Не могу наладить контакт с финансовым директором

При повышении возникла необходимость контактировать с финансовым директором. Сама по себе я совсем не конфликтная, но с ней не вяжется общение. Все мои действия, просьбы, слова воспринимает в штыки, всегда норовит поставить меня на место при других руководителях. Интонацией пытается поставить себя выше.
Для меня общение с ней уже как пытка, так как неизвестно, как она себя поведёт в следующий раз.
Лично мне не пишет и не просит что-то сделать для общей работы, действует через других директоров. Хотя другим пишет в сообщениях и помогает как заполнить то или иное.
Моя должность не связана с финансами, но приходится с ней общаться. Естественно, в финансах она грамотная и ей многое смешно (постоянная ухмылка и качание головой на мои слова). Ну и косякнула я в первые дни в одном месте с финансами.
Думаю, дело еще в том, что она меня знает как рядового сотрудника, поэтому и продолжает свысока ко мне относиться. Но и повысили меня не просто так, а за заслуги.
Подскажите, как наладить с ней контакт? Чтобы меньшими потерями и без привлечения другого руководства это сделать (что совсем неприемлемо)?

Спросить напрямую- «вы всегда так токсичны по отношению к сотрудникам не в вашем прямом подчинении?»
После этого молча смотреть в глаза и ждать реакции. После ее невнятных смехуечков сказать, что с вами так нельзя и «прошу держаться в рамках рабочих отношений, вы выполняете свою работу, я свою, надеюсь вы меня услышали и мы больше к этому вопросу не вернемся».
В следующие попытки - повторять все снова, пока не допрет до нее.
Если это не поможет- начните ее зеркалить.
Руководству можете сказать, что в общении с финдиром есть сложности, она смешивает личное с рабочим, с ней не получается конструктива и это влияет на рабочий процесс.
Если и это не поможет- переходите только на переписку. Эпистолярный жанр оттачивать всегда интересно.
Главное, как в покере, полный покерфейс, в общении с ней лицо- ботокс, речь сделайте тише, пусть прислушивается, эмоциий- не давать никаких, не позволяйте ей бить в вашу эмоциональную сферу, ничего личного- это бизнес. Есть задачи, нечего эмоционировать. Она видит жертву и пытается вас расшатать. Будьте умнее.
Сложнее, когда это начальник прямой.
Но тут вам проще.

Тут надо смотреть на положение этого финансового директора. Работала на заводе, там фин директор был чуть ли не главнее ГД. Там вопросы про токсичность были крайне не уместны. Мужики- топы выползали от неё, она их как мальчиков отчитывала.
Поэтому, автор, нужно понимать её положение в компании и только после этого будет понятно как действовать.

Общаться в рамках работы. Зачем думать о том, что она там с кем-то делает, а с вами нет. Не надо личное присоединять.
Вот если общается неконструктивно, отказывает а том, что должна делать - другой вопрос.
Сообщать в прямой коммуникации о своих ощущениях.

У нас такая же стерва. Где их обучают?

Аноним 627: Мужики- топы выползали от неё, она их как мальчиков отчитывала.

Это ненормально так-то. Но если мужики прогибались, чё не гнуть их дальше.

Подойти и попросить помощи - разобраться в формах, порядках заполнения, сроках и т.п.
Сказать, что вы настроены на сотрудничество и эффективное взаимодействие пойдёт на благо общей работе.

Аноним 146: Это ненормально так-то. Но если мужики прогибались, чё не гнуть их дальше.

А кто говорит, что это нормально? В мире много всего ненормального.

Аноним 380,
Вот почему люди так себя ведут, жажда власти или что ими движет, удивляют они. По теме: может, спросить совета, когда он необходим, подчеркнуть профессионализм, сказать, что важно ее мнение, а может спросить напрямую, почему так относится к Вам и описать свои чувства, но, наверное, сложно будет это сделать.

Автор, у вас слишком много обид и эмоций.
Если их убрать:

1. Вы недавно заняли более высокую должность
  2. Вам сейчас приходится общаться с разными руководителями, не вашими прямыми начальниками
  3. Контакты с этими людьми не постоянные

Если вы эксперт-все поправимо. Со временем она увидит вашу экспертизу и успокоится.
Вы заняли свою должность «за заслуги».
Финдиректор тоже.
Вы просто сейчас находитесь в незнакомой для себя ситуации и волнуетесь больше чем нужно.

Автор, вы много всего эмоционального намешали. В описании только ваше восприятие и ничего больше.
Ни одной конструктивное ситуации. Зато масса описаний другого человека через вашу личную призму.
Про тон, усмешки и прочее. Если цель наладить отношения- выстраивайте диалог на равных. Страшно подойти и откровенно поговорить- напишите письмо

Аноним 380: Подскажите, как наладить с ней контакт?

Доказывать действиями что вы чего-то стоите и не просто так эту должность получили.

Skyfall2024: вы всегда так токсичны по отношению к сотрудникам не в вашем прямом подчинении?»
После этого молча смотреть в глаза и ждать реакции.

Самый глупый совет.

Если есть регламент действовать в рамках регламента . Если нет, задать прямой вопрос как строить взаимодействие . Если у нее ответа нет, обратиться к вышестоящим аргументируя тем, что не получается наладить рабочие процессы из за нее . Тормозится весь рабочий процесс . Тоже не получается спустя 2-3 месяца? Искать новую работу и Увольняться . Работать нужно уметь с любыми людьми и подход искать если вам это нужно .

Аноним 380: Все мои действия, просьбы, слова воспринимает в штыки, всегда норовит поставить меня на место при других руководителях.

Я бы вела себя точно также с ней. И всем видом показывала это. Есть такие люди, которые воспитанность принимают за слабость. Не стройте из себя фиалка, покажите тоже зубы, тогда она свой пыл поумерит.

Автор, ну скажите ей, что вы дура, ничего не понимаете, но вот восхищаетесь, как она все это вот понимает, работает и имеет такие результаты.
С вас не убудет, человеку приятно, ну будете вы для нее дура, так вы ж не такая, просто ситуация вынуждает.

Я вобще терпеть не могу всех этих бухгалтеров-финансистов и отделы кадров, там какие то особые люди сидят, найти с ними общий язык по нормальному невозможно, особенно, если компания большая или не дай бог бюджетная, там просто туши свет.

Так вот я с ними вела себя именно так, как написала выше.
Я идиотка, памагити мне пожалиста, вы такие умные, вот вам шоколадка к чаю, после меня стресс заешьте, но вот надо мне сделать это и это, без вас просто умру, мне до вас как до Луны, а с меня спрашивают.
И в итоге всегда была в выигрыше, меня считали идиоткой, но всегда принимали даже!!! в обеденное время и жалели, такую убогую, помогая и решая нерешаемые иначе вопросы.
Нисколько с меня не убыло вобще.

Знала 3 фин директоров, и все подходят под вашу ситуацию. Ощущение, что адекватному человеку не усидеть на такой должности.
Но, у этих 3х, не удачный брак, проблемы в семье и куча комплексов, которые они и вымещают на всех, на кого могут

ЯVedma: Самый глупый совет.

В моей практике сработал в 6 случаях из 7 при встрече аналогичного кейса. Со мной стали себя контролировать. В седьмом случае того человека сократили и , к сожалению, не было возможности проверить.
Я за то, чтобы в рабочих вопросах четко ставить границы. Даже базарная баба, что у нас была в бухгалтерии , со всеми вела себя хамски, кроме меня. Зауважала стерва, наверное. Слабых «мочат» их чуют и травят. Такова природа корпоративных игрищ

ЯVedma: Доказывать действиями что вы чего-то стоите и не просто так эту должность получили.

Путь вникуда.
Автор итак это делает, иначе б никто ее не повысил.
Автору советую почитать темы про внутрикорпоративные конфликты. Психологическое айкидо Литвака.
Все в помощь.
Но проблему нужно озвучивать. Прямым текстом, без обиняков.

Аноним 880: Со временем она увидит вашу экспертизу и успокоится.

да, но если человек совсем никак не реагирует на хамство, то она так и будет половичком. Тут надо грамотно выстроить границы, не самый простой вопрос. Плеваться умными фразами про рамки рабочих отношений - мимо. Одно ясно - эмоций у автора многовато, есть неуверенность в себе. Это и сквозит, с этим и надо работать.

Аноним 380,

Автор, спросите у Сама королева- она финдиректор.

Skyfall2024: Руководству можете сказать, что в общении с финдиром есть сложности

Ни у кого нет, у автора есть? Или у всех проблемы?

Давайте обратную сторону рассмотрим

Девочки очень просто быть хорошей, когда тебе не надо ничего требовать от других. А если вам нужно с этого взять адекватную инфу, с того ей взять и таких человек 8 и все косячат. А от принятых решений основанных на той информации, зависит многое, а том числе и финансовая безопасность.
Порой нужно работать и так

Аноним 627: Мужики- топы выползали от неё, она их как мальчиков отчитывала.

Невозможно управлять только пряником

Лагерта: Автор, ну скажите ей, что вы дура, ничего не понимаете, но вот восхищаетесь, как она все это вот понимает, работает и имеет такие результаты.

Если этот метод не нравиься, можно подкатить комплиментами. Например заходитеив кабинет и "какие у вас стильные сережки/платье/блузка, они идут к вашим глазам/прическе/цвету лица". И так регулярно при встрече в коридоре, у лифта... Ещё и улыбайтесь, как здороваетесь. 99% общение наладится. При этом без каких-либо склок и ваших моральных терзаний

Фрррр: Например заходитеив кабинет и "какие у вас стильные сережки/платье/блузка, они идут к вашим глазам/прическе/цвету лица

Не стоит.
Фин Дир в прошлой компании умнейшая женщина, стервозина, ну нельзя по другому, от нее зависит много чего. В неформальной обстановке милейшая дама.
Вообще она классная была, просто нужно найти подход, но жополизов терпеть не могла

Skyfall2024: Если это не поможет- начните ее зеркалить.

ага, особенно когде ей от автора ничего не надо))) Вопросы то рабочие автор задает а не фин. дир.))
и зачем к ней ходить, ведите переписку, сухо, по делу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы