Новая работа, новая сфера, начальник женщина, стоит ли?

Была сегодня на собеседовании. Беседовали с руководителем компании и кадровиком. Компания небольшая, человек 35 максимум, существует достаточно давно и стабильно. Должность моя - новая в штате. До этого если возникали соответствующие вопросы - приглашали специалиста на договорной основе. Это были скажем так разовые акции. Сфера в которой мне предстоит работать - для меня новая, все придется осваивать с нуля. Руководство это знает, я четко обозначила, что в данном направлении опыта не имею. Все, что мне нужно для работы - готовы предоставить - даже пообещали, что специалист который им помогает периодически на договорной основе будет со мной на связи и первое время поможет.
На новую работу всегда страшно идти, мне уже почти 40, и это всего лишь 4-я моя работа, я в организациях обычно задерживаюсь надолго. И тут еще такой нюанс - руководитель - женщина. До этого всегда были мужчины. Может это стереотип такой у меня в голове - если женщина начальник то обязательно она стерва и жизни не даст. На вид она ухоженная, лет 50, одета строго по деловому, легкий макияж. укладка. Поговорив с ней о работе - понятно, что она в своей компании знает от и до каждую мелочь и видно работает она сама много. Но вроде адекватная, никаких сверхъестественных требований мне не предъявила, расспросила подробно о прошлой работе, о сложностях которые возникали в процессе, о причинах ухода.
В понедельник нужно дать ответ. И хочется, тк направление хоть и не знакомое, но интересное, и круто было бы в нем получить опыт и страшно, вроде бы я уже не девочка чтобы что то новое изучать да и работать под руководством женщины тоже опасаюсь.
Рискнуть?

Аноним 164: Рискнуть?

если интересно, то конечно рискнуть. Насчет стерва начальница или нет, хз. Вы не умеете наблюдать за людьми, это очевидно, тут прическа и макияж не ключевую роль играют. Подлых людей только по общению можно выкупить, и то не факт, что за первую встречу получится. Но подлых и среди мужчин хватает. Просто пробовать и все

У меня было два опыта работы с женщиной-руководителем. Оба неудачные. Одна была молодая , вторая под 60. С тех пор зареклась с женщинами не связываться)))
С мужчинами лично мне проще работать.
Если бы меня остальные условия все устраивали и не было бы пока других вариантов, рискнула бы.
По большому счету ничего не теряете.
Может, она классная, лояльная и тд и тп

Я еще в таких моментах присушиваюсь к интуиции. Моя не врет никогда.
В первом случае, когда была молодая руководитель, я ее вообще не видела при собеседовании. Ушла через 3 дня с того места. вторая 60 летняя не особо понравилась сразу, но у меня выбора не было больше на тот момент. Ушла через пол года, мы взаимно не сработались, ей со мной тоже было некомфортно (именно по-человечески, к работе вопросов не было)

Лучшей начальницей у меня была женщина 50+.
Я вообще не ожидала, что бабский коллектив, где все в основном 50+ и 60 +, может быть таким клёвым и адекватным.
Прям подарок судьбы.
Многое зависит от руководителя.

Аноним 999,

Согласна. Работала в компании где руководитель женщина старше 45 было. Сегодня девочки любимочки, завтра за что я тебе зарплату плачу и как начинает наезжать и отчитывать.. Как будто через день у неё пмс идёт. С ужасом вспоминаю, после испытательного 3 месяца она начала себя показывать, ну я на 6 месяц уволилась не выдержала.

Аноним 164: мне уже почти 40, и это всего лишь 4-я моя работа

Звучит как почти 60)
У меня в 40 только два рабочих места. Уволилась в никуда. Сейчас ищу третье.

Аноним 999: Не зря опасаетесь. А если ещё и под 50. Климакс. Сегодня так,завтра растак. Много лет работаю в одной компании. Руководитель-женщина. Это заметно-приближение климакса. С ужасом думаю,что меня тоже это ждёт: играй гормон, как у подростка, но в обратную сторону

Зачем Вы так ??? Опустили всех женщин определенного возраста просто. Гормоны гормонами, а разум никто не отменял. Противно.

Автор- смело идите)

А начальник мужик 50 + был ПМСник 80го уровня.
Обидки, паранойя, аттракционы невиданной щедрости, истерики и стоны...
Это шиздец был.

Аноним 174: Вы не умеете наблюдать за людьми, это очевидно, тут прическа и макияж не ключевую роль играют. Подлых людей только по общению можно выкупить, и то не факт, что за первую встречу получится. Но подлых и среди мужчин хватает. Просто пробовать и все

Вот да. Автор описала внешний вид, деловые качества. Но чуйка на личные качества у автора отсутствует.
Я после собеседования очень прислушиваюсь к своим внутренним ощущениям, всегда начинаю обдумывать итоги встречи на следующий день. Подмечаю какие то моменты, обрывки фраз.
На следующий день пазл о самой компании и о людях в ней складывается.

Нет никакой связи между полом и профессионализмом.
В моей трудовой деятельности руководителями были и мужчины-истерички, и женщины супер компетентные и адекватные.

Аноним 999: А если ещё и под 50. Климакс.

А представляете сейчас склонность и к раннему климаксу) 30+ . По этой логике место женщины на кухне. Бред такой...

Разные женщины, как и мужики. У меня сейчас норм. До этого ушла от одной.
Мужчин тоже разных повидала. Один сплетник и истеричка. Другой - офигенный был

Женщины как враги уже друг другу... Знаю таких, которые и со своими дочерьми соперничают и завидуют им черной завистью. Среди мужчин такого практически нет. Куда катимся((((

Аноним 129: Но чуйка на личные качества у автора отсутствует.

не то чтобы чуйка отсутствует, нет, просто я человек очень впечатлительный. Для меня собеседование - это стресс всегда колоссальный) вроде то все уже позади, но в голове пока сумбур. Как говорится надо ночь переспать, а на утро видно будет.

Аноним 129: Я после собеседования очень прислушиваюсь к своим внутренним ощущениям

у меня сейчас скорее отрицательные ощущения, вроде бы все не плохо, но как то не лежит душа что ли... но тут важно спокойно это обдумать, а пока в голове сумбур.
Вот на ту работу на которой я сейчас работаю - я пришла на собеседование и мне как то сразу в душу запало, вроде ничего особенного, но прям почувствовала, что мне будет комфортно психологически. А сегодня такого не произошло.

Конечно, да .

Аноним 164: И тут еще такой нюанс - руководитель - женщина. До этого всегда были мужчины. Может это стереотип такой у меня в голове - если женщина начальник то обязательно она стерва и жизни не даст

Стереотип, много женщин начальников.

Аноним 164: меня сейчас скорее отрицательные ощущения, вроде бы все не плохо, но как то не лежит душа что ли... но тут важно спокойно это обдумать, а пока в голове сумбур.
Вот на ту работу на которой я сейчас работаю - я пришла на собеседование и мне как то сразу в душу запало, вроде ничего особенного, но прям почувствовала, что мне будет комфортно психологически. А сегодня такого не произошло.

Вот это очень важно. Химия должна быть. Завтра у вас мозг обработает информацию и вам всё станет яснее.
По поводу того что женщина начальник это плохо. Это стереотип, надо смотреть на конкретную женщину.

Аноним 164: страшно, вроде бы я уже не девочка чтобы что то новое изучать а

Аноним 164: мне уже почти 40,

Вы очень консервативная для своего возраста. Проблема в голове у вас, а не в начальнике.

Настоящие профи из числа дам- руководителей прекрасно знают как справляться с последствиями гормональных качелей в условиях работы и взаимодействия с персоналом. По теме: суммарно за всю профессиональную деятельность у меня было 6 (шесть) женщин руководителей в возрасте +/- 50 лет. Всё разные, каждая по-своему хороша и квалифицирована. Вместе много чего прошли: и взлёты и падения. С пятью из моих руководительниц я до сих пор в контакте, с двумя из них у меня сложились дружественные отношения. Со своими экс- подчиненными "девочками" я тоже в контакте. Климакс ни при чём. С ужасом читаю про истеричных руководителей.

Аноним 164: твет. И хочется, тк направление хоть и не знакомое, но интересное, и круто было бы в нем получить опыт и страшно, вроде бы я уже не девочка чтобы что то новое изучать да и работать под руководством женщины тоже опасаюсь.
Рискнуть?

Решать вам, но я считаю что хороший руководитель это мужчина.

Аноним 606,

Mariwell: Аноним 164: И тут еще такой нюанс - руководитель - женщина. До этого всегда были мужчины. Может это стереотип такой у меня в голове - если женщина начальник то обязательно она стерва и жизни не даст

Стереотип, много женщин начальников.

Ну а мужчина будет лоялен только к молоденьким( если на таких основаниях выбирать, конечно

Аноним 606: Согласна. Работала в компании где руководитель женщина старше 45 было. Сегодня девочки любимочки, завтра за что я тебе зарплату плачу и как начинает наезжать и отчитывать.. Как будто через день у неё пмс идёт. С ужасом вспоминаю, после испытательного 3 месяца она начала себя показывать, ну я на 6 месяц уволилась не выдержала.

Не факт, истерички начальницы бывают и в 30 (проверено опытом)

Аноним 678: Среди мужчин такого практически нет.

еще как есть, если не больше, чем у женщин. И по отношению к детям, и на работе. Просто они немного по-другому действуют, не так примелькается из за этого

Аноним 910: Ну а мужчина будет лоялен только к молоденьким

Вооообще неправда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы