Хочу работать в деревенской школе

Аноним просто: Значит это можно выдержать,

Вполне. И с удовольствием.
Но изнуряющая пАхота по выходным уже не по моему возрасту.

Имрек: Потом ещё тетрадки домой припрете и будете до 3- х ночи проверять под бормотание курсов из ноутбука.

Именно.
У меня около 180 учеников.
Проверяю всех и всегда.

Имрек: Урожай, снятый в сентябре, сгнил благополучно. Некогда переработать было.

У меня тоже сад.
Последние кабачки замерзли, оставленные на столе в летней кухне 😁

Аноним 955,

По выходным тем более. Хозяйство, огороды, покосы .. у сельских жителей ни выходных, ни праздников не бывает. Скотина есть ежедневно хочет. Ей пофиг, что 8 марта или новый год на дворе.Навоз убираю и накопившийся ремонт, так и быть, по выходным делаю
Выходные- вообще понятие относительное. Фермы, молокозаводы, мчс работают в круглосуточном режиме.

Имрек: По выходным тем более. Хозяйство,

Хорошо.
Но я сама из села, и отчётливо помню, что наши родители находили изредка время съездить с нами в город в театр

Аноним 955,

У меня серьёзнее потери: тачка помидор, ящики перца и баклажанов. Так руки и не дошли.
Тыквам и кабачками что сделается.. лежат себе в бане.

Автор, я бы вам рекомендовала просто снизить нагрузку, отказаться от классного руководства и взять побольше репетиторства. Вы выиграете не только в деньгах, но и в наличии свободного времени. Словесники очень востребованы в репетиторстве и ставка у вас выше.
Почему деревенская школа не лучший вариант? Сейчас объясню на примере племянницы мужа, которая как раз там и работает.
Во-первых, сельский учитель - это многостаночник. Кроме основного предмета (история) племянница ведёт ОДНКНР, географию, биологию и ... физкультуру в началке. Потому что нет учителей. У неё примерно 42ч, это ад на разных предметах!
Во-вторых, она за свой счёт и в свое же свободное время вывозит детей в районный центр на олимпиады и конкурсы. Вылетает весь день.
В-третьих, за классное руководство получает копейки (я не про путинские 5 т р, а местные доплаты), в классе всего 9 человек, это 900р
В-четвертых, все курсы и семинары проходят даже не в райцентре, а в городе (Брянск), приходится уезжать надолго.
Я с вами в одном возрасте и тоже пару лет назад решила полюбить себя и перестать геройствовать везде и всюду. Всё, чего я хотела добиться на профессиональном уровне, я достигла, хотелось просто спокойно работать. Я кардинально сменила направление работы, нагрузку, при этом оставила детей, которых давно знаю. Курсы, только те, которые нужны мне, конкурсы - те, что гарантированно дадут опыт детям, а не для галочки.
Свободного времени стало больше, репетиторствую без фанатизма, есть фриланс, который тоже давно монетизирован.
Просто хочу вам посоветовать - после 50 надо любить себя гораздо сильнее, чем свою работу.

Аноним 955,

Сейчас совершенно другой темп жизни. И условия другие. Один рейс в день из села автобуса вам тем более не помощник. Благо, детей мы школьным автобусами возим. Но с 7 утра. А уроки с 8-30.

Имрек: меня серьёзнее потери: тачка помидор, ящики перца и баклажанов. Так руки и не дошли.

Значит, я не одна такая 🤝

ПумаLux: отказаться от классного руководства и взять побольше репетиторства. Вы

Я много раз написала о своём отношении к репетиторству

Имрек: Один рейс в день из села автобуса вам тем более не помощник.

О такой дальней деревне я не думала, конечно.
Веду речь о пригороде либо об окраине Екатеринбурга, где транспортная доступность сравнительно высока

Имрек: Когда ознакомьтесь с правилами организованной перевозки детей, скорее всего, резко расхотите.
В основном, из' за этого выезды практически не осуществляются.

Оформить документы не так уж сложно, скорее, из-за стоимости заказного транспорта не получаются поездки?

Аноним 832: Хватит ли сил делать олимпиадными детей, когда на уроке они и школьную программу не успевают освоить из-за слабых.

Да. После сильных, замотивированных детей в гимназии работать с детьми без отдачи очень сложно.

Chайkа: Да. После сильных, замотивированных детей в гимназии работать с детьми без отдачи очень сложно.

Я сразу сказала, что у меня есть интеллектуальная дополнительная нагрузка с приработком.
У меня с отдачей все хорошо.
Просто на основной работе по выходным я не хочу выходить трудиться, а хочу отдыхать.
Поэтому пришла в голову идея о сельской школе, где, возможно, нет изнуряющей занятости по выходным дням.
Об этом и тема.
Собираю информацию о сельских школах, о их режиме работы.

Аноним 955: Я много раз написала о своём отношении к репетиторству

Я вас понимаю. Я тоже больше люблю работать в большом коллективе детей, это интереснее и каждый такой урок - это уникальный спектакль с артистами и зрителями. Это другой процесс и другой результат.
Но вы, скорее всего, всё равно уйдёте в репетиторство на пенсии. И это уже скоро, на самом деле. Сейчас нарабатывайте опыт и "сарафан". Но это в городе вы будете востребованы и успешны. В деревне всё гораздо печальнее с репетиторством.
Ещё вы написали, что хотите ездить на работу в деревню, а жить в городе. Вы хорошо просчитали временные и финансовые затраты на такой путь? Ну, это де явный минус, а не плюс.

Аноним 955: Веду речь о пригороде либо об окраине Екатеринбурга, где транспортная доступность сравнительно высока

Есть ли там рабочие места.. в школу моего села на работу не попасть, потому что она оккупирована городскими учителями. 4 км до райцентра всего. Приходится ездить вглубь района. Когда остаюсь без машины- это просто катастрофа. В городских школах при этом огромный дефицит учителей.

Аноним 955: Значит, я не одна такая 🤝

Увы.

Chайkа: Да. После сильных, замотивированных детей в гимназии работать с детьми без отдачи очень сложно.

Про олимпиады можно сразу забыть и не вспоминать. Не с кем к ним готовиться. Наша задача хорошо сдать впр и экзамены. Всё.

ПумаLux: Ещё вы написали, что хотите ездить на работу в деревню, а жить в городе. Вы хорошо просчитали временные и финансовые затраты на такой путь?

Сегодня моя дорога до гимназии составляет 50 минут от дома до порога школы на общественном транспорте. За рулем - 25-30 минут.
Деревенскую школу если буду подбирать, то в таком же расположении от дома.

ПумаLux: Сейчас нарабатывайте опыт и "сарафан". Но это в городе вы будете востребованы и успешны

Спасибо за совет.
Но мне он не требовался, поверьте.

Имрек: Есть ли там рабочие места.. в школу моего села на работу не попасть, потому что она оккупирована городскими учителями. 4 км до райцентра всего. Приходится ездить вглубь района. Когда остаюсь без машины- это просто катастрофа. В городских школах при этом огромный дефицит учителей.

Как интересно. Благодарю за информацию!

Имрек: Про олимпиады можно сразу забыть и не вспоминать. Не с кем к ним готовиться. Наша задача хорошо сдать впр и экзамены. Всё.

Прекрасно 👍

Аноним 955,

Эт смотря где дом...
Мне до работы 7 минут на машине между селами. Ну, может, 10 если за трактором ехать. На автобусе- 1,5 часа в одну сторону. Потому что до остановки ещё добраться нужно.

Аноним 955,
"Плюшки" существенны. И все в курсе.

Аноним 955: Деревенскую школу если буду подбирать, то в таком же расположении от дома.

20-30 минут от города это почти город, сейчас везде коттеджы построены, там живут обеспеченные люди. Горный щит, Шабры, Курганово и т. п, я не думаю, что там школы отличаются от городских.

Chайkа: Оформить документы не так уж сложно, скорее, из-за стоимости заказного транспорта не получаются поездки?

5-6 часов на дорогу в обе стороны? Плюс время самого спектакля. Гм.. ну, это очень сильно театр любить нужно... старшеклассники с 8 класса по субботам учатся. Мало кто потратит единственный выходной на подобный выезд. Я сама прежде всего.

Имрек: Мало кто потратит единственный выходной на подобный выезд. Я сама прежде всего.

То есть в вашей сельской школе у вас всего 1 выходной?
В сб работаете?

Аноним 955,

Автор .а Вы не хотите рассмотреть работу в частных школах пансионах. Я правда из СПб. Но у нас есть такие школы в районах области, и они прекрасны. 1,5 часа езды от города. Всего в школе 60 учеников. Учительский состав живет в домах при школе и рядом со школой (как усадьба в Сосновом Бору). Отличная зп. Знаю, что есть и в Московской области такие школы пансионы. Неплохие дети, небольшие классы. Нагрузка меньше, зп больше.
Мб даже рассмотреть вопрос с переездом? Школы имеют лицензию в Ленинградской и Московских областях. Про Свердловскую область не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы