Ожидание =реальность

Совпали у вас при устройстве на новую работу ожидания—реальность, которые были изначально прописаны в вакансии и озвучены кадрами/руководством? Сейчас в поиске работы, хожу по собеседованиям и начинаю понимать, что, все далеко не так радужно. Например, кадровик говорит, что рабочий день с 9-18, но руководство может сдвинуть с 8-17. На собеседовании с руководителем, он говорит, что нет, такое невозможно, а наоборот, лучше бы сдвинуть график до 19 часов. Или пишут, что веселый, дружный коллектив, который поможет и ответит на любой вопрос, а на деле оказались душнилами и токсиками из которых слова клещами надо вытягивать. Про з/п и премии вообще такая красота в вакансиях расписана, а на деле ….. это после года работы и то, если личный план выполнишь +общий+ соседнего отдела и т д

Кто ж вам в вакансии напишет, что коллектив состоит из змей, руководитель истеричка, туалет периодически засоряется, работы валом и премии, обещанные изначально, могут быть, а могут и нет
Я когда была в поиске работы, и скоро снова искать буду, всегда пыталась найти знакомого знакомых, чтобы получить информацию из первых рук

Посидела в одном кабинете с отделом кадров, присутствовала при обзвоне. Даже я в их сказки поверила)) на деле многое совершенно не так

У нас полный треш по загрузке, работать можно более менее нормально, только когда наберёшься опыта и что-то автоматизируешь, а на что-то забьешь. Руководитель за соседним столом собеседовала кандидатов, я офигела от ее лояльности и красноречия

Аноним 218,

Где вы работаете? Или кем?

Не говорят об обязательных бесплатных дежурствах. Потом сюрприз.

Аноним 218: Руководитель за соседним столом собеседовала кандидатов, я офигела от ее лояльности и красноречия

😂🤣😂

Аноним 111: говорят об обязательных бесплатных дежурствах. Потом сюрприз.

Ой, действительно не оч ((

Часто в вакансии одно, а на собеседовании уже другое. И обязанности не те, и оклад. Ясно, что на деле у таких людей будет третье.

Это не я: Где вы работаете? Или кем?

Закуп

Аноним 667: Например, кадровик говорит, что рабочий день с 9-18, но руководство может сдвинуть с 8-17. На собеседовании с руководителем, он говорит, что нет, такое невозможно, а наоборот, лучше бы сдвинуть график до 19 часов.

это все должно быть отражено в ТД

Аноним 667: Или пишут, что веселый, дружный коллектив,

на это вообще не нужно обращать внимание и принимать всерьез

Аноним 667: Про з/п и премии вообще такая красота в вакансиях расписана, а на деле

Все максимально обговаривать на берегу.
Задавать все неудобные уточняющие вопросы по KPI

аноним13: интересного . В вакансии ЗП 150, на собеседовании 140 . А в трудовом договоре после выхода написали 80 .

А чем объяснили? Вы задавали потом вопрос ?

Аноним 621: Все максимально обговаривать на берегу.
Задавать все неудобные уточняющие вопросы по KPI

Спасибо, учту

Это мой случай. Обещали 80, заплатили 40, сказали что первые три месяца- адаптивные, только голый оклад, а то что вкалываешь после рабочего дня, это не считается

аноним13: кадровик таких требований понапишут, что люди боятся звонить по вакансии , и прораб и руководитель и снабженец и ПТО и проектировщик по всем разделам в одном лице

О, мне недавно звонили с предложением работы. Я тут же при разговоре открываю сайт, смотрю их вакансию и говорю, так я вам по требованиям не подхожу. А мне, да вы не смотрите на это, вы умеете вот это и это делать, я - конечно, работодатель, ну и вот. Я говорю, а вы зачем в вакансии то такие требования установили? Мне - ну чтобы абы кто не шёл ну такое себе

Ох автор, на больную мазоль надавили. Решила я устроится в РЖД, думаю "компания большая, точно не обманут". ЗП обещали 63т, но сначала обучение в их учебном центре, стипендия 45 + командировочные + подьемные 20т+ оплата проезда. График и место меня устраивали. По факту: стипендия 45т-13%, с подъемных и командировочных тоже -13% , проезд оплатят только после НГ. Обучение закончили, приезжаю стажироваться, а меня там никто не ждет, штат укомплектован.
Звоню в отдел кадров, мне начинают обещать, что это пока, постажируетесь до конца месяца, мы вас переведем. На вопрос куда? ничего внятного ответить не могут, вроде туда требуется, а может туда.
Про ЗП на месте спросила, получают по факту около 50т.
Спрашивается, зачем так обманывать?

Женя Женина:
все как в курятнике в большинстве коллективов - клюн ближнего, насри на нижнего.

Огонь!!!
Взяла на заметку!!!

Да,
Не предупредили, что есть скриншотмонитор ,надо нарабатывать по 8 часов в день, причем Переговоры (50% времени)
не включены в это время. Ну и профессия не предполагает умственного напряжения и накликивания мышкой в течение 8 часов.

Непосредственный руководитель оказалась чайка-менеджером и сплетницей.

Не оформили за 4 дня , ссылаясь на какие- то причины.

Нельзя было напрямую обращаться к коллегам. Все через чайку.
Посмотрела на этот беспредел и ушла на 4-й день. Благо, что измарать трудовую не успели.
Заплатили потом за три дня, чтоб не писала отзывы о них.

Смотрю вакансию бухгалтера. Внутри вакансии крупными буквами- уровень зарплаты оговаривается на собеседовании. Стоит ЗП 60 тр.
Откликов- 0.
Через неделю смотрю, зп 80 тр
Ещё через неделю указали ЗП 100 тр, а внутри та же пометка. Короче, ИП ищет дурочку
Или другой работодатель тоже ищет бухгалтера, среди прочих требований- "Умение создавать приятную обстановку в офисе и желание это делать регулярно".
Это бухгалтер должен всем улыбаться, или кан кан танцевать

О! Напишу свое. На собеседовании 100 раз спросила, белая ли зарплата. Да,да, белая - прибелая, уверили меня. Пришла, работаю, оформили на 3 день работы, дают договор, а зарплата там 25 тыс! Остальное, мне шепотом говорит секретарь тоже придет на карту, но от физ.лица. - Так какая же это белая зарплата! - Так все же на карту, а не наличкой в конверте! И еще: весь разговор с клиентом только ПО СКРИПТУ! Ни единого своего слова, не менять интонацию, не дышать, назвать по имени не менее 3 раз и т.д. И это стали требовать с первого дня! И это я не лидогенератор, а менеджер по работе с клиентами. Все звонки тут же на громкой связи прослушивал РОП и начинал орать, что я громко дышу и др. УЖАС!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы