А вы сильно себя преодолеваете на своей работе?

Ваша работа вызывает у вас напряжение? Неприязнь? Приходится ли все время переступать через себя и играть роль? Я, к сожалению, сменив сферу деятельности, поняла, что работа требует от меня коммуникативного, энергетического, когнитивного ресурса, которого уже нет. Я не против общения с людьми, но, видимо, все же дозированно и в определённой роли. И ещё чувство, что так и не нашла/не занималась чем-то своим, вероятно, это что-то, связанное с творчеством. А уже почти ушёл поезд, мне 47. Амбиций, похоже, уже маловато, но хочется хоть какой-то отдачи, интерес испытывать и радость хотя бы иногда, и человеческого отношения. Сейчас тапки конечно, полетят, это, наверное, невозможно в нашем мире(
Многие ли терпят нелюбимую работу, отдают туда уйму времени и ресурса, потому что нужно кушать и кормить детей? Но ресурс небесконечен. Я вот сказалась заболевшей на 3 дня и с ужасом жду понедельника

Аноним 327: Я вот сказалась заболевшей на 3 дня и с ужасом жду понедельника

у меня очень паршивые новости, если так дела обстоят, лучше не будет. Сама это проходила и те, кого знаю, из этого выбирались только сменой профессии. Поэтому убирайте свою эту выученную беспомощность и ищите способ реализации

вы вон посмотрите, даже Анджелина Джоли мечтает сменить профессию, хотя, казалось, бы, чего бы ей жаловаться. Так что хотеть поменять само по себе не плохо, плохо отговорки искать, мол старая, да глупая, да больная. Малодушие это

Аноним 327,

Автор, отдыхайте, как можется от этой работы.

TOD's, спасибо🙏

Было выгорание на работе. Причем не сколько к сфере деятельности, сколько к конкретному работодателю.

Аноним 327: Ваша работа вызывает у вас напряжение? Неприязнь? Приходится ли все время переступать через себя и играть роль?

И началось вот это вот. Я не могла уже приступать к каким то задачам. Мне физически становилось плохо от одной мысли о них. Я очень ответственный человек, но мне стало всё равно, что этот отчёт нужно завтра сдавать начальнику или даже генеральному директору. Если бы кто мне сказал, что так может случиться, то я бы никогда в это не поверила.
Я уволилась и после этого уже полтора года не работаю. И только сейчас нашла в себе силы дальше искать работу.
Но это у меня есть финансовая возможность в принципе не работать. Если такой возможности, нет то ни в коем случае нельзя допускать выгорания. Лучше менять работу и сферу деятельности своевременно.

Аноним 327: , это что-то, связанное с творчеством.

это надо быть очень крутым творцом, чтобы ты толко творил и что хочешь и очередь за результатом стояла.
в реальности все тоже самое только делать надо по заказу и требованиям и без раскачки и музы.

Аноним 327,

Не стоит она этих денег и здоровья.
Главное домой эту работу" не берите", есть рабочие часы и всё.
Что бы не беспокоили отдельный номер для работы.
И в пн. идите на работу, без вины и всё!
Ооочень мало на земле людей, кто на работу, как на праздник.
Вы у себя одна.
Во время отдыха, модет вам что то полещное в голову и заглянет.
А так то, ищите уже другую работу- пора! Вдруг, что и предложится лучше?
Ищите, не откладывайте.

Аноним 327: Многие ли терпят нелюбимую работу, отдают туда уйму времени и ресурса, потому что нужно кушать и кормить детей?

Отдаю соразмерно зарплате. Когда баланс нарушается - ухожу. Но я хорошо выбираю места и работаю долго.

Маня Толина, я не про музу. Совсем перестало быть интересно то, чем занимаюсь, хотя стремилась. Творческий был потенциал и частично реализовывался раньше в работе, поэтому и говорю об этом

Аноним 327: Совсем перестало быть интересно то, чем занимаюсь,

смените работу. смените отношение. творчеством занимайтесь в свободное от работы время.

TOD's,
К сожалению, не брать домой не получается, надо читать много, готовиться в идеале. Ещё образование повышаю по этому направлению, не насчитала нагрузку, но и там - полное отсутствие интереса И нужно искать что-то более комфортное, вы правы! 🌹

Аноним 327,

Значит ищите, успеете ещё, а то скоро закат , а вы с удовольствием ещё не работали.

Аноним 807,
Выгорание не первое, было когда-то и до клиники неврозов( Когда вкупе все: и проект напряженнейший, и требования, и давление руководства и какие-то истерики от коллег... Была тогда небольшим начальником.

Аноним 327,

Работа любимая. Я детский врач узкой специальности. Но как же она мне выматывает душу иногда.
Больница крупная, уровень высокий, пациенты сложные, родители скандальные.
А я люблю свою работу но это уже похоже на зависимость. Быть врачом, особенно в наше время это страшно. Реально страшно, ты как на краю пропасти стоишь. Болезни у нас лечатся тяжёлые, бывают и смертельные исходы. А ты не Бог. А родители этого не понимают.
Страшно что-то упустить, страшно недодумать, страшно оказаться без вины виноватой за исход который не можешь изменить.
В платную клинику не хочу. Это как себя предать, Деградировать в моём случае.Столько усилий и лет учёбы.
А силы заканчиваются

Аноним 457,
Спасибо большое) Вот и задаюсь вопросом, что же такого делать, чтобы ответственности было меньше, комфорта и интереса больше, и чтобы нравилось ещё 😊

Аноним 327: чтобы ответственности было меньше

это двоякий вопрос. Тут может быть от того, что не нравится работа, и ответственность за нее брать не хотите, а может это ваш внутренний конфликт, который не зависит от рода деятельности.

с комфорта и интереса в любом случае начинать, там уже смотреть, если с ответственностью не меняется ситуация, то со своей уже башкой разбираться

Это выгорание. Прочитайте книжку "Уставшие" Владимирской. Или в телеграмме есть открытый канал по мотивам этой книжки. Толковая методика и в наших реалиях.

Аноним 583, да, работа врачом, с пациентами, ещё и детским, это очень тяжело(( отчасти касалась и касаюсь этого, не представляю, как это выдерживать долго( Берегите себя!

TOD's,
Да уж, это точно...)

Аноним 327: Я вот сказалась заболевшей на 3 дня и с ужасом жду понедельника

Не надо так.
На работе мы проводим больше времени чем со своей семьёй и друзьями.
Не надо портить свою жизнь, она не настолько длинная.

Аноним 457, согласна. В то же время ответственность всегда брала, и руководителем была, организовывала проекты. Хорошая девочка, которую за это никак в общем-то не выделяли, только принимали как должное и требовали больше.
Конечно, у меня много напряжения в связи с ответственностью, и обиды и пр. И страха, когда в новой деятельности своими действиями могу навредить.

Совсем нет. Но я к этому более 15 лет шла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы