Коллеги пишут поздно вечером на вотсап и телеграмм

Фрррр: Уже начала отвечать в стиле "в вых не читаю, до пн забуду, напиши в пн утром"

Ну вот, а можно просто не отвечать. И даже не читать. И ничего не объяснять.
И спите себе спокойно.
Правда, это может быть расценено как нелояльность компании и в некоторых карьерных моментах сыграть в минус.
Но у вас больше свободного от работы времени, это плюс.
А выбор за вами

Victorya: Не занудство. Бывает, не видно весь текст, ты открываешь, думая, что срочное, а внутри фигня.

Ну и что, прочитала и забыла.

Было такое от коллеги, пожаловалась руководству, прекратилось
Причем не с первого раза. 2 раза с ней руководство общалось

Всегда пишут, меня не напрягает.
Если я вечером не ответила - значит не ответила, тел на беззвучке и трава не расти.
Если что-то срочное - директор позвонит.

Уральская байка: Почему нельзя сделать отложенную отправку?

модератору

Вы текст только избирательно читаете? С утра интернета может вообще не быть.

Некийник: Правда, это может быть расценено как нелояльность компании

Надеюсь, за круглосуточный доступ сотрудника хотя бы хорошо платят в этих компаниях.
Я понимаю, есть профессии, в которых ты все время нв связи. Сама риэлтором отработала 7 лет в графике 24/7. Пока людей ненавидеть не начала.
Большинство профессий не требуют нахождения на связи в нерабочее время. В случае автора похоже на псевдонеобходимость

Ullla: Всегда пишут, меня не напрягает

А зачем? Скучают? Короткая память и боятся забыть, что хотели сказать?

Apple1981: Сама риэлтором отработала 7 лет в графике 24/7. Пока людей ненавидеть не начала.

Понимаю

У меня сейчас есть клиент, который любил позвонить за час до начала рабочего времени у меня или через час после. При этом у него самого еще +2 часа.
Я по настроению могу ответить, могу нет. Вечером чаще нет. Так он стал звонить в 18:05
Я опять по настроению брала трубку (напомню, у него 20:05). Теперь звонит в 17:55 Ну вот что за игрища))) В течение дня при этом мы тоже с ним на связи, все вопросы решены. Я ничем уже не могу помочь в это время. Склад закрыт, бухи ушли.

Сколько же истеричек
Можете - отвечайте
Бесит - сообщите всем об этом

У нас сменный график. Рабочий чат всегда активен
Кто может/хочет отвечает с выходных
Кто не может/не хочет - отключает звук и всё

Никаких нервов и претензий ни у кого нет
Сейчас чаты- часть жизни у всех

Ullla: Всегда пишут, меня не напрягает.
Если я вечером не ответила - значит не ответила, тел на беззвучке и трава не расти.
Если что-то срочное - директор позвонит.

Именно так

Принцесса мама: Сейчас чаты- часть жизни у всех

Вы за всех то не говорите

Chайkа: Ну и что, прочитала и забыла

Имеет значение, как передаются задачи в компании. Да, должен быть офиц канал - почта или иное по. Но бывает и так, что мессенджер, если компания небольшая. И тогда нельзя просто забить

Apple1981: А зачем? Скучают? Короткая память и боятся забыть, что хотели сказать?

Какие-то вопросы порешать, вестимо.

Ну вот вчера в 21-30 коллега написал вопрос. У него срок до 1 дек, он не то, чтобы прокосячил, но кое-что не успел доделать, что можно теперь толтко в понедельник. Хотел совета, чего предпринять.
В 21-30 я уже видела десятый сон, поэтому ответ он получил сегодня в 8-40)))

Принцесса мама: Сколько же

Людей, у которых работа это не вся жизнь, которые ценят личное время. Неоплачиваемое работодателем кстати.
Понимаешь, как это клево, только когда попадаешь в компанию, где с головы разделяют эту точку зрения

Сказать/ написать . Люди, может и не догадываются . Вот меня не парит во ск мне пишут. На сон - авиарежим. Но я и сама могу написать и вечером и в выходной🥴. Посто об этом надо сказать

Lelkako: Вас под дулом пистолета заставляют отвечать?
Написали, потому что вспомнили, а вы придя на работу ответили

Это всё логично, но почему я должна думать всё выходные, что кому-то должна ответить. По хорошему бы создать рабочую группу, и просматривать и отвечать только в рабочее время.

У нас бух так пишет, но она может работать до поздна. Могу прочитать, могу нет.
Делаю поправки и решаю данный вопрос на работе.
Со звуком у меня только личные контакты и группы, остальные на беззвучке

Mihrinica: почему я должна думать всё выходные, что кому-то должна ответить

Не думайте. В понедельник утром посмотрите. Оставляйте не прочитанными, по моему такая функция в Вотсапе есть

У нас коллектив небольшой, мы и в выходные можем писать друг другу.
Сейчас директор интересовался сколько у меня зп суммарная, видимо с собственником обсуждают индексацию
Вчера я ему писала, надо было вопрос про арендаторов решить
В пятницу одна из сотрудниц написала в 23, что ногу сломала и надо искать замену
Итд

Ой, автор, у меня такое было не в школе, но в образовании. Причём, з.п копейки, но директор писала ночью и утром, при этом ещё и ругала, если не отвечаешь. И это был не общий чат, а личные звонки .Коллеги тоже у нее научились "плохому". Я бы тоже присоединилась к варианту про 2 номера телефона, но если это корпоративная культура, прости господи, то ничего не сделаешь с этим. И даже если не отвечаешь, то все равно мысли к работе возвращаются сразу, а я может только с подружками в бар села. 🤬

Цвяточеk: Ничего
Написала бы ответ в 8.00
Никаких истерик и прочих выпадов про личное время.

Именно.
Проблема высосана из пальца. Язвить и огрызаться в рабочем чате некомильфо

Фрррр,

какая-то у вас странная острая реакция. если это не важно, проигнорили да и всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы