Хочу работать в деревенской школе

Аноним 955,

Расспросите коллег из других школ: получите точную информацию о режиме работы

ой да звоните в ближайшие школы, чтобы далеко не гонять и спрашивайте про вакансии, далее на собеседовании все нюансы, а еще лучше с преподами поговорить
вообще по выходным работать - это никакого восстановления, организм крепится-крепится, а потом бац и больничный

Chайkа: У нас тоже в 6.30 в школе, но как у вас осуществляется оплата за подвоз, если все по очереди ездят? Сколько у вас автобусов? Сколько ставок на подвоз?

Платят только водителям. Я сама ездила сопровождающей: нисколько не платят. Автобусов 3 на 8 филиалов и основную школу. В штатном расписании такой ставки не видела.

У нас 5-дневка. Если вдруг кому-то нужно прийти в школу (репетиция, желание что-то сделать в кабинете и пр.), нужно писать заявление. И его могут не подписать. основание - антитеррористическая безопасность. Вход в школу в субботу и воскресенье возможен в исключительных случаях (опять же по приказу). Если привлекаются дети, то нужно сначала собрать согласие с родителей. А родители могут согласие не дать. Одним словом, с приходом нового директора очень быстро прекратилась практика привлечения учителей и учеников к каким бы то ни было мероприятиям по субботам и воскресеньям.

Добрая душа: Одним словом, с приходом нового директора очень быстро прекратилась практика привлечения учителей и учеников к каким бы то ни было мероприятиям по субботам и воскресеньям.

Здорово!
А где это?

Добрая душа: Автобусов 3 на 8 филиалов и основную школу.

У нас 4 автобуса на одну небольшую школу((( И 4 ставки на подвоз, соответственно. Бесплатно никто не пойдет.

Аноним 347: Что мешает взять четко одну ставку

У нас в школе есть один класс такой всегда учиться в первую смену.
У нашего учителя два класса всё время забывает тетради выдать. Нагрузка большая, не представляю как так можно жить на работе.

Аноним 955: У нас 5-дневка. Но в субботу все равно учителя приходят в школу и пашут

У вас, похоже, руководство просто самодурит.

У нас школа - сельский пригород, одна смена, в субботу учатся 9-11 классы. Я кр 10 класса, но моих уроков нет - никогда не приезжаю в школу. В субботу были все в сентябре на кроссе наций и все.

Живу, кстати, в городе. 33 часа, надбавка сельская 25%, оплата коммуналки на 70%.
Конкурсы, поездки конечно бывают, но редко в субботу, если сказать - не могу по субботам, не заставят

Никого из биологов, кстати, нету в теме? Очень нужен))

Аноним 765,

Есть сайты бесплатные по поиску педагогов.

Аноним 383,

На них очередь, наверное, из желающих, только заходи и выбирай))

Аноним 955,
Автор,в Рудном школа была под Ваше описание.
Папа там работал. Тоже искал, чтоб классы поменьше, чтоб тихо. Это было начало 2000-ых.
Учителя из города туда ездили по этим же причинам.
Что сейчас с этой школой - не знаю.

]Аноним 662:[/user]школа в Северке[/cit]
кстати, 5-дневка в ней уже давно. И сельские льготы. Смены две

Живу в посёлке городского типа. Школа одна. Бедные учителя. Делают все тоже самое, что Вы. Детей очень много. И наш классный руководитель на две смены.

Аноним 955: У меня в школе - 80 тыс, с премией выше

Ну вот теперь все ясно. Спасибо за откровенность. А то все говорят очень мало. Оказывается средняя зп по екб учителя получают

Аноним 519: Оказывается средняя зп по екб учителя получают

Неужели завидно?
Идите попашите.
Считаю, это неоправданно мало за такое самоотречение.
36 часов плюс кр - это по факту 72 часа в неделю, то есть по 14-15 часов в день.

Аноним 519: Оказывается средняя зп по екб учителя получают

на 2 ставки, это в школу вошел в 7-30 и вышел в 7-30 только уже вечера с чемоданом тетрадей на дом ибо в школе их проверить не получится, там на переменах дежурство и класс, который на классном руководстве, еще начинает дурить так, что до туалета не всегда успеваешь доскакать

Аноним 519: Ну вот теперь все ясно. Спасибо за откровенность. А то все говорят очень мало. Оказывается средняя зп по екб учителя получают

У человека 2(!) ставки и такая зарплата. Это очень мало за тот труд, который она выполняет ежедневно. Учителя русского, математики и началки - это самые адовые направления
Тонны тетрадей, экзамены, бесконечные проверки. Такая зарплата должна быть за 18ч
Ну и тема не об этом. Человек ищет удобный график работы.

Капризуля-я: до туалета не всегда успеваешь доскакать

Увы.

ПумаLux: Тонны тетрадей, экзамены, бесконечные проверки.

Все ничего, но ещё и по субботам к этому работать - такое в моем возрасте уже опасно для здоровья. Не успеваю за воскресенье отдохнуть. Ещё в прошлом году так не уставала, как нынче.

ПумаLux: Человек ищет удобный график работы.

И, скорее всего, найду. Как видно из ответов коллег, школы, где по субботам учителя не приходят на рабочее место, - не миф.
Буду искать.

Аноним 955: где по субботам учителя не приходят на рабочее место, - не миф.

конечно не миф, мы не работаем по субботам, да, совещания, адова нагрузка, классное руководство и все сдать надо вчера, всегда в ответе за несдачу, всегда мы не доработали, не проинформировали вовремя, но все совещания на неделе, педсоветы тоже, так что надо просто искать то, что удобно, и, желательно, рядом с домом

У кого не работают школы по субботам, 35, а с внеурочкой все 37 недельных часов в пять дней как умещаете?

Chайkа: как умещаете?

у меня больше, на работе с утра до вечера, как-то так

Аноним 955,
Автор, мы тоже по сб и вс не работаем.
Педсовет в чт между сменами.
Но нет у нас 80 тысяч даже за 2 ставки, даже с 2мя кл.рук.

Chайkа,
По 7- 8 уроков в день.
Но у нас не хватает учителей, поэтому с учетом больных педагогов, ушедших на курсы, на проверку - у детей в реальности уроков меньше ежедневно.
Но у нас и 37 в плане нет.
У меня 8 класс нынче, 34 часа в неделю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы