя не ходят по домам, списки первоклассников предоставляют садики, в выходные редко турслет, театр, конкурс (по желанию). Информация из разговоров с учителями.

Аноним 955: Это правда или мой миф?

Правда, у нас в челябинской области в классе 7 человек. По адресам учитель не ходит. Ну дак это 90км от Екатеринбурга, деревня не маленькая. В близких поселковых школах наверняка не так, ибо везде коттеджи понатыкали, соответственно и школы наполнились детьми.
Я бы вот например реально уехала в деревню, мне очень там нравится, но работы нет, а та что есть уже давно занята.

Имрек: 55 без категории.

Разумеется, у меня категория. Высшая

Cabrita Blanca: репетиторы идти.

Выше сказала - не люблю.
Подруги-друзья просят, их детям не отказываю.
2-3 ученика - мой максимум

EВА: Приходите к нам в колледж! Я

У вас заработок ниже школьного раза в 2, я слышала.
Мне такое не подходит

Аноним 45,

Много причин.
В доме в лесу жить лучше. Я в квартире даже ночевать не остаюсь. Тишина, воздух, вода, пространство.. плюс хозяйство огромное. Пока вывожу- не возвращаюсь.
А другой работы нет. На ферме и в поле работать уже не смогу.
Я одна, шум и толкотню не люблю, где жить- всё равно. Могу уехать в любую точку страны, математиков везде нехватка. Я плюсом экономист и музыкант из школьных специальностей. Но тут у меня очень адекватная администиация, это дорогого стоит.
Хочется льготу по коммуналке заработать к пенсии. Мне ещё лет 5 осталось.
Класс из 3- х человек - это прекрасно, на самом деле. Один ученик из профильного класса по экономике- тем более. Дети деревенские очень отличаются от городских. Если из родителей кто и скандалит, то это только учителя из нашей же школы по моему опыту.
Так что все неплохо. С моей нагрузкой мне скучать в принципе некогда. Один из учителей- математик на пенсии дорабатывать последний год. При таком раскладе в следующем на каждого по 3 ставки упадёт. Вместе с кр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы