Прошу совета по увольнению. Подскажите, знающие.

Девочки, всем доброго дня. Прошу совета по увольнению. Не думала, что возникнет со мной такая история, постараюсь вкратце.
Устроилась я на работу 4 месяца назад. Компания небольшая, человек 20 работает. В моем отделе три человека, включая меня.
Так вот первый сотрудник уволился 1,5 мес назад, второй тоже написал заявление, 2 недели отработки и до свидания. В компании с каждым днем как в сказке: чем дальше, тем страшнее. Такой бардак начался Директор отстраняется от решения вопросов, люди нервные, зреют увольнения в других отделах.
Я хочу тоже уйти, но поскольку работать будет некому, то директор так просто не отпустит, будет уговаривать, препятствовать, давить, не подписывать заявление. Методика у него такая, уже видела как предыдущие уходят.
Подскажите, как правильно все сделать? Мне уже даже на деньги пофиг.

Аноним 8: сотрудник уволился 1,5 мес

Аноним 8: второй тоже написал заявление

А почему они решили уйти?

Аноним 8: хочу тоже уйти,

А вы почему решили?
Может сейчас быстро новых наберут и будете работать как раньше, не?

Аноним 8: о директор так просто не отпустит, будет уговаривать, препятствовать, давить, не подписывать заявление

заявление по почте заказным письмом с описью о вложении и через две недели помахать ручкой

все остальное решается с помощью трудовой инспекции

Аноним 8: директор так просто не отпустит

Отпустит, куда он денется.
Пишете заявление, регистрируете в журнале входящей корреспонденции, две недели и досвидули. Обязан будет рассчитать

Аноним 8: директор так просто не отпустит, будет уговаривать, препятствовать, давить, не подписывать заявление.

Ну остальные два сотрудника почему-то взяли и написали и уходят
А у вас прямо проблема написать

Аноним 8,

Заявление написала ,отдала и на больничный через день ушла.
Я вообще не понимаю этой практики в виде отработки.Никто толком ничего на ней не делает,а бардак в документах разводят.

Аноним 104: Я вообще не понимаю этой практики в виде отработки

это не отработка. Это вы обязаны уведомить работодателя за две недели перед увольнением.

Редкий_аноним: А почему они решили уйти?

Из-за хаоса, который творится периодически. Они работали здесь давно.

Редкий_аноним: А вы почему решили?

Из-за этого же.

Редкий_аноним: Может сейчас быстро новых наберут и будете работать как раньше, не?

Никто не идет, даже на собеседования не доходят. Было пару кандидатов, один не вышел, другой неделю поработал и забухал. Оказался, запойным, а с виду не скажешь

Мистер Бумбастик: Написать заявление как положено за 2 недели, 2 экземпляра, завизировать с датой у руководителя, кадровика, один экземпляр себе, один кадровику. Через 2 недели приходить за трудовой.

Ветер в голове: Пишете заявление, регистрируете в журнале входящей корреспонденции, две недели и досвидули

Нет такого журнала в компании И не подписывает он так просто, начинает требовать выполнить задания, если не сделаешь, то деньги не выплатит. Только белую з/п, исходя из оклада 30 тыщ.
Господи, пишу и сама офигиваю, как вляпалась то в это

Аноним 633: Ну остальные два сотрудника почему-то взяли и написали и уходят
А у вас прямо проблема написать

Один ушел, так ему до сих пор не отдали приличную сумму серой з/п.
Второй вот написал, ждем з/п на следующей неделе, посмотрим как он уйдет.
Я выбрала сейчас стратегию дождаться денег, забрать их и написать заявление. Насчет 2х недельной «отработки» крепко думаю. Может на больничный уйду. Директор так с людьми поступает, чую всю душу из меня вынет за эти две недели.
Когда устраивалась, он таким не казался, а оказалось

Аноним 8: деньги не выплатит.

Аноним 8: Мне уже даже на деньги пофиг.

модератору

Ну вот и не париться тогда

Девочки, вы поймите, у меня нет сложности в написании заявления и общения с директором. Я хочу сделать все грамотно, чтобы мне трудовую отдали. Даже денег их серых не надо, только официалку от 30 тыщ))) Лишь бы свалить оттуда.

Мистер Бумбастик: Ну значит заказным, как написано выше

Да, понимаю, что так и придется сделать. А то «потерять» мое заявление они смогут запросто. Я только этого и не хочу перед НГ.
Уйти могу без зазрения совести, надо, чтобы просто уволили по собственному и все.

Аноним 8: вы поймите, у меня нет сложности в написании заявления и общения с директором

Что у Вас за истерика то? Вам уже все выше написали, исходя из Ваших вводных: уволиться, не общаться на эту тему с директором, готовности не получить серую часть зп.
Повторю, что написали: отправить заявление на увольнение заказным, походить на работу 2 недели или взять больничный на этот период, получить через 2 недели трудовую и белую часть зп.
Действуйте.

Аноним 26: Что у Вас за истерика то?

У меня нет никакой истерики, вам показалось.
Про рабочий вариант уже поняла, спасибо тем, кто посоветовал.
Увольнялась всего 3 раза за 15 лет, всегда все было адекватно и нормально. А тут …. Впервые сталкиваюсь с подобным поведением руководства.
Теперь буду еще более внимательнее при поиске работы. И никаких серых з/п, в топку.

это он давнишних уговаривал остаться,

Аноним 8: Они работали здесь давно

а вас быстро отпустит,

Аноним 8: строилась я на работу 4 месяца назад

не переживайте

Что за фирма, как называется?

Аноним 8: если не сделаешь, то деньги не выплатит. Только белую з/п, исходя из оклада 30 тыщ.

Ну значит нет у вас вариантов, только ругаться и уходить с оф окладом

Чем фирма занимается? ИП?

Аноним 8,

напишите заявление 28 декабря, практически вся ваша отработка на праздники придется.
Выйдите три дня отработаете и уволитесь.

Аноним 8,
Я уходила из подобной фирмы. Дождалась зарплату за отработанные дни белую и серую часть и в этот же день написала заявление по собственному желанию,зарегистрировала в двух экземплярах. На следующий день ушла на больничный почти на 2 недели, вышла в последний день,отработала,забрала документы и попрощались.
Всегда можно сказать,что вы переезжаете,меняете район и вам неудобно ездить, если не хотите говорить настоящую причину увольнения

Аноним 479: напишите заявление 28 декабря, практически вся ваша отработка на праздники придется.
Выйдите три дня отработаете и уволитесь.

Ага и не получит зп за декабрь.. Лучше сейчас и больничный.. Его 100% оплатят..
Главное получить зп за ноябрь надо перед заявлением..

Аноним 8: Я хочу сделать все грамотно, чтобы мне трудовую отдали

Грамотно

Аноним 8: Я хочу сделать все грамотно, чтобы мне трудовую отдали.

Она уже электронная давно, вы в курсе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы